Дмитрий Р
Дмитрий Р
Местный

Москва

29.01.2014 в 13:36:10

vitaliy_k написал : Уже говорили, повторюсь, в сильный мороз масло густое, качает его меньше и по масловоду оно проходит с задержкой.

Вчера пробовал залить бензин. Газовал на полную, но на полном газу лезет только бензиновая пена. Жиже бензина, я думаю, масло даже летом быть не может...

0
Дмитрий Р
Дмитрий Р
Местный

Москва

29.01.2014 в 13:50:08

Повторюсь, у меня в гараже валяется электрическая цепная пила. В неё заливаю обычное М8. Масло подается так, что даже на шине его видно. Возможно у бензопилы на самом деле что то с фильтром, какой-то лишний литник может частично перекрывать отверстие для масла.

P.S. Мой друг говорит, если бензин прет пеной, значит где то подсасывается воздух. Т.е. где то негерметичные уплонения, либо шланг через который засасывается масло неплотно надет, либо где то какие-то косяки в насосе (рваные прокладки, недовернутые болты и пр.) Все-таки китай это китай, пусть даже "заводской"!

0
Дмитрий Р
Дмитрий Р
Местный

Москва

29.01.2014 в 19:13:14

Байкал написал : Сеточку я удалил нафиг

Я снял полностью фильтр и бензин из масляного бачка потёк!... Но не из отверстия для смазки цепи, а вот отсюда:

Все три дня работы, я поливал маслом не цепь, а просто землю! vitaliy_k, это явный заводской брак! Когда и куда я могу подъехать для ремонта, или замены бензопилы?

0
Вложение
Байкал
Байкал
Местный

Кременчуг

29.01.2014 в 21:40:22

Дмитрий Р написал : Я снял полностью фильтр и бензин из масляного бачка потёк!... Но не из отверстия для смазки цепи, а вот отсюда:

Все три дня работы, я поливал маслом не цепь, а просто землю! vitaliy_k, это явный заводской брак! Когда и куда я могу подъехать для ремонта, или замены бензопилы?

Ну во первых! Какой дурень посоветовал бензом проверять? У него текучесть и проникаемость в разы выше, чем у масла. Скорее всего поэтому и погнало не от туда, откуда ждали. Второе на фото, где винт, который крепит крышку маслонасоса отверстие раздолбанное или такое и было? Если такое и было, то о качестве всего остального можно только догадываться!!! В любом случае, не стоило лезть в пилу в период гарантии.!!!!!!!!!

И не в обиду Виталию. а в назидание остальным...... Все таки марка Гринлайн не является собственником заводов и не производит ассортимент инструмента под контролем своих представителей, а заказывает у различных производств продукт определенного цвета и ценового диапазона с наклейкой своей ТМ. Отсюда вывод..., вы покупаете ширпотребный инструмент абсолютно идентичный инструменту который выходит с того же производства, под другими марками и другого цвета и который имеет множество названий. Как по мне позиционировать марку Гринлайн как бренд не совсем честно!!! И не стоит ожидать от инструмента под этой маркой особого качества, так как оно точ такое, как и подавляющего ассортимента китайского инструмента. Это сродни Украинскому СТАРТЕКСУ, придуманному бренду сети магазинов АТБ. Под этим названием магазины АТБ в Украине продают, практически весь ассортимент электротоваров и инструмента, который способен выплюнуть Китай. И продукция то же бывает очень не плохого качества, а бывает откровенное г...о!

0
Дмитрий Р
Дмитрий Р
Местный

Москва

29.01.2014 в 22:00:35

Байкал написал : Ну во первых! Какой дурень посоветовал бензом проверять? У него текучесть и проникаемость в разы выше, чем у масла. Скорее всего поэтому и погнало не от туда, откуда ждали. Второе на фото, где винт, который крепит крышку маслонасоса отверстие раздолбанное или такое и было? Если такое и было, то о качестве всего остального можно только догадываться!!! В любом случае, не стоило лезть в пилу в период гарантии.!!!!!!!!!

На этом форуме советовали промывать как бензином, так и солярой, проникновение у которой еще лучше чем у бензина. Пилу я не разбирал! Пила можно сказать новая, работал ей три дня, выработал три бачка бензина. Отверстие такое и было, можете посмотреть мои фото выше, когда пила только с магазина. vitaliy_k выше написал мне, что даже снятие железной крышечки, которая прикрывает масляные каналы, не снимает гарантии с пилы.

0
Байкал
Байкал
Местный

Кременчуг

30.01.2014 в 00:28:48

Ну что сказать..... Везите в сервис на проверку и ремонт или замену. Неприятно конечно, но и на старуху бывает..... С браком довольно часто судя по отзывам в нете, даже именитые пилы попадаются. Цена вашей пилы я так понимаю довольно демократичная и особо жалеть не стоит. В любом случае она работает и замена насоса решит все проблемы.... Неприятно, что не оказалось переключателя на зимний режим, как было написано в инструкции, но вы слегка сами виноваты, надо продавцу при покупке мозг вынести основательно и все проверить от и до. Так было у меня и с пилой и с бензокосой. Я плачу деньги и имею право требовать, вам не нравится, что я требую, я пойду к другому продавцу. Геморойно, многим не нравится, но я приношу домой 100% рабочую вещь! Вот почему стараюсь ничего не покупать через интернет, мне надо завести, погазовать, проверить. Возможно марке Гринлайн было бы удобней зарабатываать себе имя на рынке работая с одним - двумя заводами и с полным контролем качества. Ведь бюджетных моделей инструмента и так хватает, а испортить репутацию себе откровенно второсортным изделием очень легко!!!

0
Дмитрий Р
Дмитрий Р
Местный

Москва

30.01.2014 в 00:44:10

Байкал написал : В любом случае она работает и замена насоса решит все проблемы....

Я уже сам сделал диагностику и даже нашел несправность, подсасывается воздух через отверстие для болтика, которое почему то оказалось больше чем должно быть ;) бензонасос возможно бы и работал, если бы воздух не сосало.

Вынести мозг продавцу у меня не получилось, цитирую продавца: Завести и проверить пилу мы не сможем, нам не разрешают хранить бензин, но у вас есть 2 недели на проверку, если что привозите обменяем. vitaliy_k обещал завтра позвонить договориться насчет ремонта или обмена, жду завтра!

0
vitaliy_k
vitaliy_k
Местный

Москва

30.01.2014 в 01:24:44

Дмитрий Р, Не волнуйтесь. Всё будет хорошо:)

0
Дмитрий Р
Дмитрий Р
Местный

Москва

30.01.2014 в 11:29:14

vitaliy_k, да я не волнуюсь ;) как я уже писал выше, я купил этот бренд потому что доверяю вам!

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

30.01.2014 в 23:08:59

В свое время у меня была хуска 262 - проф модель которая везде всегда в любое время и пр... естестсвенно стал приверженцем только этой фирмы. купил хуску 142 и... маслонасос менял каждый месяц - причем некоторые насосы работали как часы некоторые вообще не фурычили с момента установки. потом научился сам ставить этот насос = стал экономить на сервисе. Жду ответ от сервисменов - что там за поломка.

0
Байкал
Байкал
Местный

Кременчуг

30.01.2014 в 23:56:25

Дмитрий Р написал : vitaliy_k, да я не волнуюсь ;) как я уже писал выше, я купил этот бренд потому что доверяю вам!

И пусть поменяют крышку маслонасоса, а то стремная она. Я правда не представляю, как отверстие бракованное связано с подсосом воздуха....эта крышка просто закрывает отсек где расположен маслонасос и фиксирует привод маслонасоса и все. С работой маслонасоса помоему она никак не связана.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу