Одну метровую трубу толстостенную мне подарил земляк. Говорит, что она с какой-то технологической линии завода списана была. А еще одну мне сосед по гаражам подкинул - перо от вилки мотоцикла "Минск" кажется. Тоже внутренний диаметр четко 25 мм. Но стенки не очень толстые. Думаю еще на втормет наведаться - там может найду еще мотоциклетные вилки. А то, что тонкостенные, не пугает - снаружи можно накладки приварить там, где стопорные пальцы крепят её к валу.
Еще думал над вариантом таким, чтобы заказать токарю наточить толстостенных отрезков длинной хотя бы около 10 см, а потом приваривать их к обычным трубам. Но трудновато будет приварить так, чтобы исключить биение. Даже если стыки идеально ровно подогнать, то всё-равно сварка потянет.
Еще один предполагаемый вариант - делать прорезь вдоль трубы стандартного диаметра, а потом её заваривать. Сварки немножко стянет. Если все-равно будет великовата, еще раз прорезать напротив, и опять заварить. И так, пока диаметр не уменьшится до нужного.
Еще можно вставки из оцинкованной жести сделать.
Поищите в ветке про Фаворит. Мне там то-ли AlNik, то-ли ValNik так советовал и даже объяснил технологию изготовления таких проставок, проиллюстрировав эскизами.
В той ветке много всего, но и остальное думаю будет Вам интересно почитать.