19.06.2012 в 07:26:13
sledoput написал : А сама машинка жизнеспособна?
Вполне, если для дерева. На моей памяти такого класса агрегаты преждевременно погибали только при отделочных работах на шпаклёвке.
ПАПАША написал : ли переходные кольца поставить на штурма для другого диска
Да, переходные кольца с 30 или 32 на 25,4 существуют. К сожалению, они редко идут в комплекте с дисками.
ПИЛЬЩИК написал : Есть ли смысл брать? Предстоит объем 10-15 куб.метр.(гараж, баня, дача).
При таких объёмах - очень даже имеет смысл брать. Обычно у нас покупатели берут мешалку, уже сделав половину работы и солидно устав :)
Сразу обратите внимание на два аспекта: у бетомешалок НЕЛЬЗЯ СМАЗЫВАТЬ звёздочку и зубчатый венец: на смазку налипает песок, и вреда получается гораздо больше, чем пользы. Второе правило: "ВКЛЮЧИЛ - ЗАЛИЛ-ЗАСЫПАЛ - ПЕРЕМЕШАЛ - ВЫВАЛИЛ - ВЫКЛЮЧИЛ" Если сначала засыпать, а потом включать - может нехорошесть случиться, не вытянет движок.
19.06.2012 в 21:45:49
Спасибо за оперативный ответ :clapping
19.06.2012 в 21:50:26
ПИЛЬЩИК, вклинюсь и я с советом. Если будете вымешивать бетон, не пожалейте еще немного денег и докупите в комплект к бетономешалке энергомашевский вибратор для бетона. Вещь :yu
20.06.2012 в 19:51:13
Вопрос к Superrat73 и к тем кто пользуется мотокосами.
Сегодня купил себе БТ8952Д,вернее прислали с Киева.
Завел 0,5 л смеси минут 15 поработала на холостых,потом выключил.
Компрессия действительно бешенная,коса сделана хорошо.
Хочу немного покосить леской-накрутил, поставил защиту,
но не пойму как леску вытащить побольше (она на 5-7см),
или она автоматически выползает со шпули(отверстия под
леску латунные)
Это для меня новое помогите пож.,вроде-бы глупый вопрос.
И еще Superrat73 как ее правильно обкатать и как дозировать масло на обкатке и после обкатки. У меня масло штиль-красное ,для бензопилы покупал.
Если можно ответьте по шпуле поскорее,хочу сегодня испытать- пока не темно.
20.06.2012 в 20:07:44
utyf, на бобине с леской есть пимпа - нажималка снизу (как правило, катушка поставляется заряженной) Когда Вы пимпу нажимаете и за леску тянете - стравливается несколько сантиметров лески. Если Вы нажимаете на пимпу ()например, землёй) и даёте газ - эффект аналогичный, хотя несколько более опасный для самой бобины с леской. Если Вы стравите лески слижком много - не беда: на защитном кожухе стоит нож, и излишки лески сами об него обрежутся под действием оборотов, когда Вы дадите газ.
Как таковой обкатки на холостом ходу современная бензотехника не требует, в пользу она не идёт, так что дальнейшую обкатку продолжать не стоит. Просто лейте в бак двухтактную смесь (25:1) и работайте.
Использовать лучше всего 92-й бензин: в 95-м и 98-м часто содержутся присадки, плохо воздействующие на масло: оно выпадает в осадок, и бензин снова делается прозрачным - не годным.
20.06.2012 в 20:13:05
Superrat73 написал : на бобине с леской есть пимпа - нажималка снизу (как правило, катушка поставляется заряженной) Когда Вы пимпу нажимаете и за леску тянете - стравливается несколько сантиметров лески. Если Вы нажимаете на пимпу ()например, землёй) и даёте газ - эффект аналогичный, хотя несколько более опасный для самой бобины с леской. Если Вы стравите лески слижком много - не беда: на защитном кожухе стоит нож, и излишки лески сами об него обрежутся под действием оборотов, когда Вы дадите газ.
Ах.. Извините, посмеялся. Не, не над текстом, а над гуглпереводчиком , для англо...
Feelgood!
21.06.2012 в 09:50:10
А при чём тут гуглопереводчик? Это тот же текст, который я проговариваю покупателю. С той разницей, что в нём слово "вот эта фигня" заменено на чуть более литературное. Нам с покупателем нужно не чтоб по-умному, а чтоб попонятнее.
13.07.2012 в 16:24:03
Лето в разгаре. Скоро отпуск. Пришло время покупать рубанок. После покупки мною перфоратора, а кумом электрокосы к торговой марке Штурм (Энергомаш) отношусь положительно. Прочитав отзывы об рубанке Энергомаш РУ-10150 возник вопрос, насколько рубанок РУ-10110 хуже чем вышеупомянутый РУ-10150 (возможность стационарного крепления и ширину ножей не учитывать).
13.07.2012 в 17:38:47
Superrat73 написал : Дело в том, что бытовые бензокосы от именитых брендов заточены под то, чтоб быть тише, дымить менее вонюче, и так далее. ПОршневые этих же кос - очень большого (для тримеров) объёма, очень надёжны, но не слишком экономичны, экологичны, посильнее шумят и вибрируют, чем современные брендовые движки.
А как с бензопильными?
13.07.2012 в 17:42:50
Superrat73, а у вас планируются к выпуску большие рубанки с шириной лезвий от 180мм ?
13.07.2012 в 20:04:12
Винек написал : насколько рубанок РУ-10110 хуже чем вышеупомянутый РУ-10150
Ру-10110 можно назвать "самым лёгким из тяжёлых рубанков". Из минусов - ножи менее прочные, несколько менее надёжная электрическая часть, хотя ремонтов всё-таки сравнительно мало. Кроме того, отвод стружек у 10150-го всё-таки совершеннее. Ну, и как уже верно замечено, тонкие ножи (не узкие, а именно тонкие) плохо, очень плохо осиляют большую стружку. Ру-10110 я бы советовал тем, для кого вес 10150-го кажется слишком большим.
sledoput написал : А как с бензопильными?
Приблизительно также. Хотя на момент начала моего близкого знакомства с бензотематикой, 2007-2008 годы, грань между бытовыми брендовыми пилами и не-фирменными бензопилами была достаточно размыта: разница по цене была незначительна, а по качеству и функциональности Sturm! GC99376 могла вполне пободаться с Хускварной 137 (уступала ей лишь аккуратностью изготовления корпусных деталей - облоя больше), а Партнёра 350-го - и вовсе клала на обе лопатки: была и надёжнее, и прочнее, проще и дешевле в обслуживании, имела антивибрационную систему, чем могли похвастаться не все Партнёры.
Сейчас рынок заполонён большим количеством не-брендовых бензопил, солидно уступающих по качеству славным и кошерным Штурмам 99376 и 99458. Разница - в пильной фурнитуре, качестве изготовления поршневой, более плохом качестве не только изготовления, но и самого материала корпуса. Но при этом такие пилы имеют очень привлекательную цену - 2,5-4 тысячи реблей - и нередко вполне работоспособны, хотя, конечно, уже не торт. Штурм, однако, принял решение не выпускать такой продукции, для неё создали отдельный бренд - Baumaster. Бензопилы Baumaster отличаются от аналогичных им Штурмов ТОЛЬКО китайской пильной фурнитурой и китайским не-фирменным карбюратором - на Штурмов ставится Вальбро. Помнится, когда эти пилы у нас впервые появились, нас слегка напрягало, что по отзывам цепи уступают Орегоновским цепям Штурма, и начальник нашего магазина решил таких не завозить. Сейчас мне Баумастеры уже кажутся нормальными: доводилось помучиться с другими, у которых то натягиватель не натягивает, то не хватает уплотнения вокруг топливного шланга в месте, где он из бензобака выходит - весь бензин выливается, то, бывает, крышка протекает... это всё бывает как раз из-за не лучшего изготовления пластиковых деталей.
Ну а Штурмы, старые добрые 99458 и 99376, пожалуй, таки в чём-то уступают современным Хускварнам и Эхам - но в основном из-за того, что новые модели брендов полнее сжигают бензин (система X-torx от Хускварны, например, это обеспечивает), и весом легче. Штили, с Вашего разрешения, я вовсе не буду затрагивать, так как считаю его Айфоном среди бытовых бензопил: незаслуженно удорожённой и распиаренной маркой (хотя среди тех, кто за 40 килорублей, я Штиля всячески уважаю, доверяя чужому опыту).
JAZZ написал : у вас планируются к выпуску большие рубанки с шириной лезвий от 180мм ?
Пока мы не можем обещать такой рубанок. Но - прогресс не стоит на месте, а менеджер завода Swirl Wind TMC, одного из ведущеих производителей рубанков, госпожа Марлин Хи, была первой иностранной представительницей, с которой я имел честь вести беседу на прошлом Митексе и договорился встретиться и в 2012-м году - это было ещё до обретения мною должности консультанта. Может, и придумаем чего, надо - значит надо :)
13.07.2012 в 20:11:08
Спасибо за развернутый ответ!
10.08.2012 в 12:18:12
Благодаря советам на форуме купли Штурм 2590, впечатления очень положительные(надеюсь на долго). В первом посте темы у ТС по истине мудрые слова что "что ни марка, ни фамилия, ни цена не гарантируют хорошей работы. Главное - это подбор инструмента, подходящего для поставленных задач," Это действительно так, очень жаль многих людей слепо живущих навязанными стереотипами.
10.08.2012 в 13:50:17
jud-suss, в приватном сообщении Вы спрашивали об использовании данного перфоратора в качестве миксера. С Вашего разрешения, отвечу здесь - может, эта информация будет полезна ещё кому-то.
Действительно, немалая часть перфораторов, особенно - горизонталки, в том числе и брендовые, не очень хорошо подходят для перемешивания по причине не лучшей прочности при тех нагрузках, которые перфоратор испытывает при работе с мешалкой. Но RH2590 на такой работе ведёт себя не хуже, чем при бурении отверстий или работе в режиме отбойного молотка. Связано это с тем, что перфораторы-горизонталки делают по принципу "полегче, но чтоб хватало прочности на бурение". RH2590 же сделан прочным, но очень тяжёлым: он всё-таки более чем в полтора раза тяжелее, чем, например, Bosch GBH2400 или Makita 2470. Именно из-за массивности деталей он и переносит работу мешалкой стойко, и если он и не подходит для перемешивания - то только из-за солидного собственного веса. Кстати: это свойственно многим, но далеко не всем не-брендовым вертикалкам: так, например, вертикалки ТМ Prorab, коих нечистый однажды занёс на полки нашего магазина, при полном внешнем сходстве весят грамм на 600-700 легче, и при этом шестерни у них слизываются чуть ли не через несколько минут работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу