nekromant

Местный

Брянск

16.12.2013 в 23:00:50

Все руки не доходили отписаться. Сдал свой AG915S в сервис. Мои подозрения подтвертились хана ротору. Пошла уже вторая неделя говорят что у постовщика нет в наличии запчасти и сколько ждать не известно.

0
utyf

Местный

Киев

17.12.2013 в 14:44:51

Superrat73, доброго дня!!! Ну что там с обновами?

0
Суровский

Местный

Псков

18.12.2013 в 15:07:37

УВАЖАЕМЫЙ Superrat73, у меня шуруповёрт Штерн, аналогичный Штурм CD 3016c. Уронил, разбил корпус. Обзвонил всё, нигде нет. Помогите, подскажите где заказать. Спасибо

0
Гость

Аккаунт удален

20.12.2013 в 14:26:51

Вопрос по безопасности УШМ Sturm. Два принципиальных момента: аналог бошевского "кик бак стоп" и возможность установки кожуха для работы с отрезными дисками.... Решил узнать это у саой "фирмы". Вчера секретутка дважды переключала на какой-то телефон, по которому никто не ответил. Сегодня наконец-то связала со "специалистом" - интернет-магазин "Отвертка". Там сказали, что отключение УШМ при заклинивании диска есть у ВСЕХ УШМ "Штурм"!!!. Не поверил - магазин это не инженерный отдел. Звоню нашему, ульяновскому дилеру - да нет этого "кик бак стопа" у штурма!...Звоню в "Всеинструменты" - "Мы вам перезвоним...." (четыре часа уже перезванивают). Звоню второй раз секретаю: "Девушка, Вы что ох...и, у меня вопрос по БЕЗОПАСНОСТИ ваших поделок!!! Кто может сказать - можно ими пользоваться или нет?!" Тут же следует соединение - с кем не знаю, не представился.... Отключение шпинделя при заклинивании диска есть у 13 и 14 моделей, "закрытый" кожух под отрезной диск вроде можно поставить, но они не гарантируют.... Вот такая "фирма" - сами не знают, безопасные их изделия аль нет - клиенты проверят сами....

0
Гocть

Местный

Москва

20.12.2013 в 19:43:14

Это все от досады написано.

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

31.12.2013 в 09:57:44

у меня шуруповёрт Штерн, аналогичный Штурм CD 3016c. Уронил, разбил корпус. Обзвонил всё, нигде нет. Помогите, подскажите где заказать.

В любой мастерской можно попросить заказать под Вас ту или иную деталь. Согласятся или нет - это уж другой вопрос.

Вопрос по безопасности УШМ Sturm.

Значится так. Как такового KBS на УШМ Sturm! нет. Но на двух моделях (пока на двух, а именно - AG9512P и AG9514P) есть незадокументированное свойство электронного блока - он отключает УШМ при перегрузке по току, которая может возникнуть как раз при закусывании диска. Я затруднюсь утверждать, для чего это полезнее - для безопасности пользователя или для предохранения УШМ от поломок при перегрузе. Повторюсь - о полноценном KBS речи не идёт. Приношу свои извинения за недостаточную квалификацию моих коллег.

Ну что там с обновами?

Кое-какие новинки уже вижу в живую. Так, например, поступила-таки в продажу миниатюрная циркулярочка CS5045MS. Малютка забавная и специфическая. Не буду петь ей диферамбы, как "магазины на диване" - но по плитке машинка работает достаточно бодро, а благодаря маленьким размерам - ещё и удобно и более-менее точно. С маленьким диском вполне возможно делать в кафеле и фигурные резы, с радиусом кривизны сантиметров в 30. Вышел бюджетный литийник CD32121L. От старших моделей отличается батареей (одна штука, ёмкость 1300 мАч) без индикации. Как показала практика, кнопка индикации уровня заряда на шуруповёртах CD3010E, CD3010L, CD3012LP скорее вредит, чем помогает: хотя на ней и написано > Внимание! НЕ кнопку тестирования до снятия аккумулятора с шуруповёрта! - это приведёт к повреждению аккумулятора!

, но у нас мало кто читает такие надписи и следует им. А при тестировании батареи, когда та отдаёт или принимает заряд, может произойти "нехорошесть" с мозгами, кои есть в каждой литиевой батарее.

0
an.kh.

Местный

Харьков

31.12.2013 в 12:23:02

Superrat73 написал : миниатюрная циркулярочка CS5045MS

Очень заинтересовала данная пила. Можете ответить на несколько вопросов по ней: Возможно ли ей сделать прямой рез в мебельном щите (напр. дуб/бук) и дсп? Каково качество реза с комплектными дисками? Как сильно разлетаются опилки при пилении (ближе к лобзику или большой пиле)? И как вообще у нее с удобством и шумностью? Если можно будет пилить в квартире как лобзиком (особенно важен разлет опилок), но прямолинейно, то обязательно себе такую пилу куплю.

0
Homemaster

Местный

Москва

01.01.2014 в 02:29:52

Superrat73 с Наступившим Новым Годом! Счастья и здоровья, успехов в труде! :)

Будет ли в этом году развитие темы по щётке - изменение эргономики, комплектация закрытым кожухом?

0
reytin

Местный

Ижевск

01.01.2014 в 03:37:02

Superrat73 написал : Как показала практика, кнопка индикации уровня заряда на шуруповёртах CD3010E, CD3010L, CD3012LP скорее вредит, чем помогает: хотя на ней и написано
Внимание! НЕ кнопку тестирования до снятия аккумулятора с шуруповёрта! - это приведёт к повреждению аккумулятора!

Имхо, конечно, но гораздо больше вредит отсутствие в Sturm! хоть каких-то квалифицированных кадров. А этот консультант их косноязычный, кто-нибудь понял, что именно НЕ? А ведь это, товарищи, катастрофа! (повреждение аккумулятора).

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

01.01.2014 в 10:55:19

НЕ кнопку тестирования

Не нажимать. Извиняюсь.

А этот консультант их косноязычный

Виноват. Дурак. Исправлюсь.

Homemaster написал : Будет ли в этом году развитие темы по щётке - изменение эргономики, комплектация закрытым кожухом?

Рукоятку, слава Богу, уже изменили - теперь не бултыхается, а жёстко прикреплена к кожуху. Про закрытый кожух - иысли думаем, но насчёт реализации - пока не скажу.

0
Robinzon76

Местный

Ярославль

05.01.2014 в 14:03:54

Уважаемый Superrat73! Доброго дня! Опять требуется Ваша консультация. Нужен сверлильный станок с оптимальными показателями цена-качество-надёжность, работать буду по металлу(ст.35) 3-5мм, отверстия от 3 до 10мм(под резьбу), количество отверстий в месяц - приблизительно 70-80шт. Заранее благодарен.

P.S. Может ещё подскажете, какие лучше использовать свёрла и плашки-метчики для нержавейки?

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

08.01.2014 в 08:59:33

Нужен сверлильный станок с оптимальными показателями цена-качество-надёжность, работать буду по металлу(ст.35) 3-5мм, отверстия от 3 до 10мм(под резьбу)

Точной модели не назову, но базовые принципы выбора - раскрою. Станок потребен с заявленной мощностью 400+ ватт, и желательно - чтоб не с двумя валами и пятью скоростями, а с тремя валами и с 9-12 скоростями. Такой вполне обеспечит Ваши потребности. При продаже обратите внимание на качество сверления. Некоторые покупатели, бывает, жалуются, что шпиндель, мол, опускается не вертикально вниз, а ещё слегка смещается вперёд назад. Я такого не видел, как и большинство других покупателей - но присмотреться стоит. Чтобы минимализировать этот эффект (если он вообще есть) - лучше сверлить на как можно меньшем опускании шпинделя, т. е. чтоб при минимальном опускании патрона сверло уже касалось материала. Вполне возможно, кстати, что некоторые метчики сможет осилить и сам сверлильный станок - но для того нужно смотреть и пробовать, так как кроме самого станка ещё ловкость потребна, и скорость, естественно, установить минимальную. Попадаются станки с минимальной скоростью в 120 об/мин.

За плашки-метчики по нержавению не отвечу, а свёрла лучше всего использовать кобальтовые. Р6М5К5, HSS-CO, и так далее. Из общераспространённых назову "Зубр" серии "Кобальт" - но у них есть не все размеры, например, Ф 5,2 мм - нет. Самые лучшие, если найдёте где взять - это Extreme2Cobalt от DeWalt. Соответственно, свёрла выбираем под диаметр резьбы - шпаргалка гуглится легко, а я пользую третью страницу ДеВольтовского каталога оснастки - там сия шпаргалка также приведена.

0
Robinzon76

Местный

Ярославль

09.01.2014 в 13:51:18

Sturm BD7045 и Sturm BD7050 - стоит рассматривать как вариант и что про них можете сказать? Со станками раньше дела не имел, помогите пожалуйста. Может подскажете конкретную модель? Бюджет 10т.р.

0
Барута

Местный

Анапа

09.01.2014 в 13:56:26

Robinzon76 написал : Может подскажете конкретную модель? Бюджет 10т.р.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=154478

0
Superrat73

Местный

Ульяновск

09.01.2014 в 20:26:23

Sturm BD7045 и Sturm BD7050 - стоит рассматривать как вариант

Вполне можно. Нормальные станки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу