12.10.2011 в 19:59:40
На днях отремонтировал, доставшийся мне неисправным, инвертор Tecnica 164. Кабелей с ним не было, поэтому решается вопрос: чем и как их заменить. Было бы идеальным достать только сами разъемы, т.к. кабели вобщем то есть. Может кто знает как они называются (модель) и продаются ли отдельно где-либо? Очень нехочется переделывать заводской конструктив и выводить болты под гайки, например. А может у кого излишки есть?
13.10.2011 в 15:10:38
Спасибо!
Я посмотрел в Интернете и, вроде, понял, что мне нужен ABI-CM 10-25 для Tecnica 164. Т.е. под №5 на рисунке. Но, всетаки остались сомнеия в правильности выбора. Он кажется маленьким при отсутствии "спичечного коробка" для сравнения. Развейте сомнения,пожалуйста. И еще: какое сечение у родных сварочных кабелей Prestige, Tecnica 164? 10мм^2, 16мм^2 ?
13.10.2011 в 15:26:31
rvd написал : ...какое сечение у родных сварочных кабелей Prestige, Tecnica 164? 10мм^2, 16мм^2 ?
У меня есть однояйцевый близнец BlueWeld Prestige-164. Родные провода 10мм2, длиной около 2м. Это ОЧЕНЬ неудобно, и я менял этим летом провода. Наслушавшись умных мыслей по одинаковым сопротивлениям кабелей, поставил КОГ-25 (кабель особо гибкий) длиной по 4 метра. Сопротивление родных коротких и новых удлиненных получилось одинаковым, и составило 0,03. Разъемы байонетные я сначала купил Binzel, как на Вашем рисунке №5. Но они плохо сидят в гнезде и все время "самовыкручиваются". В итоге заменил их на байонеты EWM. Для удобства работы я напрессовал на кабели наконечники 16мм и собрал на винтах соединения массы и держака. Т.е. получил быстросъемное соединение, и при необходимости сварки труб удобно крепить наконечник под струбцину. Также удобно менять держаки, у меня обычный "крокодил" и винтовой от Binzel.
13.10.2011 в 16:36:41
Mutru4 написал : А где Вы их покупали и по чём?
Упс, в розницу купить не получится. Мне их продали из ремонтного набора, а стандартно EWM делает провода с литыми байонетами. Причем провода в сборе стОят как чугунный мост..... Тогда плотно подойдут байонеты
13.10.2011 в 17:54:17
sanya1965 написал : Причем провода в сборе стОят как чугунный мост.....
Что-то чуть меньше пяти килорублей, на форуме были фотки.
sanya1965 написал :
- Клемма Telwin 16мм2, код 802558, комплект 2шт, или
Вот такие где-то я и купил, одна более менее держит, а вторая прокручивается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу