легче взять дробовик и уничтожить, одним нажатием, логово-чужих…
18.07.2008 в 12:43:17
легче взять дробовик и уничтожить, одним нажатием, логово-чужих…
19.07.2008 в 10:50:56
Все осы не любят резких запахов. Раз это сарайчик - поставить туда банку открытую с керосином. И все само собой разъяснится...
19.07.2008 в 23:31:58
Гнездо в мешок и уже с этим комплектом дальнейшая расправа.
19.07.2008 в 23:40:43
А почему паяльной лампой не попробовать. Раскочегарить ее как следует и на гнездо направить. Все вылетающие особи сразу обожгут себе крылья. И попадают на пол от ужаса. Правда вот прилетающие могут неправильно истолковать ваши действия.. Но муравьев именно так и уничтожаю. (Щас Вадим мне двойку поставит за такое хулиганство). Вадим, я извиняюсь, но муравйов на грядках терпеть не буду. Мне даже ихние яйцы по барабану - пусть носятся с ними где хотят, токо не на моем участке!
20.07.2008 в 01:25:25
baum написал : А почему паяльной лампой не попробовать.
Я как-то раз приехал на дачу, а осы устроили гнездо между бетонными плитками дорожки перед дверью - пришлось возвращатьсЯ, покупать дихлофос и потом 40 минут вести хим. войну, в основном проблемы были с прилетающими осами, потому что тех, кто был в гнезде, удалось замочить за пару минут.
21.07.2008 в 08:54:29
был на выходных на даче..........короче они еще не достроили свой кокон........сверху немного начинается облепление сот...........а вообще мирно себя ведут........даже чего то жалко уничтожать.......короче я в раздумье!
21.07.2008 в 10:01:38
Ну-ну раздумывай добрый дядя, жахнут разок по неосторожности, сразу передумаешь и отбросишь мысли о смирном сосуществовании.
27.07.2008 в 22:43:05
Гарынычъ написал : даже чего то жалко уничтожать.......короче я в раздумье!
Если их не трогать, то они не тронут ни Вас ни Вашего ребенка. Но если нечаянно прижать шершня, то почувствуете болевой удар. Меня тяпнул в ладонь когда я всего лишь брал печенюшку из пачки.
Как электрическим током тряхнуло. Это особенно опасно для аллегриков и людей со слабым сердцем.
Я выжил, только кулак огромный был и пальцы плохо сгибались.
Самому гнездо не рекомендую трогать. Среди них есть шершни-охранники, которые нападают на возмутителя их спокойствия. Если есть возможность - вызывайте специалистов.
А пока сделайте в сарае сладкую ЛОВУШКУ.
В бутылку из под кваса (пива) налейте на 1/3 сахарного сиропчика, добавьте туда несколько маленьких кусочков спелой (ароматной) дыни. На горлышко проволочку прикрутите и повесьте в сарайчике. Умирать там им будет сладко :(
У меня они по вечерам вылезали из чердачной щели летней кухни и тусовались вокруг наружного фонаря. Здесь они умирали по-одному от моих мстительных действий мухобойкой.
А гнездо я снимал уже осенью в тазик (в ведерко кокон не помещался).
В этом году шершней нет. Обычные осы сейчас иногда залетают на кухню на запах сладкого (варенья, например). Умирают они уже от специального электрошокера. Купил в начале лета эту штуку за 159 рублей и не жалею. Вешь классная. И от комаров и мух и ос и от слепней с оводами и от прочей летающей кровососущей, кусающейся и жалящей нечисти. Только треск раздается!
Только пчел не трогаю, да они в помещение и не залетают.
31.07.2008 в 07:43:13
Здравствуйте! Разрешите рассказать как я выходил из такой ситуации. Правда гнезда были осьи (или осиные?). Вечером когда они все прилетели на вытянутой руке спичкой поджег гнездо. Оно медленно сгорает, а все его население остается без крыльев т.к. они тоже сразу сгорают (крылья в смысле).
31.07.2008 в 07:54:07
C осами я только недавно познакомился, когда красил фронтон и стены дома, борьба сначала была с помощью веника – бесполезно. Потом вспомнил, что есть средство против муравьев «ТАНРЕК», обработал и через 1 минуту они как пьяные, а там уж дело техники – или бах, бах ил просто очень сильно бах…
02.08.2008 в 17:38:03
Всем прив. Теоретически можно вывести эту хреновню феном: я смотрел "живую природу" или как её... вообщем неважно), када оса золазиит в пчелиный улей, они её облепливают и начинают работать мышцами, чтобы поднять температуру)...и оса дохнет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу