27.10.2011 в 18:21:40
Всем доброго времени суток, просьба не тыкать сразу в "ПОИСК". Вопрос такой. Подскажите пожалуйста чем отличаются между собой перфораторы KHE, UHE, BHE, Multi, Contact и прочии... Если можно поподробне или ссылку скиньте где можно было бы прочитать. Заренее благодарю.
И второй вопрос - имеет ли смысл перейти с Makita HR 2450 на что-нибудь подобное от Metabo, в плане надежности что получше? У меня перф для домашнего использования и нечастые халтурки по слаботочке.
27.10.2011 в 19:09:36
†Andrey† написал : имеет ли смысл перейти с Makita HR 2450
если работает, нет смысла дёргаться...
27.10.2011 в 21:13:40
n-p-n Да, работает хорошо.
27.10.2011 в 21:17:32
†Andrey† Облениться до такой степени!!! B - двухрежимник, K - трёхрежимник, U - так называемый мульти с двумя скоростями в безударном режиме. Контакт - это такая фишка метабовских дрелей и перфораторов, остановка вращения когда бур или сверло в процессе работы утыкается во что-нибудь заземлённое (трубу или провод).
27.10.2011 в 21:21:48
Брейгель Да, просто, не найти было информации по расшифровкам. Спасибо вам большое. А, тогда еще вопрос SP обозначения на некоторых есть, а на некоторых нема, что сие такое?
27.10.2011 в 23:37:14
†Andrey† написал : SP обозначения на некоторых есть, а на некоторых нема, что сие такое?
Ха. Про это да, в каталоге не написано. Если судить по моему перфоратору - буквами SP у Метабы обозначается упрощённая версия базовой модели. Двигатель послабее и энергия удара поменьше. Разница значительная. Также как и в цене.
28.10.2011 в 06:58:01
†Andrey† написал : И второй вопрос - имеет ли смысл перейти с Makita HR 2450 на что-нибудь подобное от Metabo, в плане надежности что получше? У меня перф для домашнего использования и нечастые халтурки по слаботочке.
Вас не устраивает надёжность Макиты 2450 при домашнем использовании? Загадочно. Или вам просто сильно понравилось что-то из перфов Метабо, и теперь ищете повод для его покупки, йа угадаль? :) Ну так если есть финансовая возможность, то почему бы и нет, себя нада любить. :)
А если подойти чиста прагматично, то для домашнего использования вполне хватит и какой-нить кетайчатины, например Интерсколь.
29.10.2011 в 07:57:35
чукча написал : Вас не устраивает надёжность Макиты 2450 при домашнем использовании? Загадочно. Или вам просто сильно понравилось что-то из перфов Метабо, и теперь ищете повод для его покупки, йа угадаль?
Угадали:), о надежности Макиты я знаю не понаслышке, так как сам макитой работал года 3... и под SDS+ и под SDS Max, что только не делали, никогда не подводила:a, просто мне Metabo нравится больше! И как вы сказали: "Себя надо любить", то Интерскол я не куплю;) Я считаю что на себе не надо экономить!
Всем спасибо за разъяснение.
29.10.2011 в 14:08:12
†Andrey† написал : Я считаю что на себе не надо экономить!
Согласен. (понимающе кивает с одобрением) Но в рамках этой парадигмы переход с Макиты на Метабо выглядит как какая-то жалкая полумера. Другое дело например Протул или Хилти.
29.10.2011 в 15:45:34
чукча написал : Другое дело например Протул или Хилти.
Почитал я тут тему про
29.10.2011 в 16:15:48
†Andrey† написал : Мне Хилти напоминает фирму Cisco Systems, которая сама ничего не производит
Производит, но не всё. Основа (перфы, алмазка) - это своё, от и до. А болгарки действительно брать не стоит, если вы не работаете ими с утра до вечера - только тогда это оправдано. Так что если хочется действительно хороший перф, то не ошибётесь - надёжность и уровень исполнения очень высоки. Лучше, чем Метабо или Бош :)
in my humble opinion
29.10.2011 в 18:35:01
Metabo надежный иструмент, но оооооооооооооочень дорогой в обслуживании, Makita надежностью не уступает но в обслуживании намного дешевле
30.10.2011 в 11:33:44
sunn написал : в обслуживании намного дешевле
Не просто дешевле, а в разы :)
in my humble opinion
02.11.2011 в 14:21:55
Kvost, а как же трехлетняя гарантия метабо ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу