26.10.2011 в 17:57:49
палеха написал : В пределах отличия в прочности бетона заводского изготовления и бетона полученного в бытовых условиях. Прочность будет определять качество цемента, песка, щебня и воды и в последнюю очередь медный купорос. Сомневающиеся могут приготовить стакан бетона (раствора) с добавкой и без оной.
если это вообще кому-либо нужно ( в смысле про медный купорос ). Если будет необходимость сделать биозащиту, то проще и безопасней пропитать немеряным количеством биоцидов уже готовую конструкцию ( покрыть гидроизоляцией в т.ч. и не подвергать сомнению прочность + коррозию арматуры от купороса ), чем экспериментировать с сомнительным результатом и ради грошовой экономии. Эдак и до затворения на моче можно додуматься ( заодно и обосновать ) :)
26.10.2011 в 18:00:21
палеха написал : Кроме того, широко распространены гипсоцементные строительные смеси и на коррозию никто не жаловался. Товар сертифицирован.
можно примеры ?
27.10.2011 в 11:53:02
iale написал : если это вообще кому-либо нужно ( в смысле про медный купорос ). Если будет необходимость сделать биозащиту, то проще и безопасней пропитать немеряным количеством биоцидов уже готовую конструкцию ( покрыть гидроизоляцией в т.ч. и не подвергать сомнению прочность + коррозию арматуры от купороса ), чем экспериментировать с сомнительным результатом и ради грошовой экономии. Эдак и до затворения на моче можно додуматься ( заодно и обосновать ) :)
Экономия не грошовая, ценники на биоциды заряжены в 10 раз от стоимости активного вещества. Сейчас это хороший бизнес. С пропиткой согласен - делается тем же купоросом. О коррозии из-за медного купороса смешно читать. В бетонной смеси купороса как такового не будет (об этом писал). То, что медь в этой среде не реагирует с железом знает любой дачник, готовящий бордоскую жидкость. Сульфаты не способствуют коррозии стали, в отличие от хлоридов, которые, однако добавляют в бетонную смесь при выполнении работ при отрицательных температурах, чего я не советовал бы делать. Есть такой хороший справочник под редакцией Л.Л.Шрайера "Коррозия" (М.Металлургия,1981) написанный 58 иностранными специалистами. Справочник специально для инженеров и технологов. Рекомендую. Очень неплохие монографии и отечественных неангажированных авторов (старой школы)... Впрочем, поисковиком Вы пользоваться умеете. Успехов.
28.10.2011 в 16:52:46
палеха написал : Экономия не грошовая, ценники на биоциды заряжены в 10 раз от стоимости активного вещества. Сейчас это хороший бизнес.
купить сыпучку ( концентрат ) и разбодяжить самостоятельно сверхсложная проблема ?
палеха написал : В бетонной смеси купороса как такового не будет (об этом писал)
можно подробнее, с формулами получения "соединений типа малахита и лазурита" ?
палеха написал : То, что медь в этой среде не реагирует с железом знает любой дачник, готовящий бордоскую жидкость.
любая инструкция на бордосскую жидкость говорит прямо противоположное
палеха написал : Сульфаты не способствуют коррозии стали, в отличие от хлоридов, которые, однако добавляют в бетонную смесь при выполнении работ при отрицательных температурах, чего я не советовал бы делать. Есть такой хороший справочник под редакцией Л.Л.Шрайера "Коррозия" (М.Металлургия,1981) написанный 58 иностранными специалистами. Справочник специально для инженеров и технологов. Рекомендую. Очень неплохие монографии и отечественных неангажированных авторов (старой школы)...
можно взять не менее хороший учебник Баженова "Технология бетона" или специалированное издание по коррозии ЖБ, например Алексеев "Коррозия железобетона в агрессивных средах"
палеха написал : Успехов.
Взаимно.
02.11.2011 в 18:54:16
Кнауф.
03.11.2011 в 11:35:01
палеха написал : Кнауф.
в списке продукции международного концерна Кнауф большое количество CCC. Можно уточнить конкретные позиции ?
24.10.2018 в 11:23:03
Да уж. Воистину образец надувания щек на пустом месте - для биозащиты достаточно чуть ли не СЛЕДОВ медного купороса. Палеха - респект.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу