сварик написал :
я езжу на калине , знаю людей которые ездят на калине , на приоре , на класике в тч и на новой , так же есть знакомые на иномарках разных годов выпуска и состояния
я даже спрашивал причины пересадки с наших на иномарки - причины в основном свистелки и перделки - тобиш комфорт и такие опции как кондей , жопагреи , стеклоподъёмники , усилители руля и тд - то чего не было в наших машинах в 90 , про надежность почемуто не слова ........ при всем еще не забывайте ВАЗ одно из предприятий которые выжили в 90 когда пошлин не было
У меня тоже есть знакомые, владельцы Калин. не скажу, что сильно матюкаются на Калину, есть огрехи, но это в отличии от Вас люди нормально относящиеся к окружаей обстановке, они понимают, что инопомойка лучше, но верны нашему автопрому, с оговоркой ПОКА.
Непредвзятое отношение лучше чем тот срач, который исходит от Вас. Вы не умеете спорить и не умеете приводить аргументы в свою пользу без срача, это явление называется как? Намекну, на букву Т)))
Без обид.
Мое мнение о Калине и Приоре хотите?
Выросли в качестве, не спорю, зазорчики более менее по кузову, салон у Калины более удобен чем у Приоры. Так же посадка удобней.
Что осталось из родовых болезней ВАЗа?
Ватный руль. Про сюрпризы электроусилителя просто промолчим. Ватные тормоза. Так же однако и осталась энергоемкая подвеска, это плюс. Из плюсов еще неплохая динамика. Все же мотор вазовский, если бы его не колбасило, и был бы он более живучим)), был бы неплох.
Колбасит, это не значит, что он выпрыгивает. Но легонько его почему-то трясет.
Да, еще очень хреново кондер на Калинах и прочих ВАЗах работает. Пока едешь еще ничего, терпимо, но в жару его все равно не хватает. Я про Волгоград, где я живу. А стоишь в пробках, так ваще едва прохладным дует. Одинкаово это и на Калине, и на Приоре, и на Ниве.
Ну и включение кондюка очень заметно.
А что ж не пережить 90-е ВАЗу? Пошлин практически не было. Как раз в 91-м я купил первую иномарку, как говорят за сущие копейки. 11-ти месячная БМВ 7-ка мне обошлась в переводе на баксы в 20 тыс.
вот только кадетов как таковых уже давно нету , сгнило юольшенство в 90 - а владельцы нексии зачастую не подозревают что к их машинам подходят детали от кадета - тобиш спроса нет , некоторые прошаренны товарищи не всчет .......
и че ? у меня восьмерка 95 года - в отличном состоянии , и даже вслучае какой серьезной поломки я ее приведу в отличное тех состояни быстрее и дешевле чем ваш друг паджеро
окей - чужие доходы вы считать умеете , может еще и о расходах просветите .......
а о воспитании разговор,думаю, не для этой ветки
Что Кадетов нет давно это ясно. Тока и Нексия уже давно не Кадет. Вспомним, что у Кадета (для такого дерьма, извините) независимая задняя подвеска. Опель тех голдов я не считаю за машину. Ибо имел счастье в виде Вектры и Омеги в свое время.
Безусловно, что 09 привести в состояние беготовности удастся быстрее, тока вот Паджеро тот ни разу не выходил из строя до полной остановки. А брался он именно для рыбалок и охоты изначально.
Кстати и мне не приходилось никогда стоять на трассах на иномарках. А вот на ВАЗах, хоть и не стоял, но серьезные поломки были на двух машинах. Одна на 06, шкив на помпе отломился с валом, благо действительно запчастей полно, хоть и давно это было. А вторая на совершенно новой 093 пропали все передачи кроме 5-й и задней за 500 км до дома.
О своих расходах
По одной машине пробег 106 тыс:
За 4 года:
амортики по кругу 12 тыс. Подшипник ступицы задней 4,5 тыс. Вентилятор радиатора кондея в сборе 2,2 тыс. Колодки, фильтра, масла не в счет
Итого 18,5 тыс
По второй пробег 90 с хвостиком тыс, за 5 лет:
Модулятор VSA 12 тыс. Сцепа 5 тыс, подшипник задний (оба) 2,5 тыс, резинки подвеса заднего редуктора 1,4
Итого: 15,9 тыс
много?
Ждал 10 дней модулятор. Остальное 2-3 дня. Машина даже с выдающим ошибку модулятором на ходу. Сцепа сменена после первой пробуксовки на 5-й передаче.
Какие проблемы? Машины не стояли в ожидании фантастических сроков приходов запчастей.
В 90-х и начале этого века еще были какие-то проблемы с железками, что чуть не фильтра на заказ, тогда и колхозили что могли. А сейчас чего это вспоминать и приписывать к настоящему времени?