10.03.2013 в 19:34:38
Я трёхметровой доской снял их гнездо на чердаке и ничего--почемуто не стали атаковать.
12.04.2013 в 01:33:13
Если вас не устраивает соседство с пчелами, позовите пчеловода, он будет благодарен вам за семью, если это осы, то сжечь или дихлофосом и заделать вход в гнездо, а то вылетят.
07.06.2013 в 11:53:46
Я в прошлое лето штук 30 замочил мухобойкой. Опять на дубе. Дубы иногда выделяют ароматный сок, который нравится осам, мухам, бабочкам и шершням. Нужно только заметить где это пиршество. Шершни медлительны, поэтому от мухобойки им не увернуться. А 30 штук - это локальное (в масштабах одной усадьбы), но решение проблемы. Хотя, согласен с тем, что наши шершни не агрессивны. Пчёлы гораздо агрессивнее. К тому же у меня аллергия на их яд. Но слава богу близко ульев нет. Ближайший в 400 метрах.
16.06.2013 в 11:48:29
Я в прошлое лето штук 30 замочил мухобойкой.
А я мочил их газовой горелкой :).
Шершни любят лететь вечером на свет фонаря. У меня такой возле входной двери. Вот выходишь на порог, там уже гости собрались. Так вот беру горелку (типа мини паяльной лампы) и факелом, а там сантиметров десять - на них. Мгновенно подпаливаются крылья и шершни беспомощные валятся вниз.
20.06.2013 в 12:15:36
vikkin_home написал : подпаливаются крылья и шершни беспомощные валятся вниз.
Главное - сразу добить... А то вспоминается детская молодецкая забава, когда мы мстили загорающим у фабричного мостика дачникам (они мешали нам играть) - ловятся осы, отрываются крылышки и потихоньку осы подбрасываются на подстилку... А потом кто-то с воплем вскакивает... А с шершнём подскок будет как у МБР...
21.06.2013 в 08:56:53
Добить - это само собой! Той же горелкой! Даже удивился, что прямо садистские склонности проявляются, когда эти шершни корчатся.
30.06.2013 в 17:29:55
Буквально два дня назад жена принесла Карате против колорадовских жуков, так я после поливания картошки, сделал удлинитель на максимум, закутался с ног до головы в брезентовые одежды и провел биологическую атаку. Успешно. Сегодня добил гнездо в безопасном месте паяльной лампой.
02.07.2013 в 15:47:55
Оcиное гнездо надо ночью снимать. Я делал так: в полиэтиленовый мешок набрызгал дихлофоса, одел на гнездо, и сдернул. Затем мешок аккуратно завязал и на помойку.
10.07.2013 в 11:05:07
у нас завелись в бане. стена изнутри сруб, а снаружи кирпич, вот они через продух залезли и жужжат там всё время. пытался запенить, так они другой вход в кладке нашли, где раствор осыпался. паришься в бане, а там жужжание стоит непрерывное. по виду похожи на шмелей, волосатые, но спинка рыжая, а не жёлтая. как бороться с ними? средство от колорадского жука (в инструкции написано как особо опасное для пчёл) заливал, им он безразличен...
10.07.2013 в 23:46:45
Были такие соседи по гаражу, сначала думал не трогать и они меня не тронут. Потом как-то погремел замком и получил дуплет в голову, болело пол дня. Приехал ночью, подставил под гнездо ведро и начал срубать его крышкой от ведра, а оно не рубится :-))) , слышу жильцы начали что-то подозревать, думаю валить или продолжать, но тут всё таки срубил и в ведре закрыл. Как ведро освобождал лучше описывать не буду :-)
28.07.2013 в 18:36:32
Arsenka написал : Оcиное гнездо надо ночью снимать.
А я днём --трёхметровой штакетиной сковырнул и ничего...
13.08.2013 в 18:54:47
Arsenka написал : Оcиное гнездо надо ночью снимать. Я делал так: в полиэтиленовый мешок набрызгал дихлофоса, одел на гнездо, и сдернул. Затем мешок аккуратно завязал и на помойку.
Но это жестоко, можно просто выкинуть, пусть в другом месте живут.
27.08.2013 в 20:27:40
Конечно, жестоко...Но у знакомой после укуса осы выкидыш произошёл. Как они к нам-...
28.08.2013 в 22:49:34
Снежный Барс Организм сработал на защиту, действительно убирать надо, но лучше бы они не селились рядом.
15.12.2013 в 22:50:38
Вот тема была -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу