10.08.2008 в 22:37:51
OMON написал : Наверное они расстроились и не прилетели сегодня :)
В ведре с ежевикой смотрели? :)
10.08.2008 в 23:17:17
Да ведро лучше спрятать понадежней а то в следующий раз унесут ежевику вместе с ведром :)
11.08.2008 в 15:37:55
Сергей. написал : в следующий раз унесут ежевику вместе с ведром
Хватит и им. В этом году урожай ежевики уродился. Пусть похулиганничают пока меня нет на даче. И если из подвала банки с ежевичным вареньем пропадут, то спишу на ос :)
21.08.2008 в 13:36:42
Да что ведро!
Вот у меня шмели вчера чуть триммер не унесли!
Поселилась колонния у прудика. Выкопали норку в земле.
Полезла я брить берега, а из травы - десант!
В прошлом году пыталась вывести соседей. А что? Пусть селятся на соседнем заброшенном участке!
Нет, им надо на три метра поближе к воде.
Короче, не вышло. Да и как их достать из-под земли? Это вам не гнездо на чердаке срезать.
Так что любуюсь своей кувшинкой с безопасного расстояния.
21.08.2008 в 13:52:23
2 kipss А они проявляют агрессивные намерения? Обычно летают себе по своим делам и никого не трогают. Побрызгайте норку дихлофосом, думаю, поможет радикально.
22.08.2008 в 09:20:05
Всем привет.........вернулся с дачи .........отпуск кончился.......... Похоже шершни тоже в форуме тусят..........после первых Ваших ответов поехал на дачу и обнаружил заброшеное гнездо..........Вот ведь подфартило........и у соседа осы свинтили из душа!!!!!!!! Испугались демоны моих дальнейших действий ......поняли что за спиной у меня помощи много!!!!!!!! Теперь позже сниму эту лабуду с потолка.благо что размеры небольшие. А вообще похоже они и запах краски и бензина тоже не особо любят. Всем спасибо за инфу!!!!!
22.08.2008 в 13:43:51
2 Юбер
Проявили уже. Тяпнул один, когда триммер оказался в непосредственной близости от норки.
Я-то и не знала про них ничего!
Мож, и решусь на дихлофос, хотя жалко их.
31.08.2008 в 16:05:32
Мешок + рукавицы - снять строение шершней и в костер кинуть.
31.08.2008 в 16:19:24
у меня между досок появилось осиное гнездо, осы залетали на терассу. Купил совейский дихлофос, этакая пенка и хорошенько туда загнал. Исстребление малых народов прошло довольно удачно.
31.08.2008 в 16:25:45
грохотайло написал : у меня между досок появилось осиное гнездо, осы залетали на терассу.
обычные осы все-таки не шершни, с ними попроще. с потолка их гнездо сбрасываю, потом жду, когда они все улетят, оставшихся в полете удобно ножом или линейкой добить. кстати, осы хищники, кроме груш и бумаги едят еще и вредителей. ну и пчел понемногу..
а шершни едят обычных ос.
31.08.2008 в 18:02:21
ну не знаю, к счастью с ними не встречался. Да, хотел сказать, что всё это проделал часов в десять вечера, когда они спокойно себе смотрели вечерние новости :)
24.10.2008 в 14:15:16
Я один раз за час штук 12 шершней убил. Палкой. Заметил, что они дубовый сок пьют на одном и том же месте, ну и организовал засаду.
Про дихлофос не уверен. Я так пытался бороться с осами - на них это действует кратковременно. А вот удар банкой дихлофоса по гнезду эффективен.
Повесить вонючую тряпочку около гнезда - это мысль.
Можно ещё попробывать регулярный расстрел гнезда из рогатки.
16.11.2008 в 17:21:17
kipss написал : Проявили уже. Тяпнул один, когда триммер оказался в непосредственной близости от норки. Я-то и не знала про них ничего! Мож, и решусь на дихлофос, хотя жалко их.
У себя подземные гнёзда уничтожил так: купил отраву "Новый дуст" и ещё какую-то на букву "Ф" (для ползающих и летающих насекомых). В инструкции написано "развести водой", но я ничего не разводил, тупо высыпал содержимое пакета на край лопаты и подобравшись поближе высыпал отраву в норку. Хватило по пакету в норку. До этого пытался сжечь, перевёл 20 литров авиакеросина, всё без толку, только трава выгорела. Тож жалко, но они угнездились прям у дорожки, фактически оседлали стратегическую магистраль, фиг обойдёшь, сразу боевое охранение поднимается.
15.05.2009 в 15:06:04
truten написал : До этого пытался сжечь, перевёл 20 литров авиакеросина, всё без толку, только трава выгорела. Тож жалко, но они угнездились прям у дорожки, фактически оседлали стратегическую магистраль, фиг обойдёшь, сразу боевое охранение поднимается.
Если эти ироды под землёй, то неслабый костёр с расковыриванием земли длинной лопатой сквозь пламя. Заглубляются до 60-70 см. А вообще я с шершнями и осами воевал, только надев КЗИ-2 (морская химза) и противогаз. Комплект ОЗК крайне не рекомендую - там полно дыр, залезет хоть одна зараза - будет весело. Охрана труда должна быть на высоте. Кстати, из отравы неплохо (в т.ч. пролонгированный эффект для выживших и вернувшихся) работает "Интавир" - 5-7 таблеток на литр воды. И в гнездо струищей из велосипедного насоса, стараясь его пропитать. И чтоб в лётку по максимуму попало. А на чердаке (когда закрыты окна на фронтонах) очень душевно помогает горящая сера (Внимание! Соблюдайте противопожарные меры! Фильтрующий противогаз Вас НЕ защитит!). сернистый газ легче воздуха. Но в первые полчаса возле дома находиться не советую - летают злые как черти. Пробивают жалом камуфляжную летнюю куртку с обычным тельником под ней. Проверено.
25.09.2009 в 21:17:44
лично из своего опыта брал флакон мантажной пены и когда все семейство в сборе (вечером или на рассвете) обильно задувал остальное дело техники все что шивелится приклеивается и через пару часов все удаляется если есть такова возможность ато и оставить все как есть результат 100%
удачи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу