ну и что? у меня штиль, 250й - я уверен в том что он немец-американец, перед покупкой я 2 месяца пошаривал по нету, этом форуме и вычитывал-приценивался. Перед покупкой я четко знал что 200+ штили это не китай однозначно.
Вот висит на стенке упс APC ES700 - я знаю что фирма то американская (была, сейчас ее вроде шнайдер купил), но мой упс китайской сборки. Он от этого не хуже, фирма есть фирма. Ошибки-брак бывают у каждого производителя. Обидно переплачивать, возлагать надежды и потом девайс ломается, не спорю. К примеру этот упс после покупки проработал 2-3 месяца и накрылся, обидно было, страшно что деньги пропали... Но я отвез на сервис, там без припираний правда и без энтузиазма приняли, и через месяц - мне пришел новехонький упс, даже обновленная модель с наворотами. Мой пример показывает что юзер переплачивает от части за надежность/удобство (реально "поумнел" упс - ночью не пищит если что, розетки с второст. устр. откл. сам...), отчасти за сервис и спокойствие.
Странно мне с наших людей, они всегда ждут что кто-то должен за них думать, отвечать за все поломки и т.д. Покупают реальное барахло на базаре (есть спрос - будет предложение), оно ломается, и потом несут: "посмотри, не работает", при этом вижу что уже кто-то туда лазил, повыламывал пластик хрупкий, проводочки оборвал... Вот второй пример - фонарик, нужная вещь. Китайцы делают фонарики похожие на советские (те что на трех дисковых акумах были) - реальное "барахло", ну вы поняли. Народ покупает, эти или аналогичные, они пашут недели две-три и к нам несут - то лампочки погорели, то побили... Идем дальше, за год таких фонариков через одни руки проходит штуки 3-4 (покупаются при случае), в итоге человек всеравно не получает рабочий девайс. Фонарики эти стоят гривен 20-30 (навскидку), имеем 60-120 грн в год в итоге без надежного помощника. Я купил себе фонарик на больших батарейках, черный, полностью алюминиевый, черный крвшеный марки Police - тот же китай-польша, но какой! Светит на убой, трех батареек на полгода интенсивного использования хватает... НО ОН ЖЕ СТОИТ 150 грн! ОН ЖЕ НА БАТАРЕЙКАХ! Какой тупой народ, как дети малые - подешевле и все! Думать то головой надо, а совдеп то серую тупую масу напроизводил, за них партия думала... Извините наболело, никого не хочу обидеть.