09.10.2011 в 11:42:09
ИМХО (IMHO)
09.10.2011 в 12:14:05
Незнайка37,пройдитесь грунтовкой по полу перед укладкой линолеума,думаю будет не лишним.
09.10.2011 в 20:16:57
ADM05 написал : Дешёвый (некачественный) линолеум может не только удлиняться, но и уменьшаться.
Поверю, хотя я видел только удлинение
09.10.2011 в 23:02:45
... больше похоже на «розочки» по всему полу ...
Не выглядит "жёваным"? После затопления такое бывает у линолеума с подложкой.
10.10.2011 в 15:11:56
Рома написал : Не все так просто, я в одной комнате постелил линолеум Идиллия Нова Таркетта (полукомерция), приклеил на клей Хомакол, получилось идеально, натянулся как зеркало. В другой комнате постелил тот же линолеум, но другой расцветки, клей взял тот же хомакол, но другой тип (208, чем отличается от 248 х.з.), так вот, получились барханчики. Отчего - до сих пор гадаю. Вылеживался неделю. Пока нет идей, кроме того что организовал эти барханчики клей. Возможно структура. Первый линолем был абстракция, второй имитация под доску возможно структура под дерево сыграла роль, швы от гребенки делал поперек направления раскладки линолеума.
интересно посмотреть, что за звездочки. у хомы больше всего нравится 268. полуком, это гетерогенка, слой пвх (тот, что защитный), не пропускает воздуха, поэтому бывает, при укладке на не подсохший клей, образуются маленькие пузыри.
клей наносил всегда (исключение, только токопроводящие системы) поперек завернутого рулона, на ширину движения руки. клеи которые "мокрого" приклеивания (для впитывающих оснований), давал подсохнуть, и проверял пальцем (без сильного нажима, проводил по перек клеевых рифов) клей должен сдвигаться, но не смазываться в однородную полоску (если надо могу фото выложить). если пересушить клей, то не приклеится, если не досушить, то в углублениях будут "ляпки" и клей равномерно не распределится.
контактные клеи (еще можно назвать постоянной липкости), можно укладывать на различные основания, в том числе и на не впитывающие, можно клеить на металл, плитку, на старые пвх покрыьтия и т.д. хоть на стекло. обычно наносится мелким шпателем А1, необходимо, чтобы клей полностью отдал влагу (при прикосновении пальцем не пачкается).
на впитывающие основания (стяжка, наливайка), клей наносится шпателем А2, на не впитывающие а так же на фанеру, дсп и т.п. А1.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу