05.01.2013 в 17:12:15
Мой 2590 еще жив и работает, походу подгорела обмотка от перегрузки и когда сильно нагружаешь - в частности долбишь нагревается перемыкает контакт и перф умирает.. Как думаете случай гарантийный ?
06.01.2013 в 00:25:21
Колебалка Штурм движок защищен от пыли ?
06.01.2013 в 12:34:07
Я конечно не спец по коллекторным двигателям , но вот ссылка на данный двигатель . Попрошу комментарии.
06.01.2013 в 13:22:59
Вот фото сего девайса , заодно выкладываю мое решение синхронности различных агрегатов . Был-бы весьма благодарен тому, кто сможет подсказать производительность этой улитки .
06.01.2013 в 13:29:21
ПАПАША написал : что в СССР были дураки и ставили в жизнеобеспечение двигателя с ресурсом 100 часов- 4 дня работы.
Не было, Серж путает китайское борохло и нормальные двигатели. Ресурс колектора зависит от материала самих щёток и ламелей.
06.01.2013 в 13:44:35
а работе протачиваю роторы шахтных двигателей, даже не могу сказать какого года и сколько ремонтов было , но сцуко - работают и непрерывно . для себя протачивал ротор шлиф-ленточки фиолент, ламель 1.5 мм . Снял 0.3 мм , выпуск 2007 , судя по внешнему состоянию работала на износ .Была куплена за 3 доллара из-за сгорания щеток за 5 сек.на восстановление затратил 30 мин
06.01.2013 в 13:50:44
не совсем согласен за Китай . Китай - китаю разница таки есть, все дело в цене . Допустим ленточная пила джет и штурм - почти 2 цены разница , но и исполнение разное , хотя при наличии нормальных рук все быстро доводится до уровня джета
06.01.2013 в 14:06:08
А при наличии ума, покупается сразу нормальная. ;)
06.01.2013 в 15:18:30
Живет очень много умных людей , но не все ездят на мерсах
06.01.2013 в 18:01:30
У меня бмв. ;)
06.01.2013 в 18:33:58
подскажите, пожалуйста, Sturm AG9514P константная электроника есть?
06.01.2013 в 19:08:34
Уважаю ваш выбор , как говорят -мерс для тех КОГО ВОЗЯТ , бумер - для тех , кто ездит САМ.А если серьезно- представим ситуацию : Вош- фрезер : 1 час в день , через 3 месяца в мусор ?- нелогично. Это я по -поводу коллекторных двигателей. Это я по-поводу поста №1403
08.01.2013 в 20:55:38
Alfkramer написал : лазерный уровень Sturm 4010-10-AL?
Ничем особым не примечательный, обыкновенный лазерный самовыравнивающийся "крест": вертикаль + горизонталь. Наворотов особо никаких, цена - соответственно, небольшая.
AlexMax написал : Superrat73, спрошу у Вас - а не планируется пополнение в линейке ручных циркулярок более профессиональной моделью - погружной пилой с шиной?
Я бы всячески ратовал, но - увы - спроса нет. В том смысле, что в провинциях многие просто не представляют, что это такое - погружная пила. К тому же, выпускать надо комплект "пила+шина", точнее даже 23 шины, а я не считаю себя достаточно компетентным, чтобы однозначно советовать оптимальные длины и профили шин, хотя за темой стараюсь следить. Ну а без шины - вон, у ИСа есть.
ПАПАША написал : первая переделка фрезера пост 83 и, пожалуйста вопрос по - существу
Вероятно, гражданин просто хотел упрекнуть Вас, что давно нового не выкладывали :)
ПАПАША написал : Superrat73 ни разу не спросил меня за недостатки этой фирмы, хотя замечания у меня есть.
За сие прошу меня всячески извинить - но прошу иметь в виду, я стараюсь следить за замечаниями и предложениями, и, если то можно, советовать улучшения тем, кто улучшает.
ПАПАША написал : А вообще процесс проходит так- неудобно, бутылка пива , приходит мысль , поход в кладовку , в гараж и через 1-2 часа результат
Колхоз (в данном случае - существительное, образованное от глагола "колхозить") - очень благородное и плодотворное занятие, говорю без намёка на иронию.
08.01.2013 в 21:03:03
Serg написал : Стружкоотсос на коллекторнике имеет ресурс 100 часов на одном комплекте щеток
У нас коллекторник в самодельном древообрабатывающес мтанке, бывало, месяцами выключался только на завтрак, обед и ужин с последующим сном. Проработал чувствительно больше 100 часов, и таки помер скорее всего не из-за щёток.
Serg написал : Здравствуйте, сэр сказочник
Дядя Серёжа, ну не надо сразу в бутылку. Коллекторники разные бывают.
Serg написал : На общеизвестные истины,
не общеизвестные. И спорные. В среднем - может и 100, согласен. Но Вы ж про среднюю температуру по больнице - неужто не слышали? :)
jud-suss написал : Мой 2590 еще жив и работает, походу подгорела обмотка от перегрузки и когда сильно нагружаешь - в частности долбишь нагревается перемыкает контакт и перф умирает.. Как думаете случай гарантийный ?
Если сервис признает таковым - то да. Не признает - значит, нет.
utyf написал : Колебалка Штурм движок защищен от пыли ?
Ярко выраженной пылезащиты нет.
ogurets написал : подскажите, пожалуйста, Sturm AG9514P константная электроника есть?
Есть. Кроме того, электронный блочёк также награждает болгарку плавным пуском и аварийным выключателем по току - это, конечно, не KBS, но всё-таки...
09.01.2013 в 01:19:02
Superrat73, спасибо за ответ, жаль конечно :(
Superrat73 написал : Ну а без шины - вон, у ИСа есть.
Да в том то и дело, что пока нет. Хотя, если честно, в этом вопросе у меня была громадная надежда на Элмос, ИС и Штурм\Энергомаш. Если Элмос хоть гипотетически проскакивает прайсах, правда со статусом - "был" или "ожидается", то ИС - пока сказка (надеюсь, ненадолго).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу