Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

02.11.2011 в 20:42:25

сварик написал : мерял не я ......... но : можете оценить производительность на х.х. и что то мне подсказвает что это не калиновский кондей ....... как видите что при заборе воздуха с температурой 40 градусов на выходе 26 , а 26 градусов я бы не сказал что это холодный воздух - скорее прохладный - и вопрос : откуда берется производится забор воздуха и какова там температура после некоторого времени стояния на солнце при температуре воздуха порядка 30-35 градусов ? и заодно посмотрим откуда я пишу и вспомним какая у нас тут влажность ......... отдельное спасибо г.Truck за предоставленную таблицу ........

графики не делал, соотношение Т не фиксировал. До начала этого года постоянно проверял кондеры градусником. На выходе обычно от 7 до 9 градусов. У сына при жалобе на кондер на Тойоте меряли, 14 выход, уже чуыствовалось, что кондер слабоват. Мойка радиатора кондера и замена фильтра вернула на место Т на выходе.

Кстати, спорим, а тут вопрос еще и в фильтрах, если он забит, воздух будет холодный, но воздухообмен не будет справляться с температурой.

0
Satanas
Satanas
Местный

Волгоград

02.11.2011 в 20:58:04

сварик написал : 5 раз - межсервисный интервал 15 тык у калины ........

Слушай дальше маркетологов. Они уже и 20 тыс замены на некоторых марках проводят. :D

0
Bobr Bills
Bobr Bills
Местный

Москва

02.11.2011 в 21:06:06

toliX написал : .... это действительно непонятно?

Непонятно ... Из любопытства сегодня нашел вакансии -водитель грузового автомобиля. По одному предложению позвонил, вакансия реальная,зарплата от 40000р.(принимаются иногородние). Может хватит на "фаберже" все сваливать

0
UV
UV
Резидент

Москва

02.11.2011 в 21:18:47

Многорук написал : Truck, А вот UV, масло не меняет Как минимум шесть раз не менял

Читайте мои верхние посты внимательно! Я просил не учитывать масло и другую расходку!

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

02.11.2011 в 21:20:23

Bobr Bills написал : Непонятно ... Из любопытства сегодня нашел вакансии -водитель грузового автомобиля. По одному предложению позвонил, вакансия реальная,зарплата от 40000р.(принимаются иногородние). Может хватит на "фаберже" все сваливать

вы туда устройтесь для начала , поработайте пару тройку месяцев ........... а потом расскажите .......

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

02.11.2011 в 21:31:54

Satanas написал : Слушай дальше маркетологов.

предпочитаю смотреть сервисную книжку .......

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

02.11.2011 в 22:06:11

johnlc написал : у АКПП есть плюсы для неподготовленного водителя - удобнее ехать и меньше вероятность зарытся неправильно выбрав передачу или пожеч сцепление при буксовании. хотя моем мнение действительно нафиг-нафиг...

карачо, спрошу глубже

нафиг неподготовленному водителю внедорожник? если он по прямой с трудом едет?

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

02.11.2011 в 22:07:49

Bobr Bills написал : Непонятно ... Из любопытства сегодня нашел вакансии -водитель грузового автомобиля. По одному предложению позвонил, вакансия реальная,зарплата от 40000р.(принимаются иногородние). Может хватит на "фаберже" все сваливать

А давай я тебе просто скажу что ты лично сам не пробовал устраиваться и работать по этим вакансиям подводных камней ты не знаешь ты даже на собеседования туда не ходил (а я ходил) а ты попробуй опровергни.

0
toliX
toliX
Резидент

Санкт-Петербург

02.11.2011 в 22:11:02

Satanas написал : Попробую. На автоматах езжу с 2003 года. МКПП в топку! )))))))

На самом деле автомат не так уж и ломуч. Он требует обслуги по регламенту и некоторых особых усоловий эксплуатаци. предсказуемость? А что с ней не так. тут все просто. Моторы с АКПП живут дольше, так как АКПП переключает передачи когда нужно, что вверх, что вниз. Нет напряжных режимов для мотора. Да и обороты двигателя при одинаковой скорости с АКПП и МКПП разные. С КПП обороты на треть ниже будут (примерно).

А чем отличается внедорожник с АКПП. Если не экстремальный маршрут, то АКПП без проблем идет по говнам довольно глубоким. Для трофи-рейдов конечно АКПП будет недостаточно. Тоже раньше думал, Внедорожник и АКПП несовместимы. Лазил по горам, по грязям, пескам. Понижайки и блокировки куда важней чем тип коробаса. А наличие лебедки ваще срывает башню))).

Так что наличие АКПП на рамном внедорожнике совсем не баловство.

я вот по говнам передвигаюсь на заднеприводном седане с АКПП, что это означает?

внедорожник это уже машина для бездорожья, то есть для тех местов где думать как ехать должен водитель а не электроника

сейчас (и скорее всего в вышеупомянутом патруле) электроника коробки и двигателя объединена в одно достаточно сложное целое, машина эта - не для говен, машина - для понту городского.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

02.11.2011 в 22:12:22

UV написал : Я просил не учитывать масло и другую расходку!

34878 р., убрал колеса, масло, фильтра, замену двери.

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

02.11.2011 в 22:17:22

UV написал : Читайте мои верхние посты внимательно! Я просил не учитывать масло и другую расходку!

Ни разу не хотел Вас обидеть. Просто почему-то как про иномарки, так всё до шурупчика считают. Как росс. авто, расходники не в счёт. И то что менять их надо как минимум в два раза чаще, тоже не в счёт.(масло не берём)

сварик написал : межсервисный интервал 15 тык у калины

Да, да, да :) Можно вообше не менять :) ,посчитать движёк как расходник ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу