13.12.2011 в 19:12:30
Novyi написал : И здесь из кустов вылазит дядюшка Bosch со своими L-Box"ами.
... и в те же кусты и отправляется с соответствующими напутствиями :) Эльбоксы - они для организации пространства по задуманному конструкторами сценарию и аккуратной эксплуатации по-европейски. Модные опять же. Маркетинг короче говоря. В реальных условиях старые кейсы от Боша, а тем паче самые обыкновенные дешёвые двойные кейсы от любого производителя (но с нормальными замками и петлями) гораздо надёжнее. Я уж не говорю про вкладыши... А больше всего по исполнению мне нравятся как раз кейсы DeWalt - очень удобная ручка и умеренные габариты.
iceman8 написал : Купил dw 236. Думаю, мне подойдет. Только доставки дождусь в свой город.
Поздравляю! Отличный выбор :yu
С Kvost'ом согласен по поводу двухскоростных. Но лично меня ещё всегда волнует эргономика и исполнение. Поэтому нравятся (кроме DeWalt) ещё Fein BOP, старые AEG (к новым просто доверия нет) и Kress 850 BM-2. Лучше BOP в руках ничего не держал (по удобству хвата).
13.12.2011 в 19:28:25
Homemaster написал : ... и в те же кусты и отправляется с соответствующими напутствиями :) Эльбоксы - они для организации пространства по задуманному конструкторами сценарию и аккуратной эксплуатации по-европейски. Модные опять же. Маркетинг короче говоря. В реальных условиях старые кейсы от Боша, а тем паче самые обыкновенные дешёвые двойные кейсы от любого производителя (но с нормальными замками и петлями) гораздо надёжнее. Я уж не говорю про вкладыши...
+100
А больше всего по исполнению мне нравятся как раз кейсы DeWalt - очень удобная ручка и умеренные габариты.
А за это+1000
С Kvost'ом согласен по поводу двухскоростных. Лучше BOP в руках ничего не держал (по удобству хвата).
и еще +100
14.12.2011 в 08:34:31
Homemaster написал : ... и в те же кусты и отправляется с соответствующими напутствиями :)
Ой-ой-ой, запинали! Я ж не рекламирую, а имел ввиду в плане доступности, относительной.
14.12.2011 в 09:35:56
В плане доступности так же подходит Мини-бокс Zarges 40861. Это мои сугубо личные предпочтения.
14.12.2011 в 09:46:22
Novyi написал : имел ввиду в плане доступности, относительной.
Что да, то да. Но удобство в них; только в хранении инструмента, не более. Лично на мой взгляд. Места занимает много, а положить туда лишнего, особо ничего не положишь. А вообще на мой взгляд самые лучшие кейсы у Хилти. Но только те, которые без вкладышей. Эргономичные и очень прочные. И стоят не дороже L-Box-ов.
14.12.2011 в 14:25:52
Homemaster написал : Лучше BOP в руках ничего не держал (по удобству хвата).
ВОР не видел, а вот Хилти SR16 была очень хороша. Но это уже история.
МВК написал : Но только те, которые без вкладышей. Эргономичные и очень прочные. И стоят не дороже L-Box-ов.
Смотря какие. Большие дорогие, а в кейс от ТЕ1 кроме перфа почти ничего положишь - крохотный. Отсек для оснастки сугубо для галочки.
in my humble opinion
14.12.2011 в 14:33:37
Novyi написал : Ой-ой-ой, запинали! Я ж не рекламирую, а имел ввиду в плане доступности, относительной.
Вас я пинать не хотел, извините ;) Сугубо "доступные" мегакейсы лего, которые на полку рядом не встают.
iceman8 написал : В плане доступности так же подходит Мини-бокс Zarges 40861. Это мои сугубо личные предпочтения.
Есть ещё старая система хранения в железных ящиках, отголоски которой сейчас встречаются в виде кейсов для штроборезов. Купить можно разных калибров, "там". Бюджет - размером с сей Заргес штук 10 можно заказать.
Kvost написал : ВОР не видел
Как же так?
Kvost написал : Хилти SR16 была очень хороша. Но это уже история.
А я Хилти не видел :) Посмотрел - интересная форма ручки, надо бы подержать. Цена похлеще Файна у нас)))
14.12.2011 в 16:02:23
TE1 не имею, Есть выше упомянутая SR 16 и TE 40. Была еще пила Hilti WSC 255; всем хороша, но тяжела. Да и неудобно узкие доски на ней было распускать. Так вот у этих инструментов, кейсы очень даже ничего. Места для всякой всячины достаточно и вместе с тем компактные. Да и у TE 6 C кейс мне нравился.
14.12.2011 в 19:11:44
МВК написал : Да и у TE 6 C кейс мне нравился.
Там ящик был в два раза больше, чем у ТЕ1 и т.п. (я имею в виду старый квадратный).
МВК написал : Была еще пила Hilti WSC 255; всем хороша, но тяжела.
Конструкция у неё была интересная. А почему выбор пал ТЕ40?
in my humble opinion
14.12.2011 в 19:32:09
Kvost написал : Там ящик был в два раза больше, чем у ТЕ1 и т.п. (я имею в виду старый квадратный).
Конструкция у неё была интересная. А почему выбор пал ТЕ40?
3,5 года назад предложили за 600$ практически нулевый, вот и взял. Тот же бош 4-32, стоил тогда 400-450. Напомню курс был 25. А эргономика Хилти-это ЭРГОНОМИКА, да и надежность тоже очень, очень. Ну это вобщем и так всем известно... С тех пор ни разу не пожалел...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу