Мих-ил написал : Меня заразили 27 Дж .Мне нужен аппарат и крушить и 120 коронкой сверлить.Читал и спрашивал за AEG ломаются так же как и макиты .А метабо не потяну.Так то я думаю за стомер в принцыпе не плохой китай у меня и перф и шурик был все отдал тестю.Купил шурик бош синий 18 Ач 36 нью мерт весь болтается акумуляторы воняют фенолом бошка болтается биты теряет короче не лучше стомера.Так же купил перф деволт 3,2 Дж греется как **** шумный пипец управление функцыями жопа хорош только для сверлежки.Я просто в магазине штурм за десятку нашол.Ясогласен что штурм это х инструмент просто ***** руки об корпус порежешь.А этот перф просто картинка какая то весь ровный все стыки ровные заусенцы не торчат и главное не воняет .
27 Дж - конечно китайских, но дура невероятная. за АЕГ не плохие здесь отзывы, но дороговат. Superrat73 за этот Штурм плохого не говорил. сам бы взял - но дура такая мне не к чему, надорвусь;). но взял бы штурм вместо стомера, с сервисом по-проще. сегодня бурил макитой 2470 - 250 отверстий - бур - 10-ка!!!, каждая 4-я Девольтовским экстремом - срабатывание муфты, макитовским немезисом - редко, но оно раза в 2 менее скоростное. блин 10-кой еле-еле...правда бетон на граните. и это был первый рабочий день макиты, хоть на китайцев смотри, будет теперь дома дырочки на 5-6 делать, хватит с нее, наработалась...:D