Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

03.11.2011 в 10:24:17

Сипатый написал : В первую очередь 3-хлетняя гарантия "должна" сказать о качестве комплектующих

:D:D:D я катаюсь пацталом..

В наше время это не более, чем нае.. простите, "маркетинговый ход" Если чеснее, она сейчас определяет срок службы :D
Простите за флуд, но привожу пример из своей жизни:- навороченый монитор Филипс, для работы с графико, купленый за большие деньги, с гарантией аж в 3 года! Отработал 3 года и 4 месяца и помер. В сервисном центре сказали, что помер чип, который больше не выпускается, и монитор ремонту не подлежит .

0
Борис 215
Борис 215
Новичок

Самара

03.11.2011 в 13:17:20

Инструментар написал : Уверены, что это Makita делает??? Это вроде как магазин делает! И это так же продуманный маркетинговый ход, в первую очередь связанный с большой конкуренцией и ограниченным ассортиментом (по бренду) данного магазина. ИМХО То, что данный магазин официальный, сомнений нет, но он официальный не более и не менее, чем все остальные официальные представители (магазины)!!!

Так и есть, гарантия от Makita 1 год - остальное это дилеры за свой счёт делают.

0
Инструментар
Инструментар
Местный

Ковров

03.11.2011 в 13:24:09

Борис 215 написал : Так и есть, гарантия от Makita 1 год - остальное это дилеры за свой счёт делают.

А раз так, то смотреть на данную услугу могут только те, у кого данный магазин с их сервисом под боком, а если в регионе, тогда будьте готовы к долгим перепискам, перезвонкам и пересылкам!!!

0
†Andrey†
†Andrey†
Новичок

Санкт-Петербург

05.11.2011 в 14:20:30

Борис 215 написал : Так и есть, гарантия от Makita 1 год - остальное это дилеры за свой счёт делают.

Я был в этом магазине! Этот магазин сотрудничает непосредственно с поставщиками Makita в Россию, у них можно заказать абсолютно все! Приходишь, тыкаешь в схему любого инструмента (лично я покупал заглушки для щеток для модели GA 6021C, стоили 7рублей 20 копеек - штука) и тебе говорят сколько это будет стоить, при условии что если есть на складе, а если нет то заказывают от 3 дней до 4 месяцев, в зависимости откуда везти... Кроме того у них свой сервис + там же находится сервис Bosch.

0
Борис 215
Борис 215
Новичок

Самара

05.11.2011 в 14:38:19

†Andrey† написал : Я был в этом магазине! Этот магазин сотрудничает непосредственно с поставщиками Makita в Россию, у них можно заказать абсолютно все! Приходишь, тыкаешь в схему любого инструмента (лично я покупал заглушки для щеток для модели GA 6021C, стоили 7рублей 20 копеек - штука) и тебе говорят сколько это будет стоить, при условии что если есть на складе, а если нет то заказывают от 3 дней до 4 месяцев, в зависимости откуда везти... Кроме того у них свой сервис + там же находится сервис Bosch.

Да это понятно, но гарантию 3 года даёт не ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а ДИЛЕР! От производителя 1 год.

0
†Andrey†
†Andrey†
Новичок

Санкт-Петербург

06.11.2011 в 19:37:55

Борис 215 написал : Да это понятно, но гарантию 3 года даёт не ПРОИЗВОДИТЕЛЬ, а ДИЛЕР! От производителя 1 год.

По большому счету мне лично пофигу кто дает гарантию, дилер или производитель! Главное что она 3 года! Лишь бы работало, после гарантийного ремонта;)

0
Инструментар
Инструментар
Местный

Ковров

07.11.2011 в 10:30:44

†Andrey† написал : По большому счету мне лично пофигу кто дает гарантию, дилер или производитель! Главное что она 3 года! Лишь бы работало, после гарантийного ремонта

Есть доля правды. Но это хорощо, когда сервис магазина рядом, или сам магазин. А то ведь купи, увези с соседнюю область, а потом при поломке (через полтора года) его назад придется везти, туда, где купил (в магазин или сервис магазина) даже если фирменный сервис Makita в твоем доме расположен.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.11.2011 в 12:35:53

Инструментар написал : при поломке (через полтора года)

Правильно говорят, за первый год заводской брак так или иначе проявится (в первый год гарантию даёт изготовитель - можно сдать в любой СЦ), да и сам инструмент, если эксплуатируется на стройке, за год практически выработает свой ресурс, а физический износ гарантия не покрывает ни у кого, кроме Хилти. Следовательно, ориентировано это в первую очередь на бытовых пользователей у которых процент обращений в СЦ мизерный, а лишняя бумажка греет их души и отбивает у конкурентов :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу