Парасолька
Парасолька
Местный

Хабаровск

20.07.2006 в 18:11:02

2Rich если сварочник деда весил так немного (20 кг) то скорее всего энергия прокачиваемая трансформаторм будет невелика как раз для работы двойкой врядли больше судя по симптомам которые вы написали аппарат имеет жесткую характеристику это плохо это надо исправлять у меня самодельный трансформатор вес около 50 кг позволяет комфортно работать тройкой свет моргает почти незаметно автомат 25 а выключился всего один раз за три года это когда я держак на массе забыл )))) ему автомату понадобилось минуты 3-4 чтобы выключится по теплу, до этого варил и аппарт был теплый никаких фатальных последствий не наступило не для него не для проводки по инверторам ничего не посоветую нет их у меня, по сварке дел много только концы успеваю распутывать перетаскивать, аппарат мирно стоит в углу мастерской дальше чем на 30-40 метров по участку не перемещается да и то редко хотя и на колесах броневой сердечник это совсем радиолюбительское есть такое выражение "чашечки броневого сердечника" на пальцах описать не получится, можно и ш образный назвать или стержневым с некоторой натяжкой или броневых не столь это все суть важно главное чтобы железо было хорошее, его электротехнические параметры, я вобще за тороиды хотя и тороиды разные по качеству бывают есть у меня один экземпляр далеко не фонтан по характеристикам а вобще купите действительно инвертор забудьте вы эту лабуду и не вспоминайте никогда уходит это все потихоньку, как не крути трансформаторы мотать это тем кто с детства с головой не дружил )))))))

0
Rich
Rich
Новичок

Калининград

20.07.2006 в 21:50:32

да знаю я что такое чашечки броневого сердечника- это из феррита две кастрюльки такие с цилиндриком по центру по другому назвать не могу ;) чесно говоря у меня был еще один сварочник на вид просто сказка большой тяжелый самопальный трех\одно фазный фторичка шиной квадратов так на 30-35, но его я не запускал, а потом его из повала варварски с3.14здили твари вместе с мешком проводов, в тч и сварочных гады. а транс оставлю на память, и куплю инвертор а к инвертору провод сетевой наверное (родные провода говорят короткие) и сварочные провода. кстати при замене сварочных прроводов с родными скрутить или вместо родных? тогда придется коннекторы от родных както отрезать и ставить на новые кто нить делал? подскажите

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

21.07.2006 в 08:08:08

2Rich Коннекторы одноразовые, под опрессовку, переставить не удастся, проще новые купить, в продаже есть.

0
Rich
Rich
Новичок

Калининград

21.07.2006 в 11:54:20

спасибо за советы

0
AlexN
AlexN
Новичок

Нарьян-Мар

21.07.2006 в 11:55:09

Пользую Tecnica 164. В моем случае коннекторы разбираются элементарно. Конец провода обернут полоской меди. На фото вроде все видно.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу