Vollob
Vollob
Местный

Тула

30.03.2013 в 13:06:41

Айрат написал : Вот вам и Dremel(Bosch) Грёбанное качество блин...

Вчера купил Dremel 4000. Честно говоря, сильно разочарован. Провод короткий, грубый из ПВХ как на дешевых китайцах. Щетки не быстро сменяемые, чтобы поменять надо разобрать корпус. Но это все ерунда, а главное что сильно греется вал в районе крепления цанги. 3-4 минуты на холостых оборотах и дотронуться невозможно! Температура как на утюге! Думаю что так не должно быть? Отзовитесь владельцы Дремлей.

0
Vollob
Vollob
Местный

Тула

30.03.2013 в 14:35:47

И еще, на низких оборотах (5000 об.) ощущаются микро вибрации внутри машинки, хотя на валу нет осевых и радиальных вибраций.

0
Asting
Asting
Местный

Апатиты

30.03.2013 в 14:41:18

Vollob написал : Думаю что так не должно быть? Отзовитесь владельцы Дремлей.

Всё именно так, Dremel совершенно не оправдывает условие цена-качество и свои дикие ценники на расходку. Инструмент использовался исключительно для гравировки по оргстеклу один раз в 2-3 недели, примерно по 1-2 часа, с перерывами по 15-20 минут. отслужил около года и перестал включаться. Совершенно не стоит своих денег. "Китайцы" которые стоят в 4-5 раз меньше, служат столько же (если не дольше) в таких же условиях. Достоинства данного (Константная электроника и чуть меньшее биение вала) инструмента даже рядом не покрывают его (цена и качество)недостатки.

0
Vollob
Vollob
Местный

Тула

30.03.2013 в 15:03:13

Asting написал : Всё именно так, Dremel совершенно не оправдывает условие цена-качество и свои дикие ценники на расходку. Инструмент использовался исключительно для гравировки по оргстеклу один раз в 2-3 недели, примерно по 1-2 часа, с перерывами по 15-20 минут. отслужил около года и перестал включаться. Совершенно не стоит своих денег. "Китайцы" которые стоят в 4-5 раз меньше, служат столько же (если не дольше) в таких же условиях. Достоинства данного (Константная электроника и чуть меньшее биение вала) инструмента даже рядом не покрывают его (цена и качество)недостатки.

Это мне и так понятно, у самого есть нонеймовский китаец к которому ни каких притензий, он практически не греется, но может жужжит посильнее. Вопрос то в другом, почему Дремль так сильно греется на выходе вала? Я его разобрал наплевав на гарантию, ремонтировать все равно негде, Так вот подшипник вроде хороший (хотя как распознать?), якорь нигде не цепляет, а вот щетки плохо притерты касаются одна на половину вторая вообще на треть площади. Может проблема в этом? И как проверить якорь на межвитковое? Машинка то новая, только куплена!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу