Приобрел девайс типа фирмы "бош, ляо, дэн сяопин и сыновья". почти копия оригинала. что в качестве профилактики для сдс патрона делать то? а то разогревается он.
16.07.2006 в 02:15:01
Приобрел девайс типа фирмы "бош, ляо, дэн сяопин и сыновья". почти копия оригинала. что в качестве профилактики для сдс патрона делать то? а то разогревается он.
16.07.2006 в 08:17:21
Э-э-э... Смазывать хвостовики буров? У "денсяопинов" есть традиция хорошая -- смазка в комплекте.
16.07.2006 в 20:27:36
Вот у меня настояший Бош 26dfr - надо ли чистить как то сдс патрон ? пипа промыть его в керосине или бензине ?
16.07.2006 в 22:41:05
2Load
Греется не SDS зажим, а пневматика - она и должна греться неслабо - физика процессов. А сам зажим - надо оберегать от пыли - если штатный пыльник слабый - надо надевать на буры дополнительную защиту - смазывать хвостовики буров литолом. Промывать - это во время разборки.
18.07.2006 в 16:36:19
2Viktorio Промыть конечно можно и в керосине... только это все по необходимости. У меня такой-же перф, так вот было дело снял сдс патрон, поставил сверлильный, что бы прекрутить кусок бруса решил сдуть с проема бетонную пыль... ну и сдул... половина на пол, половина в сдс патрон на смазку... конечно в таком случае пришлось промыть в керосине и нанести чистую смазку. А если грязь в патрон не попадает зачем его мыть-то? Ну можно конечно в профилактических целях раз в ХХ часов промыть, протереть и смазать, остальное излишество.
18.07.2006 в 18:33:21
2Artsan Я уже перфом бош работаю 3 месяца, работает он почти каждый день, очень частая смена буров, вот и думаю когда бы ТО ему сделать, и чтоб еще там почистить можно, не разбирая чтоб не лишится грантии.
20.07.2006 в 12:25:25
Раз в 250-300 часов работы этому перфу рекомендуется менять щетки и проводить ТО всего нутра. Что бы не лишиться гарантии, можно только корпус чистить, патрон промывать, да пожалуй протирать ствол (ту часть что снаружи достать можно), а уж как часто зависит от условий работы и лени.
23.06.2009 в 09:59:09
Serg написал : Греется не SDS зажим, а пневматика - она и должна греться неслабо - физика процессов. А сам зажим - надо оберегать от пыли - если штатный пыльник слабый - надо надевать на буры дополнительную защиту - смазывать хвостовики буров литолом. Промывать - это во время разборки.
Имею перфоратор 2-26DFR. В выходные пришлось им проделать около 10 метром штробы в железобетоне (панельный дом): сначала в ряд сверлились отверстия, затем пикой перешибались (сверлить долго, зато потом в режиме удара за 10 минут перемычки перебились ). Во время бурения редуктор довольно сильно нагревался - приходилось давать остыть инструменту в течение 30 минут минимум. Чем грозит перфоратору нагрев редуктора? или это просто особенность работы ударного механизма?
23.06.2009 в 11:08:07
Сия нагрузка для данного перфа далеко не запредельная:D Редуктора греются у всех инструментов, их имеющих. Трение, будь оно неликвидно... Смазки в именитых брендах, к коему относится Бош (не уверен про китайскую Макиту) в перфы кладут на синтетической основе и не на литиевом загустителе, т.е. более термостабильные. Верхний рабочий температурный предел у таких смазок должен быть более 120-140 градусов. А нагреть перф до такой температуры - еще постараться надо.
23.06.2009 в 13:17:18
Металлический хомут доп. ручки - обжигает пальцы. Т.е. градусов 50-60 есть. Внутри редуктора может и все 100
23.06.2009 в 16:54:03
В середине текста есть про перфораторы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу