06.10.2011 в 19:25:31
Второй год являюсь обладателем этого инвертора. Был очень (после самодельного сварочника) доволен его работой. Но в прошлый выходной в середине работы (варил решетки на окна на зиму) вдруг перестала появляться дуга. Варил обычными электродами 3-кой. Состояние панели в тот момент было:
06.10.2011 в 21:46:31
Холостой ход измерьте для начала. Может у Вас стойка отвалилась.
06.10.2011 в 23:30:44
tehsvar написал : Холостой ход измерьте для начала. Может у Вас стойка отвалилась.
Холостой ход- это без нагрузки, просто включенным? Что я должен при этом увидеть?
07.10.2011 в 00:54:05
П А Ю написал : Что я должен при этом увидеть?
Напряжение ХХ хода. Если будет меньше нормы или ноль, то скорее всего, как верно было указано выше, стойка отвалилась. Она наверное почти у всех Фубагов отгорает рано или поздно... Раскручивайте аппарат, о проверяйте все стойки силовой платы "органолептическим" методом.
25.10.2011 в 22:14:13
Сегодня, наконец, созвонился с мастерской куда отдал аппарат в ремонт. Сказали, что сгорела плата (по моему она там одна) и ремонт будет не выгоден. Кто может подсказать, действительно ремонт бессмыслен и надо покупать новый? Неужто он встанет в цену нового аппарата т е около 14 тыс. Я наверное зря отдал его в ближайшую мастерскую. (все равно гарантия кончилась) Надо было все таки отвести его в сервисный центр.
25.10.2011 в 23:23:15
П А Ю написал : Надо было все таки отвести его в сервисный центр
У нас в городе офсервиса нет, а магазины, где продают аппараты, отвозят в сервис в Киев или в Винницу. По стоимости, спрашивал, - говорят не более половины стоимости аппарата и не менее четверти - это ко всем "гусям" относится. В сервисе просто меняют силовую плату на новую "родную", а "леваки" пытаются "ковырять", грея на плите, и ставят детали с рынка, а там, как повезет, плюс качество сборки-разборки.
25.10.2011 в 23:44:02
П А Ю написал : Сказали, что сгорела плата (по моему она там одна) и ремонт будет не выгоден. Кто может подсказать, действительно ремонт бессмыслен и надо покупать новый?
Вам все правильно сказали.
Современные технологии однако.
Обратная сторона медали - практически не ремонтируются.
26.10.2011 в 09:36:30
П А Ю, забирай аппарат у них, разбирай, снимай платы в сборе с радиатором, выкручивай винты на стойках и "пошатай" их (стойки). Вероятно какая-то отгорела. Тогда ищи "кулибина", чтобы все это дело запаял как следует. Если не найдешь, могу спросить нашего местного "мегавольта", он этих гусей всяких мастей несколько штук таким образом вернул к жизни.
26.10.2011 в 12:51:21
Спасибо за ответ. Терять надежду не буду. Перед отправкой его в ремонт я его вскрывал корпус. Чисто внешне на плате все было нормально явно сгоревших деталей не было.
26.10.2011 в 14:48:41
прозвоните выходные клеммы на КЗ, может сгорел один из выходных диодов.
07.08.2013 в 17:54:58
Fubag190. Ребят! Помогите! Нужна фотка места платы, где стоит микросхема коректора мощности. Моя выгорела и даже незнаю маркировку.Сфоткайте пожалуйтса ,чтоб были видны номиналы..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу