23.09.2011 в 16:20:32
А чего их бояться? Они не осы, не приставучие - на человека не садятся (с ползанием по нему), а если человек не ближе полутора метров от гнезда, всегда облетают. Хотя могут зависнуть и принюхаться. Правда, есть риск схватить яблоко с прогрызенной в нём дырой, в которой именно в это время сидит шершень.
Я ставил человеку внешнюю антенну сотового под рубероидной крышей. Метрах в трёх от антенны был такой подарок:
Ближе сантиметров 80 они не подлетали, но в воздухе всегда находилось дежурное звено... Плюс, если присмотритесь, ещё и резервное звено на гнезде увидите.
26.09.2011 в 08:43:36
Казалось бы мозга вообще нет в их маленькой голове, но как же удивительно отлажена их служба!
26.09.2011 в 21:09:20
от дихлофоса падают.И ни какого другова средства не надо. Все другие марки созданы на основании его
19.10.2011 в 09:08:37
на даче в стене поселилась семья пчел как печь топишьони в дом лезут достали а тепло холод погибнут. Как щас их пересадить в улей
27.10.2011 в 22:29:07
У вас не пчелы, а осы.Сколько таких вопросов задавали, все на практике оказывались осами. Пчелы поздней осенью не роятся и не будут селиться на зиму туда, куда не запасли меда. Я просто расковыривал, задымлял, заливал водой. Но все в маске и защите.
01.11.2011 в 12:50:37
А мои осы куда-то делись - август - сентябрь интенсивно летали - прогрызли дырку в дом - десятками ловил... буду пенить щели снаружи - а то опять поселятся...
01.12.2011 в 10:55:08
Пену эти скотобазы грызут на раз-два! Проверено лично (((( Только хруст стоит. Заделывать нужно чем-то более прочным.
От дихлофоса, гады живучие не дохнут, только пьянеют, а некторые стервенеют до невозможной агрессивности.
Довелось мне стенку класть-Пристройк старой деревянной пристройке. А у них там типа семьи-места. где они живут.залезали сквозь щели в досках. Я и пенить пробовал тщательно и дихлофосом травил-все бестолку. Протрезвеют с дихлофоса, грызут ходы к пене и даже свежем растворе. Так и работал в жару-пекло в куртке, очках, куртке с капюшоном и кожаных перчатках. Раздавил мастерком штук 30, но вывести так и не вышло окончательно, потом уж соседи с ними воевали.
05.12.2011 в 00:09:03
Ну низнаю низнаю. Нащет дихлофоса я 2 гнезда вывел. Нужно присмотреться где у них вход - и ночью дихлофосика туда эдак полбалончика нежалеючи.
09.12.2011 в 10:06:24
Дихлофос, керосин, кипяток.. К весне дойдет до рекомендаций использования ранцевых огнеметов и тактическх ядерных зарядов малой и сверхмалой мощности:D :D
Каждый год обнаруживаю в то в деревенском сарае, то в гараже место дислокации шершней. Всех, окружающих, в том числе и детей предупреждаю, чтоб не их трогали и не провоцировали, ибо наказание будет очень неприятным (от самих обитателей гнезда ) За все время (около 15-20лет) ни только не одного укуса, а даже факта нападения.
Может я что то не так делаю?:o:confused:
У соседей ульи стоят с пчелами- вот те да, частенько без повода жалят всех в округе, особенно в жару.:cool:
23.12.2011 в 13:57:17
Если нет дымаря,в старом чайнике разжечь серу и задымить гнездо ос, но только не себя.
06.01.2012 в 19:56:13
Была такая-же проблема.Бывалый пчеловод посоветовал сделать ловушку для ос,проблема разрешилась без крови для меня конечно.Берете пластиковую бутылку из под минералки без крышки отрезаете горлышко в см.5ти по кругу переворачиваете и вставляете в эту-же бутылку закрепляете степлером или изолентой.Самое главное чуть не упустил в бутылку заливаете сироп или варенье можно и мед
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу