Барута написал :
а в чем прикол этой пилки при ее более чем детской глубине пропила?
Лично для меня - возможность резать мебельный щит без особого разлета пыли. Это и пытаюсь выяснить.
У меня есть "большая" пила макита 5704. Пилит легко, только пыль разлетается очень сильно. Дольше убирать, чем резать. Даже для балкона тяжело, не говоря уже о пилении в квартире.
До этой (и аналогичных пил другого цвета) я видел в продаже только аккумуляторную макиту, отзывов по ней также не было. Получался сильно дорогой эксперимент. С такой китайской сетевой проще...
Я так понял, что задумывалась эта пилка для роспуска листовых материалов(ДВП,ДСП,ОСБи, железо раскроить, в плитке керамической что-то вырезать-под розетку) Вместо торцовки можно использовать, ламинат обрезать. Вот только никто не пишет из реальных пользователей таких пилок. По Роторайзеру Соу нашел одну видяху парня с России, кроил ДСП ламинованное-на этом и абзац!! Реальных РАБОЧИХ видео пока нет больше-остальные все чисто рекламмные пока (считаю).
an.kh. написал :
Лично для меня - возможность резать мебельный щит без особого разлета пыли. Это и пытаюсь выяснить.
У меня есть "большая" пила макита 5704. Пилит легко, только пыль разлетается очень сильно. Дольше убирать, чем резать. Даже для балкона тяжело, не говоря уже о пилении в квартире.
До этой (и аналогичных пил другого цвета) я видел в продаже только аккумуляторную макиту, отзывов по ней также не было. Получался сильно дорогой эксперимент. С такой китайской сетевой проще...
Про Макиту аккумуляторную писали в ветке Клуб любителей Макиты. Но у нее цена 1300-1500 грн без аккумулятора и зарядного. Накиньте 500 грн аккум 10,8В литиевый и зарядка 850 грн. Уж проще тогда сетевую взять НЕ Макиту, а то жаба задушит в конец
Ahfyrtyintqy написал :
Про Макиту аккумуляторную писали в ветке Клуб любителей Макиты. Но у нее цена 1300-1500 грн без аккумулятора и зарядного. Накиньте 500 грн аккум 10,8В литиевый и зарядка 850 грн. Уж проще тогда сетевую взять НЕ Макиту, а то жаба задушит в конец
Когда я интересовался, она стоила 999. А вместо аккумуляторов и зарядки (хотя у меня есть универсальная IMAX B6) проще было купить макитовский шуруповерт с 2мя аккум. и зарядным за те же деньги. В любом случае, из-за дороговизны этот вариант для меня отпал. Да кроме той пилы из макотовской линейки мне ничего и не надо было. А сетевой китаец еще приемлим.
По видео пылит не сильно, как лобзик. Находил еще видео с такой же пилой, только витязь. Но из него ничего не было понятно.
coloros написал :
Добрый день! Подскажите стоит ли брать Sturm RH2510PM и что означает приписка модернизированные узлы??? Спасибо.
Если долбить не сутки напролёт и большими бурами работать не сильно много - то стоит. Приписка то и обозначает - периодически отдельные узлы инструмента Sturm! модифицируются, и в данном случае такая приписка может значить, что это уже не первая серия данной модели.
an.kh. написал :
Повторю свой вопрос, может появились уже пользователи данной маленькой дисковой пилы CS5045MS?
Продали несколько штук - покупатели, правда, молчат. Судя по всему, довольны - иначе пришли бы, поругали. Машинка довольно специфическая, и чаще всего её покупают или для фанеры, или в качестве плиткореза. Особо любопытно, что в комплекте два алмазных диска, и если поставить маленький - можно делать криволинейные пропилы с радиусом кривизны сантиметров 30, а то и круче.
Барута написал :
Панове, стесняюсь спросить - а в чем прикол этой пилки при ее более чем детской глубине пропила?
На самом деле, инструмент ОООЧЕНЬ специфический. Половина купивших, разглядев и послушав, говорят, что сами знают, для чего им именно такой девайс (мы - нет, не знаем :) ). Вторая половина покупателей берут её, так как это - тот самый Роторайзер, который так хвалят в телемагазине, но дешевле, не надо ждать, не надо заказывать и с более надёжной гарантией. Таких мы силком не уговариваем, стараясь по максимуму достоверно описать, на что сия машинка способна, но и не отговариваем - сами понимаете, продавец не должен ругать свой товар, если товар того не заслуживает.
Ahfyrtyintqy написал :
Я так понял, что задумывалась эта пилка для роспуска листовых материалов(ДВП,ДСП,ОСБи, железо раскроить, в плитке керамической что-то вырезать-под розетку)
По железу мы её у себя не сильно советуем. Максимум - алюминий.
Superrat73 написал :
в комплекте два алмазных диска, и если поставить маленький - можно делать криволинейные пропилы с радиусом кривизны сантиметров 30