у меня шуруповёрт Штерн, аналогичный Штурм CD 3016c. Уронил, разбил корпус. Обзвонил всё, нигде нет. Помогите, подскажите где заказать.
В любой мастерской можно попросить заказать под Вас ту или иную деталь. Согласятся или нет - это уж другой вопрос.
Вопрос по безопасности УШМ Sturm.
Значится так. Как такового KBS на УШМ Sturm! нет. Но на двух моделях (пока на двух, а именно - AG9512P и AG9514P) есть незадокументированное свойство электронного блока - он отключает УШМ при перегрузке по току, которая может возникнуть как раз при закусывании диска. Я затруднюсь утверждать, для чего это полезнее - для безопасности пользователя или для предохранения УШМ от поломок при перегрузе. Повторюсь - о полноценном KBS речи не идёт. Приношу свои извинения за недостаточную квалификацию моих коллег.
Ну что там с обновами?
Кое-какие новинки уже вижу в живую. Так, например, поступила-таки в продажу миниатюрная циркулярочка CS5045MS. забавная и специфическая. Не буду петь ей диферамбы, как "магазины на диване" - но по плитке машинка работает достаточно бодро, а благодаря маленьким размерам - ещё и удобно и более-менее точно. С маленьким диском вполне возможно делать в кафеле и фигурные резы, с радиусом кривизны сантиметров в 30. Вышел бюджетный литийник CD32121L. От старших моделей отличается батареей (одна штука, ёмкость 1300 мАч) без индикации. Как показала практика, кнопка индикации уровня заряда на шуруповёртах CD3010E, CD3010L, CD3012LP скорее вредит, чем помогает: хотя на ней и написано > Внимание! НЕ кнопку тестирования до снятия аккумулятора с шуруповёрта! - это приведёт к повреждению аккумулятора!
, но у нас мало кто читает такие надписи и следует им. А при тестировании батареи, когда та отдаёт или принимает заряд, может произойти "нехорошесть" с мозгами, кои есть в каждой литиевой батарее.