Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2005 в 12:47:14

2Cherry, А что будет потом? С этим штампиком на плане я получу свидетельство о собственности и одновременно повестку в суд? Как в таких случаях действует БТИ? И кстати - у меня не государственный ЖЕК а эксплуатационная организация с которой все жильцы дома подписывали договор. Это они являются моим БТИ или оно общее для всех? Извините за глупые вопросы - просто я совсем недавно квартплату первый раз в жизни заплатила, а уж все эти организации - ну ничего не понимаю :)

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

16.12.2005 в 15:13:04

dumen написал : Перепланировка до получения права собственности...
Возможно ли?

Я уже второй год в этом процессе. Не буду говорить за всю Россию, но свой частный случай могу рассказать подробно.

Простой ответ на вопрос автора топика - оформить можно, но долго.

Перепланировку (планируемую) нельзя оформить, пока нет собственности. А если перепланировка(ПП) уже осуществлена, нельзя оформить собственность. Замкнутый круг. Размыкает его фактический владелец квартиры (например, застройщик). Он может подать документы на МВК, а потом - в суд. МВК разрешает ПП в технической части, суд - узаконивает ее.

По шагам.

1. Подписываете акт приемки квартиры.
  2. Все рушите, т.е. делаете ПП
  3. Проходит несколько месяцев, ремонт уже завершен или близок к этому.
  4. Вызываете БТИ (около 1000р), она на строительном плане квартиры отмечает красными линиями все перепланировки и ставит печать типа "Разрешение на ПП не предъявлено".
  5. Составляете проект (150$), берете кальку БТИ и идете к пожарникам и в СЭС (бесплатно).
  6. Скопом идете к застройщику. Он, как хозяин Вашей квартиры, подает документы на МВК.
  7. МВК утверждает ПП в технической части.
  8. После МВК застройщик или Вы сами идете в суд для узаконивания ПП.
  9. С решением суда идете в РегПалату и получаете документы на перепланированную квартиру.

Я нахожусь перед этапом 8, поэтому насчет деталей 8 и 9 могу немного врать, но суть не исказил.

Это мой путь (Подмосковье), у каждого могут быть свои нюансы и затыки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу