14.11.2012 в 00:18:58
alex_k написал : как впечатления от аппарата ? как крепится удлинитель ручки ? Шланг идет в комплекте? Можность не маловата ? наклон головы как нибудь регулируется ?
Машинка чудна и специфична, покупают такую только спецы. В целом чувсвительно ужасных нареканий нет, посоветую лишь сразу озаботиться расходкой - спросить у продавца, что-где-почём, чтоб не остаться с носом. Шланг в комплекте идёт недлинный, лишь от машинки до ручки. На штанге машина сидит свободно двигаясь, с двумя степенями свободы.
14.11.2012 в 00:50:11
v_matsenko написал : Ну это Вы сурово к Фиоленту относитесь.
НЕ знаю,не берусь утверждать,что либо.Может я такой не везучий с фиолентом и мне попадался просто брак.Но не сказал бы,что я с инструментом работать не умею,так как есть инструмент ещё интерскол,ребир,штурм,иж. Болгарка бош зелёная 650 ватт.(была) К ним в отличие от фиолента никаких нареканий.
14.11.2012 в 03:27:13
JAZZ написал : цена на него негуманная. почти вдвое дороже Интерскола( а многие жалуюся что Интер дорог!) . побалую я себя пожалуй литием от Спарки
Посмотрел спарки - вот уж действительно негуманная цена - 4100 рублика...Тогда уж бошика за 4500 у парней здесь на форуме брать...А по штурму меня отзывы смутили, примерно 50 на 50, типа лотереи получается. Я-то хотел брать для периодического пользования, т.к. практически всегда пользуюсь сетевым инструментом.
14.11.2012 в 10:25:23
Барута написал : .А по штурму меня отзывы смутили, примерно 50 на 50, типа лотереи получается.
Главная проблема - отнюдь не в качестве инструмента Sturm!. Большинство поломок большинства марок происходит из-за того, что продавец с покупателем не смогли как следует оценить фронт работ, и в результате был приобретён инструмент, не подходящий для предстоящих нагрузок. Так, например, циркулярная пила CS 50185 имеет достаточный пропил для роспуска двухдюймовой доски, но запаса мощности - не имеет. И если не сильно аккуратно ей пятидесятку кромить - то на долго машинки не хватит. С другой стороны, 50185 хороша по тридцатке или 16-мм. ДСП (с соответствующим диском), а пятидесятку великолепно грызёт и вдоль, и поперёк SC50200. Но таки минимальный шанс брака никто не отменял (опять же - не только для моих подопечных марок), потому я настоятельно советую (если есть на то возможность) при покупке всякий инструмент посмотреть - послушать, и вопрос о сервисе ставить при покупке же. На всякий пожарный.
14.11.2012 в 12:50:36
Superrat73 написал : Большинство поломок большинства марок происходит из-за того, что продавец с покупателем не смогли как следует оценить фронт работ, и в результате был приобретён инструмент, не подходящий для предстоящих нагрузок.
100%. Юзаю рубанок 1015 - очень нравится. Скажите а аналогичный профи-рубанок планируется, а то мой при интенсивной работе нагревается довольно быстро и надо давать отдохнуть
14.11.2012 в 18:00:46
Барута написал : Посмотрел спарки - вот уж действительно негуманная цена - 4100 рублика.
у нас в пересчёте спарки 3000 а этот штурм-почти 5000 так что очень даже гуманная.
15.11.2012 в 08:41:41
v_matsenko, на данный момент в проф-серии у Штурма только полуфуганок. А в каком месте и насколько сильно греется Ваш рубанок, если не секрет? Барута, имярек 3012LP - один из первых недорогих компактных двухскоростных шуруповёртов с литиевыми аккумуляторами. У Зубра аналогичный девайс (я, кстати, рассматривал его в этом году) имеет долгое ЗУ, у Интера 10,8-вольт машинка - односкоростная, без блокировки шпинделя и вроде как с менее совершенным ЗУ - потому, ессно, дешевле. Из недостатков - как уже отмечалось - муфта от жестковатой до слишком жёсткой. Из достоинств - мало агрегатов, при таких размерах развивающих такое усилие, и те в основном дороже, ибо более именитые.
15.11.2012 в 09:49:11
Superrat73, спасибо вам за консультацию, "в распорке" пока - отрицательные отзывы игнорировать тоже будет не совсем правильно... Словом выбор неспешный, так что пока вопрос "повисит"...
15.11.2012 в 10:27:23
Superrat73 написал : v_matsenko, на данный момент в проф-серии у Штурма только полуфуганок. А в каком месте и насколько сильно греется Ваш рубанок, если не секрет?
Греется больше не корпус где двигатель, а корпус где крепится вал с ножами (с боку подшипников,разница в нагреве не очень большая но есть градусов 5-10),сейчас работал в выходные и конечно при наружной +5 весь корпус еле теплый, а вот летом когда +30 нагрев конечно не слабый (где то после +50-55 на ощупь даю остыть, боюсь что что-нибудь сгорит), хотя и болгарка Фиолент тогда же при шлифовке дерева неслабо нагревалась (и тоже больше редуктор), но я игнорировал это тк она профи-серии. Вопрос: до какой температуры редуктора и двигателя можно эксплуатировать 1015 без плохих последствий? Пулуфуганок-профи - это 1020 на 2000Вт ? Тоже думал о нем при выборе, но там ножи уже чем у меня -100мм. Кстати а какие там ножи HSS или твердосплав? И размеры их какие?
15.11.2012 в 10:36:27
v_matsenko написал : Греется больше не корпус где двигатель, а корпус где крепится вал с ножами (с боку подшипников,разница в нагреве не очень большая но есть градусов 5-10)
Не криминально.
v_matsenko написал : а вот летом когда +30 нагрев конечно не слабый (где то после +50 на ощупь даю остыть, боюсь что что-нибудь сгорит)
Правильно. Тем более, что летом на дачах нередко бывает и напряжение в сети заниженное, что двигателю не полезно.
v_matsenko написал : Пулуфуганок-профи - это 1020 на 2000Вт ?
Он, родимый. Ножи на нём стальные, прибалтийского типа.
15.11.2012 в 11:10:31
Superrat73 написал : Он, родимый. Ножи на нём стальные, прибалтийского типа.
То есть полноразмерные (типа как и у 1015 - 110*29*3) и затачиваемые! Тогда это хорошо- мне нравятся такие из за возможности править их. О 3012LP: вчера вечером собирал шведскую стенку для семьи (сделанную кстати рубанком 1015), закручивал около 15 шурупов 85мм*5мм на всю длину (40мм ч-з засверловку но небольшую 2,5мм, остальное в массив сосны). Скажу сразу что шурику было непросто ввинчивать 5мм шуруп на всю длинну на маленькой скорости (тк при увеличении биты легко выскакивают и запросто слизыв-ся). Но он справился на ура и проблем было больше у меня как удержать биту в шляпке шурупа чтобы не прокрутило. Так что за крутящий момент можно не переживать, давил я его неслабо и пищали шурупы неслабо Вопрос: полуфуг 1020 какой вес имеет - а то на разных сайтах разное от 3,5 до 7,5 кг ? И в перевертыше может ли и есть ли приспособы (а то пила Интерскол 2000 вроде бы может на столе крепиться, а струбцин как у Фиолента 7-75 нет в комплекте)
15.11.2012 в 11:58:32
у этих полуфуганков вес 7-8 кг. в комплекте должна быть полный комплект для установки в перевёрнутом положении, очень хороший комплект кстати. рубанок этот очень громкий. вперевёрнутом положении ревёт как взлетающий боинг- так что запаситесь наушниками. мощи до черта.у ребира появился такой рубанок с ножами на 155 мм- может и штурм такой-же сделает.
15.11.2012 в 12:45:14
JAZZ написал : вперевёрнутом положении ревёт как взлетающий боинг- так что запаситесь наушниками.
ОК, спасибо за инфу. Мой 1015 сильно не шумит но вот однажды после доводки ножей трохи недоглядел на высоту ножей при установке (разница в высоте около 1мм ), но оказалось что дисбаланс более чем заметный, взревел тоже как боинг , даже когда теряет обороты: срочно пришлось переюстировать ножи Если время не критично то мой 1015 меня полностью устраивает Но в общем хочется не очень дорогой профи-рубанок с максимальной шириной ножей, иногда просто нужно снимать материал до нужной толщины, а обьемы приличные и время ограничено (только выходные, я любитель), ждать пока остынет не всегда хочется Узкие не рассматриваю вследствие качества поверхности по ширине
15.11.2012 в 17:34:39
JAZZ написал : у этих полуфуганков вес 7-8 кг. в комплекте должна быть полный комплект для установки в перевёрнутом положении, очень хороший комплект кстати. рубанок этот очень громкий. вперевёрнутом положении ревёт как взлетающий боинг- так что запаситесь наушниками. мощи до черта.у ребира появился такой рубанок с ножами на 155 мм- может и штурм такой-же сделает.
у sparky есть на 180 мм с таким же весом
23.11.2012 в 19:08:26
Резал я уголок болгарочкой Штурм....И тут вдруг запахло паленым, в прямом смысле запахло... Инструмент был отложен ,и вот сегодня дошли руки разобрать.А там такая вот картина... При чём залысины по кругу... Что теперь с этим делом делать? Выходит так что цепляет за статор... А беда не ходит одна..При попытке открутить шлицевой отвёрткой крышку щёточного узла она расколоась пополам..Но это то я склею эпоксидкой.. А вот с болгаркой в общем что делать? Наработка то у неё мизерная,часа может три...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу