JAZZ
JAZZ
Резидент

Севастополь

15.11.2012 в 11:58:32

у этих полуфуганков вес 7-8 кг. в комплекте должна быть полный комплект для установки в перевёрнутом положении, очень хороший комплект кстати. рубанок этот очень громкий. вперевёрнутом положении ревёт как взлетающий боинг- так что запаситесь наушниками. мощи до черта.у ребира появился такой рубанок с ножами на 155 мм- может и штурм такой-же сделает.

0
v_matsenko
v_matsenko
Новичок

Луганск

15.11.2012 в 12:45:14

JAZZ написал : вперевёрнутом положении ревёт как взлетающий боинг- так что запаситесь наушниками.

ОК, спасибо за инфу. Мой 1015 сильно не шумит но вот однажды после доводки ножей трохи недоглядел на высоту ножей при установке (разница в высоте около 1мм ), но оказалось что дисбаланс более чем заметный, взревел тоже как боинг , даже когда теряет обороты: срочно пришлось переюстировать ножи Если время не критично то мой 1015 меня полностью устраивает Но в общем хочется не очень дорогой профи-рубанок с максимальной шириной ножей, иногда просто нужно снимать материал до нужной толщины, а обьемы приличные и время ограничено (только выходные, я любитель), ждать пока остынет не всегда хочется Узкие не рассматриваю вследствие качества поверхности по ширине

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

15.11.2012 в 17:34:39

JAZZ написал : у этих полуфуганков вес 7-8 кг. в комплекте должна быть полный комплект для установки в перевёрнутом положении, очень хороший комплект кстати. рубанок этот очень громкий. вперевёрнутом положении ревёт как взлетающий боинг- так что запаситесь наушниками. мощи до черта.у ребира появился такой рубанок с ножами на 155 мм- может и штурм такой-же сделает.

у sparky есть на 180 мм с таким же весом
http://www.sparky.ru/catalog/?id_gr=47&id=222&id_razd=1

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

23.11.2012 в 19:08:26

Резал я уголок болгарочкой Штурм....И тут вдруг запахло паленым, в прямом смысле запахло... Инструмент был отложен ,и вот сегодня дошли руки разобрать.А там такая вот картина... При чём залысины по кругу... Что теперь с этим делом делать? Выходит так что цепляет за статор... А беда не ходит одна..При попытке открутить шлицевой отвёрткой крышку щёточного узла она расколоась пополам..Но это то я склею эпоксидкой.. А вот с болгаркой в общем что делать? Наработка то у неё мизерная,часа может три...

0
Вложение
Flier
Flier
Резидент

Киев

23.11.2012 в 20:02:23

Василий,ну кто б сомневался что Вы не обделите вниманием эту тему))) Макиту может и хорошо но зачем? Я ж говорю,с тех пор как купил наработал может часа три..Ну не повезло,но точно так-же могло и с Макитой не повезти..А так для моих целей нормально. Лучше кто б сказал можно ли железо статора шкурочкой подправить,а то крутил промщит с якорем со снятой головой и без щёток, ставил в разное положение,в любом положении где больше где меньше затирает.

_maximus_ написал : Нифига подобного - однозначно Бош...

Однозначно Бош просто потому что не Макита :D

Да,кстати,можно сделать некоторые выводы о пылезащите... Довелось алмазным кругом немного резануть ,пыли было много... Так вот якорь практически чистый а вот электроника запылена конкретно...Ну это понятно,забор воздуха сзади,нужно было чулок одеть...

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

23.11.2012 в 20:11:02

Flier написал : Макиту может и хорошо но зачем?

Для работы, зачем ещё её брать?!?:) Вот 5030 за полтора года каждодневной работы скушала два комплекта щёток и ещё столько же проживёт...

0
Вложение
Flier
Flier
Резидент

Киев

23.11.2012 в 20:18:05

vasof,да хороша,хороша Макита,не спорю...Хотя всё одно если была бы такая потреба купил Бош)))Ну нравится))) Но не работаю я болгаркой каждый день и даже каждую неделю и даже каждый месяц,ну так случилось)) А этот Штурмик с регулировкой оборотов,и даже с хоть и недокументированной но реально работающей функцией останова диска в случае закусывания,и мощность киловатт...Реально потребляет,мерял и на холостом ходу и создавая нагрузку зажимая бруском вал..Так сколько говорите будет стоить Макита с таким функционалом?

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

23.11.2012 в 20:52:33

Flier написал : Лучше кто б сказал можно ли железо статора шкурочкой подправить,а то крутил промщит с якорем со снятой головой и без щёток, ставил в разное положение,в любом положении где больше где меньше затирает.

Попробую проконсультироваться, завтра вечером отпишусь... Случай интересный, пока с подобным на этом семействе не встречался. У Вас, если не ошибаюсь, 9512-пэшка? Может статься, что дело не в якоре, а в статоре - как-то не так он вставлен после разбора. Бывает такое.

Flier написал : Довелось алмазным кругом немного резануть ,пыли было много... Так вот якорь практически чистый а вот электроника запылена конкретно...Ну это понятно,забор воздуха сзади,нужно было чулок одеть...

Понял, спасибо. Просто вспомнилось в тему: довелось видеть на Митексе китайскую УШМ с выключателем-тумблером в задней части корпуса. Спрашиваю - зачем? Оно ж и не выключишь, вторую руку не задействуя, да и в розетку включённой легко воткнуть... Оказалось (по китайскому фен-сую), тумблерный выключатель можно изолировать от потоков воздуха: выключатель - в самом хвосте, а воздухозаборные щели - чуть дальше. И потому он является максимально безопасным. Для надёжности болгарки. Безопасность пользователя, вероятно, не берётся в рассчёт: китайцев гораздо больше, чем даже таджиков.

ЗЫ. Извиняюсь за режим радиомолчания после Митекса: неделю мучаюсь с зубами, сначала под темпалгином, потом у хирурга - сейчас под кетаролом.

Flier написал : Василий,ну кто б сомневался

Да пусть его... В конце концов, если официал Макиты отсюда сбежал - то пусть хоть Василий похвалит :) Я бы самолично в качестве "уберваффен"-альтернативы 9512П-пэ предложил бы DW28136KD. Она с чемодашкой ;)

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

23.11.2012 в 21:09:40

Superrat73 написал : У Вас, если не ошибаюсь, 9512-пэшка?

Да,она самая.

Superrat73 написал : Может статься, что дело не в якоре, а в статоре - как-то не так он вставлен после разбора. Бывает такое.

Да видимо в нём...На нем залысины с одно стороны. Я опасался что после разборки будет работать не так,потому после неё поставил на прогон на холостом ходу примерно на пол часа.Никаких проблем не было.Ни запаха ни нагрева.Хотя кто его знает,может и что-то неправильно сделал.Сейчас попробовал промщит ставить в в разные положения по кругу.Затирание во всех четырёх из возможных положений.Собственно ,если железо статора можно немного подшкурить, то я думаю это могло бы быть выходом из положения...

Superrat73 написал : неделю мучаюсь с зубами,

Сочувствую,это крайне неприятное состояние когда что-то с зубами...

0
vasof
vasof
Резидент

Мариуполь

23.11.2012 в 21:47:57

Flier написал : На нем залысины с одно стороны.

якорь о статор затирал это очевидно... Либо резинку перекосили при сборке, либо типичнаые проблемы китайщины, в которых как всегда проблемы соосности посадочных мест, балансировки, подшипников и т.д и т.п. Похоже вы в лотерею проиграли, берите ещё "билетик", может повезёт…:)

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

23.11.2012 в 21:50:29

vasof написал : Либо резинку перекосили при сборке,

Вот,подсказка,за неё спасибо..Будем смотреть...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу