14.12.2011 в 09:41:20
Nesmar, точной модели сейчас не припомню, но моя любимая - это та, что с неразборной, цельной штангой, леска-нож, и с движком 43 куба. Нареканий - практически нет, не считая отдельные жалобы тех, кто вообще не знаком с бензотехникой, т. е. не умеет пользоваться воздушной заслонкой при запуске на холодную и не умеет НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ею при запуске горячего движка. Но это исправляется двухминутной консультацией того, кто умеет :)
14.12.2011 в 13:23:48
Вспомните что за модель?
14.12.2011 в 15:34:55
Вспомнил. Чуть ошибся, 42 куба движок, модель BT8942D. Вот она:
14.12.2011 в 18:47:15
Superrat73, Цена вопроса?
14.12.2011 в 19:37:57
45.RUS, на Всеинструментах и Отвертке.Ру - отсутствует, а за розничные магазины - не отвечу.
14.12.2011 в 22:43:59
Спасибо большое. Цена вопроса в Украине ~1300 гривен, де-то 160-170$.
26.12.2011 в 23:59:28
Я тоже пользуюсь инструментом ЭНЕРГОМАШ-ШТУРМ, болгарки для 125 я посоветовал бы ЭНЕРГ-9512, РАБОТЯГА, хорошо сидят в руке, не шумит как FERM, немного наклонное расположение стопора шпинделя , у ИНТЕРСКОЛА-самые слабые стопоры. хотел купить вертикалку 2595, но после вашего совета ( в другой теме) скорее куплю 2590 летом купил бензопилу Энергомаш 99466 объем двигателя 45 см куб и хотел бы узнать что за модель в плане надежности, заранее спасибо
16.01.2012 в 10:10:12
Уважаемый Superrat73, у нас в магазинах появились аккумуляторы к брендовым инструментам (Хитачи, Бош, Макита), произведенные под ТМ Sturm. Т.е. не подделки по фирму, а именно официальные - со штурмовской наклейкой и указанием инструмента, для которого подходит аккумулятор. За вполне привлекательную цену (хитачевские 12в, 1,5Ач = 1100 руб, бошевские 12в, 2,0 Ач = 1300 руб) Не можете прокомментировать эту новинку?
16.01.2012 в 10:45:34
Eddy21 написал : Не можете прокомментировать эту новинку?
Прошло ещё очень мало времени, не больше месяцев трёх, с тех пор, как мы начали ими торговать. Это - сами понимаете - не время, и статистику за него не отработаешь. Однако Штурмовские аккумуляторы показали себя дешевле Наммеровских, и если на Хаммеров бывали нарекания сразу после покупки (сновья "не так" работает, как оригинал), то на Штурма пока не замечено таких жалоб. Подчеркну - ПОКА, но надеюсь, что и впредь не будет.
17.01.2012 в 14:48:52
Мне эта машинка досталась на ХАЛЯВУ,но этим аппаратом мне штробили под проводку всю квартиру около 100 п.м я был в шоке.Думали загнётся через час.Конечно это не показатель всего инструмента Sturm,но стоит приглядется ибо цена его достаточно сладкая.P.S диск 115.
17.01.2012 в 16:19:33
650Вт??? для штробления? Нет, я конечно резал суровый бетон метабой WE-14-125, но это ей было по силам... Но данной ушм-ке за такой подвиг однозначно в музей славы...
17.01.2012 в 16:51:46
Мне тоже довелось поторговать Штурмом некоторое время (года полтора). Правда это была только торговля, без сервисного обслуживания и электроинструмент был у нас сопутствующим товаром - в день продавали в среднем 1-2 штуки, а то и не одной. Но одно могу сказать наверняка: на моей памяти не было ни одного случая возврата Штурма. Вот зеленый Бош - точно помню: пару шуриков и болгарку приносили обратно. Был еще и синий Бош, но его и продавали поменьше, и проблем с ним не было. Я конечно понимаю, что если какая-нибудь дрель выходила из строя через пол года, то несли её в ремонт, а не к нам (мы совершенно честно предупреждали, что к нам - в течении двух недель, а дальше - читайте гарантийный талон...), но тем не менее... С зеленым бошем проблемы были, а со Штурмом - нет. Да и приходили к нам некоторые "прорабы" со стройки, которые брали Штурм для работяг-гастробайтеров "на убой". Отзывались о нем совсем не плохо, говорили, что свою цену Штурм отрабатывает вполне честно. ЗЫ Сам Штурмом не пользуюсь. То ли запах нового Штурма отпугивает, то ли еще что :)
17.01.2012 в 21:11:15
а я сегодня погонял купленный перф sturm 2514.Правда совсем чуток- на кухне и в ваной плитку сбивал,оригинально.Удар чувствуется, да и вес сразу ощутим после боша 2-24. Кстати - чемодан уже на помойке, родная смазка еще в баночке, но думаю, что будем вместе с чемоданом.На удивление зубило еще живо и бьет плитку,остальной комплект не пользовал.Не было необходимости. Ах,да шнур короткий и дубовый.Нет,нет не подумайте что жалуюсь- знал на что шел за 100 усурийских. Надеюсь аппарат поработает.Позже отпишусь
17.01.2012 в 21:41:19
kluchnik написал : 650Вт??? для штробления? Нет, я конечно резал суровый бетон метабой WE-14-125, но это ей было по силам... Но данной ушм-ке за такой подвиг однозначно в музей славы
Её ни разу не перегревали,ремонт был не спешный,но количество пыли было достаточное.Сейчас редко ей попиливаю на даче ДЫШИТ *******.
18.01.2012 в 07:08:12
Supertim написал : Superrat73 не подскажете по поводу Рейсмуса Sturm TH 14203 как аналог Корвету 21 или Jet 12 можно рассматривать? Поделитесь если владеете какой нибудь информацией по данному станку.Спасибо.
Хочу написать об этой модели. Купили его года 3 назад, использовали, как написано в одном магазине: Рейсмус портативный Sturm! TH 14203 находит широкое применение в условиях индивидуального и мелкосерийного производства, в столярных мастерских, а также в строительстве.
Месяца через 4 задымился подшипник вала, ну что ж, дело не хитрое - сгоревший поменяли, уцелевший смазали.
еще через пол года прекратил работу протяжный механизм. Разбираем, а там шестерня редуктора съела свое посадочное место. То есть кода вырезали зубья у этой самой шестеренки, резы продолжились на ось. Вот такая вот ось и съела посадочное место. Выточили втулку, посадили на это посадочное место на поксипол и станок опять ожил.
Где-то через год зашумел подшипник движка. До него добраться так и не смогли. Сам подшипник прикипел к пластиковому корпусу, в котором даже треснула вентиляционная решетка от нашего желания. На этом остановились. Кое как мед. шприцом под защиту вогнали смазку. Работал, но теперь пришлось одевать наушники, рев стоял не детский.
Так продолжалось еще с пол года. Опять прекратил работу протяжный механизм. Оказалось, что лопнула цепь и заклинилась. Из-за этого выломало ту самую шестеренку вместе со втулкой и куском корпуса редуктора.
По общим впечатлениям, инструмент поработал мало, где-то на 1/3 своей цены. Но если найдем корпус редуктора, продолжим наши труды на нем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу