22.03.2015 в 09:20:25
Не обязательно это осы. У меня под сайдингом пчелы - листорезы живут. Они одиночные но их много. Ни разу не жалили. Если, это, как вы пишите семья пчел, то готов забрать за мед. Если осы, Вам давали хороший совет с пластиковой отрезанной и перевернутой бутылкой.Я наливаю на дно пиво. Лучше ставить несколько штук ранней весной, чтобы маток ос переловить. Нет матки - нет семьи.
23.03.2015 в 18:04:04
Vopor написал : на даче в стене поселилась семья пчел как печь топишьони в дом лезут достали а тепло холод погибнут. Как щас их пересадить в улей
вот так выглядять шершни, сравнить размер можно с толщиной стропилины, она равна 50мм
29.03.2015 в 17:20:01
Лак для волос у жены брал)))) хорошо от ос помогает, крылья склеиваются и жЫвотное обездвиживается, дальше тапком))
04.06.2015 в 22:13:49
Брать и выкуривать дымом
23.06.2015 в 18:50:43
Лак применял и против тараканов,а против ос в помещении пылесос.Несколько дней работы и на следующий год ни одной !
13.10.2015 в 19:52:58
Гнёзда тока сжигать
14.10.2015 в 08:36:05
Нехер к осам цеплятся. Сколько у меня в деревне не жило семей никогда ни одна не уксила. Они "своих" узнают, а дихдофос себе лучше в жопу залейте, твари.
07.11.2015 в 06:08:53
DONSILVER, вы что то путаете шмели вообще не нападают и кусают только если им прижали крылья. Сам показываю как фокус, беру его с цветка в ладони лодочками и он там жужжит, но не кусает. Возможно просто нервно реагируете впечатление производят действительно устрашающее. Ведь не кусали же ни разу.
19.11.2015 в 16:45:32
А водой со шланга не пробовали? Очень эффективный метод.
08.01.2016 в 16:34:53
Была такая проблема,ничего не помогало... Набрал саляры в распылитель(для комнатных растений),побрызгал,через два дня повторил,все пропали.
22.01.2016 в 01:43:26
пчел люблю, поэтому не буду обсуждать их убийство, а вот против осиных гнезд-коконов есть дедовский метод минимальной ценовой категории. емкость с кипятком немного большего, чем гнездо размера. надеваете на гнездо, а вход в осиное гнездо, как правило, один и находится снизу и все - сначала в кипяток ныряют жильцы гнезда, потом само гнездо отваливается и комкается. второй эффективный способ уже описан выше в виде ловушки из пластиковой бутылки. тоже лично обкатывал, но он зависим от сезона, но зато заманивает и ос и шершней и многих мух и прочих нежелательных насекомых. только вот в сезон весна-середина лета в качестве наживки эффективнее сырое мясо в воде, а в сезон вторая половина лета-осень лучше, как раньше было сказано вода с вареньем, сахаром, медом, ну или можно еще покуситься на святое и налить пива или кваса, причем что бы вы ни налили, а наилучший улов будет тогда, когда приманка слегка подбродит. зимой не клюет - можете просто почистить до следующего сезона.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу