Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

21.10.2011 в 00:37:32

artem 16 написал : Ну ладно, понимаю масло, не комильфо в тойту какой-нибудь Мобил лить, надо чтоб на банке ТАЙОТА было написано, именно так - большими буквами, причем с иероглифами, фильтра тоже, но что аммортизаторы на иномарках, втулки, сайлентблоки, расширительные бачки - тоже расходка?

но ведь запчастями на ВАЗ пожалуй в хлебном только не торгуют? Если мыслить как Вы, то ВАЗ совсем не ездит, а стоит на ремонте?

Утрирую конечно ;)

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

21.10.2011 в 00:46:37

сварик написал : ошибаетесь - мой стаж вождения официальный меньше 2х лет :p а машины я чинил наверное все марки - точнее переваривал и видел с чем и как мыкаются владельцы .......... да тазы я чаще переваривал , но и иномарки тоже частенько приходилось - не гниючесть иномарок это миф , особенно это касается инопомоек пригнанных из-за бугра которым не озаботились сделать антикор ............

Нуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу................................ О чем мы тогда говорим??????????? Я больше спорить с Вами не буду! :help Кто приезжает варить кузов? Хлам реальный. О чем вы еще можете судить, если видите постоянно один хлам? Битые, перебитые, гретые детали после аварии, чему удивляться? 2 года стаж вождения, вам сравнивать-то нечего даже, а километраж сколько?

Ни одной машине не делал антикор иномаркам. Свои старые машины вижу периодически. Негнилые еще и те кому уже по 15 лет. Опеля не в счет! Эти гнили на ура! Правда сказать это можно про машины до 97 года. Потом все же они стали устойчивей к коррозии. Но Опель больше не покупал никогда.

так что антикор и при 60-70% оцинковки нормальный человек посчитает бредом!

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2011 в 01:49:17

Satanas написал : У меня тоже есть знакомые, владельцы Калин. не скажу, что сильно матюкаются на Калину, есть огрехи, но это в отличии от Вас люди нормально относящиеся к окружаей обстановке, они понимают, что инопомойка лучше, но верны нашему автопрому, с оговоркой ПОКА. Непредвзятое отношение лучше чем тот срач, который исходит от Вас. Вы не умеете спорить и не умеете приводить аргументы в свою пользу без срача, это явление называется как? Намекну, на букву Т)))

в чем конкретно вы меня обвиняете ? и в чем вы углядели наличие срача ?

Satanas написал : Мое мнение о Калине и Приоре хотите? Выросли в качестве, не спорю, зазорчики более менее по кузову, салон у Калины более удобен чем у Приоры. Так же посадка удобней.

согласен ....

Satanas написал : Ватный руль. Про сюрпризы электроусилителя просто промолчим. Ватные тормоза.

возможно - хотя с чем сравнивать , а какие сюрпризы с электроусилителем вы имете ввиду ? у меня он вполне вменяемый , особых отличий от сандеровских и лансеровских гидроуселителей я не заметил ......

Satanas написал : Так же однако и осталась энергоемкая подвеска, это плюс. Из плюсов еще неплохая динамика. Все же мотор вазовский, если бы его не колбасило, и был бы он более живучим)), был бы неплох.

что есть то есть - мотор действительно вибрирует , но у меня пока пробег смешной - возможно после первого то исправится хотя разница по сравнения с тем что было при покупке уже заметна .....

Satanas написал : Да, еще очень хреново кондер на Калинах и прочих ВАЗах работает. Пока едешь еще ничего, терпимо, но в жару его все равно не хватает. Я про Волгоград, где я живу. А стоишь в пробках, так ваще едва прохладным дует. Одинкаово это и на Калине, и на Приоре, и на Ниве.

могу сказать тоже о кондеях на лансерах и сандеро , на своей еще по понятным причинам не довелось опробовать ........

Satanas написал : Ну и включение кондюка очень заметно.

включал ради прикола - особо не заметил правда пока не гонял особо - обкатка , правда много кто жалуется на тупление с включенным кондеем - брат на 9 лансере жалуется на тупление , брат на сандере говорит заметно только при быстром разгоне или обгоне в обычном режиме не очень заметно ........ по расходам на калину ничего не скажу - не было еще ... по восьмерке - были расходы небольшие точную сумму не помню но не много - замена сцеления (сам пожег вылезая из сугробов и помогая другим страдальцам) и повело диски тормозные - почему хз заметил после экстренного торможения и последующем въезде в лужу - логан наподдал слегка :) и еще почемуто от удара развалился замок багажника .................

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2011 в 02:08:28

Satanas написал : Ни одной машине не делал антикор иномаркам. Свои старые машины вижу периодически. Негнилые еще и те кому уже по 15 лет. Опеля не в счет! Эти гнили на ура! Правда сказать это можно про машины до 97 года. Потом все же они стали устойчивей к коррозии. Но Опель больше не покупал никогда. так что антикор и при 60-70% оцинковки нормальный человек посчитает бредом!

а что еще можно купить по цене жигулей или барабанныз калин или приор ? а машины приходили действительно битые жизнью хотя бывали и просто битые - днища как решето хотя через пару сантиметров на цинке даже белых разводоа нет ........ а в один год приходило дофига хонда прилюд (вроде бы они) так там днища такое ощущения что напильником драли - больше протерло чем сгнило ....... а цинк товарищ не панацея от коррозии ибо как и любое покрытие при повреждении меняет свои свойства , точнее некоторое время цинк позащищает еще голый металл , но потом всеравно прогниет + не забывайте про фсЯкие реагенты которые у нас любят использовать для борьбы с гололедом .............

Satanas написал : 2 года стаж вождения, вам сравнивать-то нечего даже, а километраж сколько?

живу то я на свете несколько дольше - и могу видеть со стороны мыканья хозяев различных автомобилей как нашемарок так и иномарок ... но судя по всему вам никак не доказать свою правоту раз уж начали опреировать такими вещами как стаж вождения и километраж ............. могу вас заверить что в качестве пассажира у меня стаж и километраж достаточный что бы судить о достоинствах или недостатках как инопомоек так и наших ......... вот только почемуто я капитально и надолго застревал где либо будучи пассажиром иномарки , а не пассажиром тазика если ино встала то встала надолго , а наше марка либо коекак доползет либо достаточно быстро найдутся запчасти и человек который сможет помочь решить проблему а вы продолжайте пользоватся затертыми штампами типа - "иномарки не ломаюцаа " " наш автопром уг " " лучше б/у иномарка чем новый ваз" а между тем ваз лидирует среди новых авто как в командном зачете так и в личном(по моделям) и ничего вы с этим не поделаете ..........

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

21.10.2011 в 08:16:33

сварик написал : а какие сюрпризы с электроусилителем вы имете ввиду ? у меня он вполне вменяемый , особых отличий от сандеровских и лансеровских гидроуселителей я не заметил ......

Да так, отказы это одно, а вот кратковременное подклинивание при повороте руля это другое. Шок от этого испытали двое моих знакомых с Калиной.

мотор действительно вибрирует , но у меня пока пробег смешной - возможно после первого то исправится хотя разница по сравнения с тем что было при покупке уже заметна .....

Это не болезнь, это родовое и не исчезнет

брат на сандере говорит заметно только при быстром разгоне или обгоне в обычном режиме не очень заметно ........

Вот так и живем слухами, причем от тех кто мало чего в технике понимает... Дело в том, что при тапке в пол кондер автоматом отключается, и как раз при быстром разгоне не мешает :D

по расходам на калину ничего не скажу - не было еще ... по восьмерке - были расходы небольшие точную сумму не помню но не много - замена сцеления (сам пожег вылезая из сугробов и помогая другим страдальцам) и повело диски тормозные - почему хз

А откуда тогда все сведения от Вас?????????? Восьмерка с каким пробегом?

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

21.10.2011 в 08:19:35

сварик написал : а машины приходили действительно битые жизнью хотя бывали и просто битые - днища как решето хотя через пару сантиметров на цинке даже белых разводоа нет ........ а в один год приходило дофига хонда прилюд (вроде бы они) так там днища такое ощущения что напильником драли - больше протерло чем сгнило .......

Так о каких гнилых иномарках мы тогда кричим? Зачем искажение фактов? Зачем этот огород в Вашей голве с пряными травами выкладывать сюда как факты?

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

21.10.2011 в 08:31:51

сварик написал : живу то я на свете несколько дольше - и могу видеть со стороны мыканья хозяев различных автомобилей как нашемарок так и иномарок ... но судя по всему вам никак не доказать свою правоту раз уж начали опреировать такими вещами как стаж вождения и километраж ............. могу вас заверить что в качестве пассажира у меня стаж и километраж достаточный что бы судить о достоинствах или недостатках как инопомоек так и наших ......... вот только почемуто я капитально и надолго застревал где либо будучи пассажиром иномарки , а не пассажиром тазика

Я не знаю, где и как вы застревали. :D Мне довелось ездить и на дорогих и на всяких иномарках. Пригнано их боле двух сотен мною это точно. С разных стран и разных континентов. И вы мне как пассажир, как владелец дыух машин, к тому же оба ВАЗы будете доказывать что-то об этих машинах??? У меня свой пробег наверное около двух миллионов, давно уже перестал фиксировать (ради интереса было дело). О чем мы говорим?

если ино встала то встала надолго , а наше марка либо коекак доползет либо достаточно быстро найдутся запчасти и человек который сможет помочь решить проблему

что может произойти с иномаркой что она встанет совсем? Абсолютно то же самое , что и с ВАЗом. В чем разница?

а вы продолжайте пользоватся затертыми штампами типа - "иномарки не ломаюцаа " " наш автопром уг " " лучше б/у иномарка чем новый ваз"

Уже писал, у меня 2 машины, одна бралась б/у, другая новой. Честно говоря, б/у мне больше нра.

а между тем ваз лидирует среди новых авто как в командном зачете так и в личном(по моделям) и ничего вы с этим не поделаете ..........

Какие модели? 2107 33 года от роду :D 2113 22 года отроду 2114 20 лет от роду 2110 15 лет отроду 2121 25 лет отроду Калина только относительно свежая, а Прора тот же 2110

О чем говорим? О моральном устаревшей технике? АБС тока с подушками как 2 года ставят))))))))))))))))))))))))000

0
UV
UV
Резидент

Москва

21.10.2011 в 09:02:21

Satanas написал : Думаю для Калины как конкурента предложить на рассмотрение Джаз

Я совсем не знаю Джаз.

Тут почитал и посмотрел на цену минимальной комплектации

Honda Jazz = 615 т.р

Для сравнения возьмем Калину с двигателем 1.4 Возьмем их универсала, так как он больше походит на настоящий хечбек ))) Тут тех. данные, тут комплектация. Про нее я могу рассказать все!

Калина 1.4 универсал = 353 т.р.

Автомобили по массе, мощности двигателя, комплектации очень похожи. Только цена 615 и 353, разница ведь 262 т.

Вы думаете что сравнения будут корректны???

Или не глядим на цену, про нее вспомним позже, сейчас смотрим на внутрянку движка, подвески и т.д. ?

Кстати, я не просто болтаю, мне весной нужно менять авто и пока все в пользу новой Калины )))) Деньги есть и на Джаз, и не кредит, в то же время есть места куда можно истратить разницу с большей пользой.

0
Сергей69
Сергей69
Новичок

Москва

21.10.2011 в 10:13:33

нормально сделано - иначе бы ваз не был бы лидером продаж в россии[/QUOTE] То то я смотрю у нас на дорогах одни лады... лидера как такого нет, по мнению одних лидер, по мнению других не лидер....

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

21.10.2011 в 10:22:26

Satanas написал : Возьмем ТАЗик Калина и какого нибудь ее иномарочного одноклассника. И конкретно, по узлам, обсудим преимущества и недостатки?

Skoda Fabia ~ 400000 руб. http://www.ventus.ru/fabia_comp.htm. Комплектация, конечно скромная, но это современный европейский автомобиль, хоть и российской сборки. ИМХО, обсуждать тут нечего.

0
UV
UV
Резидент

Москва

21.10.2011 в 10:36:23

Orges написал : но это современный европейский автомобиль, хоть и российской

Понимаете, это только общие слова и НЕ БОЛЕЕ!

Orges написал : ИМХО, обсуждать тут нечего.

Ваше скромное мнение, для меня не аргумент!
Давайте говорить о цифрах, фактах, необходимости того или иного узла? Ну что еще? Предлагайте истинные аргументы! Оставим скромное мнение чуть в стороне.

Мне нравится Фабия! Сейчас я пороюсь в ее комплектации за эту цену.

Вы имели ввиду это Classic 1.2 MT (69 л.с.) 399 000 т.р. ?

У данного авто, нет двух важных вещей, без которых, данный автомобиль сразу выпадает из моего списка конкурентов.

1. Нет климата
  2. Нет АБС
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу