10.12.2011 в 19:45:33
Пересматривал фильмы с Реем Мирсом (Ray Mears), обратил внимание что у него такая же ножовка. Конкретно, в фильме "4 сезона в Англии" мелькала несколько раз. Кстати, фильм-то довольно старый, снималось в 2004-2005 годах, т.е. Лапландер уже тогда выпускался?
10.12.2011 в 20:01:21
Жаль, что он на нашем форуме не тусует, а то б спросил у него!:)
12.12.2011 в 21:59:16
За 21 Европейский Рубль отдавали. Не смог пройти мимо, взял чтобы раскладушке Fiskars было не скучно.
14.12.2011 в 13:38:29
Пила хороша благодаря зубу ХТ и большому модулю зуба -7. Вобщем то это укороченный аналог пил супериор и пр. Однако благодаря более узкому и короткому полотну и другому хвату производительность падает несильно. Приобретение хорошее. Есть правда тайваньские аналоги, но у них все же производительность похуже хоть зуб и копия ХТ, но видимо не совсем то.
14.12.2011 в 13:41:00
4128-JT-H - это ж с японским зубом - пилят великолепно, но не так производително. Зато очень легко и точно. Увы свою одну профкат с JT загубил дав распилить бамбук (поломали зубья).
16.12.2011 в 14:45:06
Solovushka написал : Пила хороша благодаря зубу ХТ и большому модулю зуба -7. Вобщем то это укороченный аналог пил супериор и пр. Однако благодаря более узкому и короткому полотну и другому хвату производительность падает несильно. Приобретение хорошее. Есть правда тайваньские аналоги, но у них все же производительность похуже хоть зуб и копия ХТ, но видимо не совсем то.
Не понял!
16.12.2011 в 14:46:38
Пил бамбук ни разу зубья не словмал. Они что кубометры бамбука пилили?
16.12.2011 в 14:50:31
BIO написал : если распилить пару веток хватит и обычной Ст3 при хорошей заточке и правильном зубе. Так ли это?
Ст3 на пару веток наверно хватит, на большее вряд ли))))) а производительность там не из за формы зуба падает, а "более узкому и короткому полотну и другому хвату" , полотно короткое, вес меньше, ну и держать видимо не очень удобно, вот и падение в производительности.
16.12.2011 в 19:41:42
BIO, Не удалось им повторить такую заточку, видимо. Под микроскопом не изучал. Да и нюансов много -толщина полотна, высота зуба и пр.
Ст3 не инструментальная сталь, а гадать я не умею.
Пилили бамбук, как не знаю. Не присутствовал.
Вы пилили бамбук именно такой ножевкой как я написал?
Производительность неких пил выше потому как это полноценные длинные ножевки бахо супериор.
а эта короткая складная.
17.12.2011 в 03:24:27
Solovushka написал : BIO, Не удалось им повторить такую заточку, видимо. Под микроскопом не изучал. Да и нюансов много -толщина полотна, высота зуба и пр. Ст3 не инструментальная сталь, а гадать я не умею. Пилили бамбук, как не знаю. Не присутствовал. Вы пилили бамбук именно такой ножевкой как я написал? Производительность неких пил выше потому как это полноценные длинные ножевки бахо супериор. а эта короткая складная.
зы. Не хочу Вас чем то обидеть но, Просьба -Перечитайте свой текст Предложение составлено немного не внятно.
Solovushka написал : "Вобщем то это укороченный аналог пил супериор и пр. Однако благодаря более узкому и короткому полотну и другому хвату производительность падает несильно."
"укороченный" - это плохо или хорошо для производительности - из текста не ясно. По крайней мере для не спеца.
17.12.2011 в 20:48:27
Andrew Nik написал : Я выложил это на Ганзе, продублирую и тут, возможно будет полезным.
Андрей, спасибо за материал, прикупил такую в акционном наборе - пильнул пару веток, вроде неплохая штука
13.01.2012 в 16:00:39
До акционного набора в Москве не добраться. Кто в курсе, подскажите пожалуйста. Кто в Украине торгует складными ножовками BAHCO? (Кроме "Водоспада" ).
07.02.2013 в 02:29:21
Может кому интересна эта тема, смотрите какой великолепный чехол получается для пилы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу