johnlc написал :
тема выбора АМ неотделима от человеческого фактора
Согласен.
А по теме, имею довольно большой опыт вождения автомобилей разного производства. ВАЗ-2103-2107, беда с посадкой: ноги совершенно не куда деть (мой рост 177см. ), если отодвинуть сиденье, чтоб хоть как то нажимать на педали, руки почти не дотягиваются до руля. Тогда ставишь спинку сиденья почти вертикально и после получасовой поездки выходиш как робот Вертер :) Плюс ко всему, рычаг переключения передач постоянно долбит в колено:mad:
В остальных ВАЗах так же, постоянно, возникает вопрос-куда деть ноги?
На девятках убили сидения, скамейки мля. Десятка снаружи вроде ничего, внутри засада.Весь объём куда-то исчезает, и становится тесно как и в остальных ВАЗах.
Дэу: машинка не плоха(хоть и не совсем ино.) , но сидения тоже полуортопедические:)
Ауди-100 1.8 1985 г/в отличное авто. В ней места, хот поперек ложись. В днище до сих пор ни одной сквозной дырочки ;)
КиА сид : у брата третий год, всё в норме. Я катался, подвеска по принципу спортивной.На асфальте очень устойчива. По "стиральной доске" ехать неприятно.
Ауди А6 : ну тут думаю понятно. Была необходимость смотаться в М.О. За рулём провёл 14 часов. Вышел, ощущения, как будто в жигулях пять минут посидел :)
Форд мондэо : новое есть новое :)
Ну и моя ласточка BMW-316 1985 г/в. Её ни за какие коврижки не отдам :) , я в ней молодею :)