Купил себе Ставр 11/100. 400р. Почему то мне кажется, что работает он не хуже штейнелей))). Есть выключатель. Сопла латунные массивные. После выключения можно минут 5 еще пычкать. За лэйбу платить... кому ведь что от инструмента надо.
mikrobot написал :
Купил себе Ставр 11/100. 400р. Почему то мне кажется, что работает он не хуже штейнелей))). Есть выключатель. Сопла латунные массивные. После выключения можно минут 5 еще пычкать. За лэйбу платить... кому ведь что от инструмента надо.
Этот?
Курок странный имхо. А так подходит под мое описание. :)
Kosapuzii написал :
Сегодня приобрел Штайнель 3002 ,вставил в него стержень (не включал в розетку) ,а обратно он не идет .Как вынуть клей?
Мои поздравления!
А зачем вытаскивать?
Вращайте туда сюда "патрон" и тяните обратно при этом, пистоле включен и хорошо прогрет. Еще вариант, перекусить "патрон" в "окне" пистолета кусачками, пистолет холодный, (я про это писАл в этой теме) остаток вытащить вращая (см. выше). Еще вариант, надавить вниз на "собачку", которая "не пускает" патрон чем-то типа скальпеля, сунуть его в "окно".
Сейчас только для того что бы убрать обратно в чемоданчик.А дальше ведь иногда придется менять виды клея.
пяпа написал :
Вращайте туда сюда "патрон" и тяните обратно при этом, пистоле включен и хорошо прогрет. Еще вариант, перекусить "патрон" в "окне" пистолета кусачками, пистолет холодный, (я про это писАл в этой теме) остаток вытащить вращая (см. выше). Еще вариант, надавить вниз на "собачку", которая "не пускает" патрон чем-то типа скальпеля, сунуть его в "окно".
Kosapuzii написал :
Сейчас только для того что бы убрать обратно в чемоданчик.А дальше ведь иногда придется менять виды клея.
Так обрежьте "хвост" и все дела.
С переменой клея не все так гладко. С прозрачного на черный без проблем, а если наоборот, после черного белый или прозрачный, то долго будет идти разноцветный клей.
Но, если сильно надо, то можно включить пистоль, выкрутить "носик", протолкнуть карандашем остатки клея и ждать, пока все не вытечет (перегрева пистолета без клея не бойтесь). Но все равно цвета будут подмешиваться.
Лучше иметь несколько "пестиков".
Kosapuzii написал :
Сегодня приобрел Штайнель 3002 ,вставил в него стержень (не включал в розетку) ,а обратно он не идет .Как вынуть клей?
Усё, ты попал, как и всякий кто первый раз купил термопистолет :)
Виды клея менются покупкой нового пистолета под другие стержни.
Могу сказать, что у меня два Штейнеля 3002 - один для черных стержней (Бош), один для прозрачных (суперкрепкий Штейнель).
Брал еще на пробу желтые стержни Бошевские, но они мне не понравились - пузырятся при сильном нагреве пистолета, и клей после застывания какой-то слишком мягкий (хотя вроде позиционируется для дерева и прочих жестких соединений).
пяпа написал :
Этот?
Курок странный имхо. А так подходит под мое описание. :)
Курок здесь это рычаг для проталкивания стержня в нагревательную камеру и выдавливания расплава. Т.ч.размер самое то. Все хорошо, кроме резинового колечка-уплотнителя на сопле. Сразу заменил на тефлоновую ( сантех лента для резьбы ).
Я такую купил и теперь лежит без дела.
Из всех сопел оставил длинную насадку, оказалась самой удобной.
После модернизации подставки - пистолет теперь всегда под рукой.