telekin
telekin
Местный

Волгоград

25.10.2011 в 15:26:31

Mutru4 написал : zvezdopad, надо срочно прикупать и дачу и гараж.....не пропадать же добру....... да и умению с этим добром работать..

Да и будет зачем новый инструмент покупать!! :)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

25.10.2011 в 15:44:57

zvezdopad написал : Правда хорошо-б ещё и знать - а нахрена мне это нужно? Сейчас балкон уже "съеден" металлическими стеллажами, от пола до потолка, заполненными инструментами. Гаража и дачи нету. С ремонтным бизнесом закончили и теперь сижу-гляжу на эту прорву инструмента. Да ещё и подкупил кой-чего. Детям наследство что-ли?

У меня сомнений не было - все, кроме самого необходимого, на барахолку. Надо будет - куплю новый и лучше.

0
Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

25.10.2011 в 16:44:17

Gold_eggs написал : У меня сомнений не было - все, кроме самого необходимого, на барахолку. Надо будет - куплю новый и лучше.

А как вы определяете степень необходимости инструмента? Вы же не знаете, что вам завтра вдруг срочно может понадобиться.

0

Оптимисты погибают первыми.

arcada14
arcada14
Местный

Москва

26.09.2014 в 22:01:21

Купил Bosch 2-28DV,занимаюсь электромонтажом,работает уже месяца 4 у меня,начал подстукивать боёк.Был Девольт 124,от него начали суставы болеть,видимо частота маленькая,как в принципе и у Боша.Девольт в ремонте дорогой,Бош как трактор работает,но всё же вибрация чувствуется.Был Кресс 800 РЕ-этот аппарат действительно классный,хоть немного и тяжеловат,но руки за день работы вообще не уставали,видимо высокая частота ударов сглаживает вибрацию,да и двигатель там хорошо защищён,почти не греется.Буду опять брать его,Девольт не советую,хоть и удар у него хороший.

0
PILOT 70
PILOT 70
Резидент

Санкт-Петербург

26.09.2014 в 23:28:35

arcada14 написал : Купил Bosch 2-28DV,занимаюсь электромонтажом,работает уже месяца 4 у меня,начал подстукивать боёк.Был Девольт 124,от него начали суставы болеть,видимо частота маленькая,как в принципе и у Боша.Девольт в ремонте дорогой,Бош как трактор работает,но всё же вибрация чувствуется.Был Кресс 800 РЕ-этот аппарат действительно классный,хоть немного и тяжеловат,но руки за день работы вообще не уставали,видимо высокая частота ударов сглаживает вибрацию,да и двигатель там хорошо защищён,почти не греется.Буду опять брать его,Девольт не советую,хоть и удар у него хороший.

Может конечно не в тему,но если такие проблемы с руками советую попробовать Хилти TE-30.Сейчас много им работаю,никаких неприятных ощущений в руках нет,а мне уже 45лет .Да и "кипятильником" его не назовешь,короче машинка хорошая,один минус - цена :).

0
zsa
zsa
Местный

Калининград

26.09.2014 в 23:39:27

Работал макитой hr2470 ,ничем не примечательный перфоратор (за исключением большого количества на руках работающих) ,бурит и сверлит ни лучше не хуже других .Слабоваты стволы-быстро разбиваются (беда у макит ),очень не любит коронки для подрозетников -быстро слизыватся защитная муфта (проскальзивает),быстро перегревается и плюётся через сальник смазкой.На год его не хватало .Был в собственном пользовании kress 800pmx (практически тот же самый 800pe).Молотил и сверлил почти 4 года профессиональной работы ,пока не сломалась поршневая .Износ ствола только появился к этому времени ,коронками бурит без проблем (муфта немного жёстковатая но чёткая ),медленно нагревается ,смазкой не плевался (только на четвёртый год работы что то стало скапливаться на вентиляционных отверстиях) .Оставил очень хорошие впечатления о своей работе ,аппарат был 2008 года выпуска . Для домашнего пользования пойдёт и тот и другой ,но у макиты проблем с сервисом нет ,что не сказать про кресс ,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу