Satanas

Местный

Волгоград

21.10.2011 в 08:19:35

сварик написал : а машины приходили действительно битые жизнью хотя бывали и просто битые - днища как решето хотя через пару сантиметров на цинке даже белых разводоа нет ........ а в один год приходило дофига хонда прилюд (вроде бы они) так там днища такое ощущения что напильником драли - больше протерло чем сгнило .......

Так о каких гнилых иномарках мы тогда кричим? Зачем искажение фактов? Зачем этот огород в Вашей голве с пряными травами выкладывать сюда как факты?

0
Satanas

Местный

Волгоград

21.10.2011 в 08:31:51

сварик написал : живу то я на свете несколько дольше - и могу видеть со стороны мыканья хозяев различных автомобилей как нашемарок так и иномарок ... но судя по всему вам никак не доказать свою правоту раз уж начали опреировать такими вещами как стаж вождения и километраж ............. могу вас заверить что в качестве пассажира у меня стаж и километраж достаточный что бы судить о достоинствах или недостатках как инопомоек так и наших ......... вот только почемуто я капитально и надолго застревал где либо будучи пассажиром иномарки , а не пассажиром тазика

Я не знаю, где и как вы застревали. :D Мне довелось ездить и на дорогих и на всяких иномарках. Пригнано их боле двух сотен мною это точно. С разных стран и разных континентов. И вы мне как пассажир, как владелец дыух машин, к тому же оба ВАЗы будете доказывать что-то об этих машинах??? У меня свой пробег наверное около двух миллионов, давно уже перестал фиксировать (ради интереса было дело). О чем мы говорим?

если ино встала то встала надолго , а наше марка либо коекак доползет либо достаточно быстро найдутся запчасти и человек который сможет помочь решить проблему

что может произойти с иномаркой что она встанет совсем? Абсолютно то же самое , что и с ВАЗом. В чем разница?

а вы продолжайте пользоватся затертыми штампами типа - "иномарки не ломаюцаа " " наш автопром уг " " лучше б/у иномарка чем новый ваз"

Уже писал, у меня 2 машины, одна бралась б/у, другая новой. Честно говоря, б/у мне больше нра.

а между тем ваз лидирует среди новых авто как в командном зачете так и в личном(по моделям) и ничего вы с этим не поделаете ..........

Какие модели? 2107 33 года от роду :D 2113 22 года отроду 2114 20 лет от роду 2110 15 лет отроду 2121 25 лет отроду Калина только относительно свежая, а Прора тот же 2110

О чем говорим? О моральном устаревшей технике? АБС тока с подушками как 2 года ставят))))))))))))))))))))))))000

0
UV

Местный

Москва

21.10.2011 в 09:02:21

Satanas написал : Думаю для Калины как конкурента предложить на рассмотрение Джаз

Я совсем не знаю Джаз.

Тут почитал и посмотрел на цену минимальной комплектации

Honda Jazz = 615 т.р

Для сравнения возьмем Калину с двигателем 1.4 Возьмем их универсала, так как он больше походит на настоящий хечбек ))) Тут тех. данные, тут комплектация. Про нее я могу рассказать все!

Калина 1.4 универсал = 353 т.р.

Автомобили по массе, мощности двигателя, комплектации очень похожи. Только цена 615 и 353, разница ведь 262 т.

Вы думаете что сравнения будут корректны???

Или не глядим на цену, про нее вспомним позже, сейчас смотрим на внутрянку движка, подвески и т.д. ?

Кстати, я не просто болтаю, мне весной нужно менять авто и пока все в пользу новой Калины )))) Деньги есть и на Джаз, и не кредит, в то же время есть места куда можно истратить разницу с большей пользой.

0
Сергей69

Местный

Москва

21.10.2011 в 10:13:33

нормально сделано - иначе бы ваз не был бы лидером продаж в россии[/QUOTE] То то я смотрю у нас на дорогах одни лады... лидера как такого нет, по мнению одних лидер, по мнению других не лидер....

0
Orges

Местный

Москва

21.10.2011 в 10:22:26

Satanas написал : Возьмем ТАЗик Калина и какого нибудь ее иномарочного одноклассника. И конкретно, по узлам, обсудим преимущества и недостатки?

Skoda Fabia ~ 400000 руб. http://www.ventus.ru/fabia_comp.htm. Комплектация, конечно скромная, но это современный европейский автомобиль, хоть и российской сборки. ИМХО, обсуждать тут нечего.

0
UV

Местный

Москва

21.10.2011 в 10:36:23

Orges написал : но это современный европейский автомобиль, хоть и российской

Понимаете, это только общие слова и НЕ БОЛЕЕ!

Orges написал : ИМХО, обсуждать тут нечего.

Ваше скромное мнение, для меня не аргумент!
Давайте говорить о цифрах, фактах, необходимости того или иного узла? Ну что еще? Предлагайте истинные аргументы! Оставим скромное мнение чуть в стороне.

Мне нравится Фабия! Сейчас я пороюсь в ее комплектации за эту цену.

Вы имели ввиду это Classic 1.2 MT (69 л.с.) 399 000 т.р. ?

У данного авто, нет двух важных вещей, без которых, данный автомобиль сразу выпадает из моего списка конкурентов.

1. Нет климата
  2. Нет АБС
0
untal

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2011 в 11:06:42

maks1 написал : Bobr Bills а цены на расходники при 150 сил не может быть 8 литров т.к. мощность с потолка не появится а берется от сжигаемого топлива ну и смотря как ездить если как улитка или по трассе ну никак не по пробкам московским не флуди

Уважаемый, посмотрите на РЕАЛЬНЫЙ расход бензина здесь http://www.maximum-honda.ru/Honda-civic-4d.technical-data.5.html Я его полностью подтверждаю, ибо являюсь владельцем. И ещё посмотрите на цены ТО здесь (внимательно посмотрите): http://www.maximum-honda.ru/CIVIC--4D-do-2009-goda.57.html Ну, это так, просто чтобы Вы в курсе были и не несли в массы непроверенную информацию. Без обид, Ваши утверждения не имеют ничего общего с реальностью.

0
Njk

Местный

Москва

21.10.2011 в 11:20:28

artem 16 написал : Почитайте книжки о войне как блокировали колонны, обездвижев головную и замыкающую машину. Отсюда и интервалы, и возможность маневра, и безопасные расстояния.

Не путайте правила движения в колонне в военное время с правилами сопровождения и охраны. Это несколько разные вещи. Обратите внимание, когда идёт машина с сопровождением, так вторая машина висит на хвосте чуть ли не в метре от первой машины. Изменяя вектор движения, прикрывая собой первую машину.

сварик написал : а часто выше 2-3 передачи и не ездят

Читал об одной американке, взявшей на прокат машину во Франции и спалившей двигатель. При объяснении причин выяснилось, что американка понятия не имеет что существуют МКПП. Так взяв машину и включив первую скорость она 3 дня так и ездила не переключаясь.

Satanas написал : Из плюсов еще неплохая динамика.

Без нагрузки. С нагрузкой сильно тупеет. Даже с включением кондиционера мощность заметно падает. А там её всего ничего.

сварик написал : раз уж начали опреировать такими вещами как стаж вождения и километраж

Дело не в этом, а в опыте, чтобы иметь более менее правильное представление о сути обсуждения.

сварик написал : лучше б/у иномарка чем новый ваз

А это действительно правда.

сварик написал : а между тем ваз лидирует среди новых авто как в командном зачете так и в личном(по моделям)

И где? В процентах к продажам прошлого года? Посчитайте количество проданных иномарок и продукции ТАЗа. Понимаю глупость сказали не подумав.

UV написал : Нет климата

Можно подумать, что в Окалине их два.;)

0
UV

Местный

Москва

21.10.2011 в 11:31:05

Njk написал : Можно подумать, что в Окалине их два.

Одни, простой Панасоник, собственно как и у много современных европейских авто. И ни чуть не хуже чем у моей старой Камри 97 года выпуска. И не хуже чем у Ноута супруги

0
maks1

Местный

Омск

21.10.2011 в 12:15:18

untal написал : Уважаемый, посмотрите на РЕАЛЬНЫЙ расход бензина здесь http://www.maximum-honda.ru/Honda-ci...al-data.5.html

это не реальный расход на калине 7 литров написано но когда стоишь в пробках расход возрастает т.к. двигатель работает а движения т.е. км нет

0
untal

Местный

Санкт-Петербург

21.10.2011 в 12:32:06

maks1 написал : это не реальный расход на калине 7 литров написано но когда стоишь в пробках расход возрастает т.к. двигатель работает а движения т.е. км нет

Это РЕАЛЬНЫЙ расход для данной машины на автомате: 9,5 л/100 км по пробкам в С-Пб (лично измерял по чекам с заправок и РЕАЛЬНОМУ пробегу, бортовой компьютер ошибается всего на 0,2 л / 100 км по городу, т.е. показывает 9,3 л/100 км). Как черепаха в городе тебе ездить НЕ ДАДУТ - ОБСИГНАЛЯТ по полной или ДПС остановит на предмет алкоголя, поэтому это РЕАЛЬНАЯ езда с РЕАЛЬНЫМ расходом. Про калину не скажу - не ездил. А вообще, теоретически, можно и бак бензина сжечь стоя во дворе, тогда, конечно, покажет РЕАЛЬНЫЙ расход, но не СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ РЕАЛЬНЫЙ.

0
UV

Местный

Москва

21.10.2011 в 12:46:21

untal написал : Про калину не скажу - не ездил.

Я скажу, обьем двигателя 1.4, в течении почти трех лет ежедневной эксплуатации расход зимой 7.5 л. летом 6.8 л. Данные со штатного бортовика. Если по чекам, то бортовик врет в большую сторону, то есть расход меньше примерно на литр ))))) Может что-то я не правильно считаю, но цифры принадлежат штатному прибору. По пробегу - мои поездки 50% город, 50% трасса.

0
pechkin

Местный

Москва

21.10.2011 в 14:22:15

Njk написал : Читал об одной американке, взявшей на прокат машину во Франции и спалившей двигатель. При объяснении причин выяснилось, что американка понятия не имеет что существуют МКПП. Так взяв машину и включив первую скорость она 3 дня так и ездила не переключаясь.

Да, я тоже слышал эту байку. Даже фото с оплавленным мотором было. Но Вы сами-то верите в эту байку? Как человек, не знающий о МКПП мог хотя бы тронуться на этой машине, т.е. выжать сцепление (а не тормоз), воткнуть первую (а не четвёртую, как на АКПП "Д") передачу, и плавно тронутся? А затем затормозить, не заглушив мотора? И так в течении нескольких дней. Обратные ситуации, когда люди втыкают на ходу передачи, пересев с механики на автомат бывают. Сам себя иногда ловил на этом.

Njk, и еща о закопанном в этой теме. Это про "ненужный на 99,9% антикор для иномарок" и про "межсервисный пробег в 20 тыс". Если что, то это развод клиентов. Быстро убитая и быстро сгнившая машина вынудит человека купить новую машину гораздо раньше, чем он планировал.

0
UV

Местный

Москва

21.10.2011 в 14:38:14

pechkin, не знаю поверите? Когда я купил свою Калину, мне она так не нравилась, что я подумал - год как нить откатаюсь, а потом ее или к забору поставлю или продам. В общем не делал я ей ни какой антикор. Прошло три года. Машина ездит ежедневно, пробег около 70т.
Ржавчина лишь на узлах подвески.

0
Bobr Bills

Местный

Москва

21.10.2011 в 15:11:12

UV написал : .....

Или не глядим на цену, про нее вспомним позже, сейчас смотрим на внутрянку движка, подвески и т.д. ?

Кстати, я не просто болтаю, мне весной нужно менять авто и пока все в пользу новой Калины )))) Деньги есть и на Джаз, и не кредит, в то же время есть места куда можно истратить разницу с большей пользой.

А Вы лекарства покупаете по принципу (перефразируя Жванецкого) те,что подешевле, или те,что лечат? П.С. А пешком ходить вообще полезно для здоровья.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу