Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2011 в 21:35:51

Superrat73 написал : когда китайский Штурм - ударная дрель да с Бошевским сверлом у меня отверстия в бетоне 6х40 секунд за 10, не больше, сверлила.

Интересно, что в данном случае сыграло ключевую роль? То ли китайский Штурм, то ли Бошевское сверло, то ли "бетон" ... :) Я тоже как то был сильно удивлён, когда сверло ушло в потолок по шагу спирали... Причём сверлил дрелью с ручным приводом... Нужно было привернуть карниз для штор у брата... Дрель должен был обеспечить брат... И обеспечил... :) Начал сверлить, что бы доказать ему, что это невозможно... И был крайне удивлён... Оказалось попал в дерьмово заделанный шов между плит...

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

26.12.2011 в 22:34:37

Alex___dr написал : Интересно, что в данном случае сыграло ключевую роль?

Задней мыслью полагаю - таки все три приведённых Вами пункта. Имярек дрель - вот она - http://www.vseinstrumenti.ru/udarnaya_drel_sturm_id2091a.html - имеет очень сильный для дрелей удар. Свёрла вышеназванные - лучшие из до сих пор мною виденных. И камушек мне ни разу не попадался по пути, ни в одном из полудюжины отверстий :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2011 в 23:42:55

Superrat73 написал : Имярек дрель - вот она - http://www.vseinstrumenti.ru/udarnay...m_id2091a.html - имеет очень сильный для дрелей удар.

Может быть я ошибаюсь, но у ударной дрели не может быть силы удара... :) "сила удара" ударной дрели зависит исключительно от силы оператора и массы дрели... :)

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

26.12.2011 в 23:48:37

Alex___dr написал : сила удара" ударной дрели зависит исключительно от силы оператора и массы дрели

Ну, как бы сказать... Жёсткий металлический корпус редуктора, как я понял, даёт производителю установить на подобные агрегаты... не знаю - может, шестерни с более глубокими насечками, чем стоят на пластиковых "мыльницах", или что-то в этом роде... Но у такой дрели, или её однокашника - ИС ДУ 750 - удар как-то почувствительнее, что ли...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу