kluchnik написал :
Из вышеперечисленного я бы вычеркнул Ребир и фиолент, поскольку ими можно работать... Большая, "динамично развивающаяся" страна, пытающаяся доказать миру то, что она не относится к "третьему"... Культуры инструмента так в полном объеме и не появилось... Народ берет то, что дешевле, спрос рождает предложение, Китай шлепает машинки, "пипл хавает"... А победит, конечно ИС (номенклатура, реклама, вложения, если еще и сервис будет...) Остальные участники рынка просто канут в лету...
Лет девять назад,в порыве патриотизма,прикупил себе различного фиолентовского инструмента.Инструмент отвратительный.
Грубый,неудобный и как оказалось ещё и не надёжный.Единственно более мене нормальное попалось это ленточная шлифмашинка купленная года четыре назад но и та с "детскими болезнями".С тех пор отработал инструментом различных производителей,в том числе и откровенным китаем не мало.Якоря горели на инструменте у меня в руках три раза и всё только на фиоленте.
ps. Всё это относится к фиоленту девятилетней давности.Может он за это время исправился,не знаю.Но покупать,что либо из его инструмента больше не собираюсь.