16.12.2013 в 23:00:50
Все руки не доходили отписаться. Сдал свой AG915S в сервис. Мои подозрения подтвертились хана ротору. Пошла уже вторая неделя говорят что у постовщика нет в наличии запчасти и сколько ждать не известно.
17.12.2013 в 14:44:51
Superrat73, доброго дня!!! Ну что там с обновами?
18.12.2013 в 15:07:37
УВАЖАЕМЫЙ Superrat73, у меня шуруповёрт Штерн, аналогичный Штурм CD 3016c. Уронил, разбил корпус. Обзвонил всё, нигде нет. Помогите, подскажите где заказать. Спасибо
20.12.2013 в 14:26:51
Вопрос по безопасности УШМ Sturm. Два принципиальных момента: аналог бошевского "кик бак стоп" и возможность установки кожуха для работы с отрезными дисками.... Решил узнать это у саой "фирмы". Вчера секретутка дважды переключала на какой-то телефон, по которому никто не ответил. Сегодня наконец-то связала со "специалистом" - интернет-магазин "Отвертка". Там сказали, что отключение УШМ при заклинивании диска есть у ВСЕХ УШМ "Штурм"!!!. Не поверил - магазин это не инженерный отдел. Звоню нашему, ульяновскому дилеру - да нет этого "кик бак стопа" у штурма!...Звоню в "Всеинструменты" - "Мы вам перезвоним...." (четыре часа уже перезванивают). Звоню второй раз секретаю: "Девушка, Вы что ох...и, у меня вопрос по БЕЗОПАСНОСТИ ваших поделок!!! Кто может сказать - можно ими пользоваться или нет?!" Тут же следует соединение - с кем не знаю, не представился.... Отключение шпинделя при заклинивании диска есть у 13 и 14 моделей, "закрытый" кожух под отрезной диск вроде можно поставить, но они не гарантируют.... Вот такая "фирма" - сами не знают, безопасные их изделия аль нет - клиенты проверят сами....
20.12.2013 в 19:43:14
Это все от досады написано.
31.12.2013 в 09:57:44
у меня шуруповёрт Штерн, аналогичный Штурм CD 3016c. Уронил, разбил корпус. Обзвонил всё, нигде нет. Помогите, подскажите где заказать.
В любой мастерской можно попросить заказать под Вас ту или иную деталь. Согласятся или нет - это уж другой вопрос.
Вопрос по безопасности УШМ Sturm.
Значится так. Как такового KBS на УШМ Sturm! нет. Но на двух моделях (пока на двух, а именно - AG9512P и AG9514P) есть незадокументированное свойство электронного блока - он отключает УШМ при перегрузке по току, которая может возникнуть как раз при закусывании диска. Я затруднюсь утверждать, для чего это полезнее - для безопасности пользователя или для предохранения УШМ от поломок при перегрузе. Повторюсь - о полноценном KBS речи не идёт. Приношу свои извинения за недостаточную квалификацию моих коллег.
Ну что там с обновами?
Кое-какие новинки уже вижу в живую. Так, например, поступила-таки в продажу миниатюрная циркулярочка CS5045MS.
, но у нас мало кто читает такие надписи и следует им. А при тестировании батареи, когда та отдаёт или принимает заряд, может произойти "нехорошесть" с мозгами, кои есть в каждой литиевой батарее.
31.12.2013 в 12:23:02
Superrat73 написал : миниатюрная циркулярочка CS5045MS
Очень заинтересовала данная пила. Можете ответить на несколько вопросов по ней: Возможно ли ей сделать прямой рез в мебельном щите (напр. дуб/бук) и дсп? Каково качество реза с комплектными дисками? Как сильно разлетаются опилки при пилении (ближе к лобзику или большой пиле)? И как вообще у нее с удобством и шумностью? Если можно будет пилить в квартире как лобзиком (особенно важен разлет опилок), но прямолинейно, то обязательно себе такую пилу куплю.
01.01.2014 в 02:29:52
Superrat73 с Наступившим Новым Годом! Счастья и здоровья, успехов в труде! :)
Будет ли в этом году развитие темы по щётке - изменение эргономики, комплектация закрытым кожухом?
01.01.2014 в 03:37:02
Superrat73 написал : Как показала практика, кнопка индикации уровня заряда на шуруповёртах CD3010E, CD3010L, CD3012LP скорее вредит, чем помогает: хотя на ней и написано
Внимание! НЕ кнопку тестирования до снятия аккумулятора с шуруповёрта! - это приведёт к повреждению аккумулятора!
Имхо, конечно, но гораздо больше вредит отсутствие в Sturm! хоть каких-то квалифицированных кадров. А этот консультант их косноязычный, кто-нибудь понял, что именно НЕ? А ведь это, товарищи, катастрофа! (повреждение аккумулятора).
01.01.2014 в 10:55:19
НЕ кнопку тестирования
Не нажимать. Извиняюсь.
А этот консультант их косноязычный
Виноват. Дурак. Исправлюсь.
Homemaster написал : Будет ли в этом году развитие темы по щётке - изменение эргономики, комплектация закрытым кожухом?
Рукоятку, слава Богу, уже изменили - теперь не бултыхается, а жёстко прикреплена к кожуху. Про закрытый кожух - иысли думаем, но насчёт реализации - пока не скажу.
05.01.2014 в 14:03:54
Уважаемый Superrat73! Доброго дня! Опять требуется Ваша консультация. Нужен сверлильный станок с оптимальными показателями цена-качество-надёжность, работать буду по металлу(ст.35) 3-5мм, отверстия от 3 до 10мм(под резьбу), количество отверстий в месяц - приблизительно 70-80шт. Заранее благодарен.
P.S. Может ещё подскажете, какие лучше использовать свёрла и плашки-метчики для нержавейки?
08.01.2014 в 08:59:33
Нужен сверлильный станок с оптимальными показателями цена-качество-надёжность, работать буду по металлу(ст.35) 3-5мм, отверстия от 3 до 10мм(под резьбу)
Точной модели не назову, но базовые принципы выбора - раскрою. Станок потребен с заявленной мощностью 400+ ватт, и желательно - чтоб не с двумя валами и пятью скоростями, а с тремя валами и с 9-12 скоростями. Такой вполне обеспечит Ваши потребности. При продаже обратите внимание на качество сверления. Некоторые покупатели, бывает, жалуются, что шпиндель, мол, опускается не вертикально вниз, а ещё слегка смещается вперёд назад. Я такого не видел, как и большинство других покупателей - но присмотреться стоит. Чтобы минимализировать этот эффект (если он вообще есть) - лучше сверлить на как можно меньшем опускании шпинделя, т. е. чтоб при минимальном опускании патрона сверло уже касалось материала. Вполне возможно, кстати, что некоторые метчики сможет осилить и сам сверлильный станок - но для того нужно смотреть и пробовать, так как кроме самого станка ещё ловкость потребна, и скорость, естественно, установить минимальную. Попадаются станки с минимальной скоростью в 120 об/мин.
За плашки-метчики по нержавению не отвечу, а свёрла лучше всего использовать кобальтовые. Р6М5К5, HSS-CO, и так далее. Из общераспространённых назову "Зубр" серии "Кобальт" - но у них есть не все размеры, например, Ф 5,2 мм - нет. Самые лучшие, если найдёте где взять - это Extreme2Cobalt от DeWalt. Соответственно, свёрла выбираем под диаметр резьбы - шпаргалка гуглится легко, а я пользую третью страницу ДеВольтовского каталога оснастки - там сия шпаргалка также приведена.
09.01.2014 в 13:51:18
Sturm BD7045 и Sturm BD7050 - стоит рассматривать как вариант и что про них можете сказать? Со станками раньше дела не имел, помогите пожалуйста. Может подскажете конкретную модель? Бюджет 10т.р.
09.01.2014 в 20:26:23
Sturm BD7045 и Sturm BD7050 - стоит рассматривать как вариант
Вполне можно. Нормальные станки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу