Т.е. розетка планируется не в отсеке с мойкой сверху? Тогда IP54 не нужна. А за стиралкой поместится розетка? Стиралке мешать не будет?
19.10.2011 в 19:21:18
Т.е. розетка планируется не в отсеке с мойкой сверху? Тогда IP54 не нужна. А за стиралкой поместится розетка? Стиралке мешать не будет?
19.10.2011 в 19:41:17
Да, должна розетка поместиться. Глубина там хорошая, с запасом. Я надеюсь))
19.10.2011 в 19:50:13
Ну тогда удачи.
19.10.2011 в 20:46:50
А есть ли там вообще земля? вот в чем вопрос.
19.10.2011 в 20:50:59
CAMPER написал : А есть ли там вообще земля? вот в чем вопрос.
А слабо проникнуть в розетку силой мысли? Как тень отца Гамлета? И тогда "быть или не быть" решится.
19.10.2011 в 20:57:33
zvezdopad написал : А слабо проникнуть в розетку силой мысли?
В розетку без надобности, а вот в щиток моно было бы.
19.10.2011 в 22:00:10
CAMPER написал : В розетку без надобности
Ну как-же? Силой всё той-же мысли потенциал промежду землёй и фазой. Но если скушно - можно и в щиток. Но ведь не факт что заземляющий проводок подключён в щитке.
20.10.2011 в 20:04:01
zvezdopad написал : Но ведь не факт что заземляющий проводок подключён в щитке.
Это просто определить если током ударит когда нибудь значит что-то там неправильно.
20.10.2011 в 20:08:47
Давайте начнём с самого начала, фото щитка подьездного! Если затруднительно, то посчитайте сколько жил имеет магистральный провод. 4 или 5. И пятая жила, желто-зелёного цвета? А то ваша "усиленная розетка заземлением" может оказаться большой халтурой тех, кто устанавливал стиралку. Видел уже такое не раз и два и не один десяток...
20.10.2011 в 23:06:51
Я практически зуб готова отдать, что розетка реально имеет вывод заземления к щитку. Ну то есть я на это оооочень сильно надеюсь, иначе нет больше веры в людей. 4 года назад электрику делал очень толковый спец, причем он же близкий человек в семье, в порядочности его исполнения у меня нет причин сомневаться. Он за все больше нас при ремонте переживал, как сделать правильно. Про розетку для стиралки у меня в голове очень четко остался разговор, что к нему от щитка тянули какой-то особенный отдельный более мощный кабель, так же и для духовки. Заземление они тогда тоже должны были проложить. Беда в том, что с тем человеком больше нет связи - ни попросить его о новой работе, ни выяснить что он и как делал - нет сейчас возможности:(
20.10.2011 в 23:23:53
старик написал : Это просто определить если током ударит когда нибудь значит что-то там неправильно.
Ну уж нет, не хочу так проверять) Поэтому и хочу быть уверена в правильности выбора решения. Я хоть и чайник в электрике, но физическое образование формирует привычку влезать во все)
Я понимаю, вопрос вроде мелочный, одна розетка всего, не электросхема квартиры, но собственная безопасность беспокоит. Еще прибор такой стремный, одновременно и с водой и с железной мойкой контактирует.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу