vitaliy_k

Местный

Москва

12.02.2013 в 20:24:56

ole1798 написал : Добрый день! Занялся поиском мотобура для земляных работ и наткнулся на эту ветку. Но и здесь так и не нашёл ни одного полезного отзыва. Может кто пользовал сей девайс и ответит по существу? Заранее спасибо!

Отсутствие отзывов связано с тем, что мотобуры (бензобуры) у нас в линейке товаров появились только в конце осени - начале зимы. Сезон в наших широтах ещё не пришёл для активного бурения подобной техникой. На предыдущей странице темы http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=149720&page=8&p=3489971&viewfull=1#post3489971 один из форумчан, уважаемый Carretro, задавал вопросы о мотобуре. В том числе я ему высылал некоторые фото с комментариями, которые его интересовали. Он приобрёл сей "аппарат", но реально испытает в деле только весной, после чего напишет отзыв. Из общения с ним я понял, что он человек грамотный и требовательный, но при этом объективный. Можно расчитывать и на такой же отзыв, где "мало мне не покажется" если что не так:) Пока могу сказать, что мотобуры с исполнением для льда на данный момент заканчиваются. Обусловлено временем года, но рыбаки больше посещают другие форумы видимо. Для почвы тоже, хоть и не сезон был, распространяются выше ожидаемого нами, их больше было завезено. Что касается возвратов или отказов, то объективно прошло мало времени для статистики. На данный момент проблем не выявлено. Возвратов в гарантийку "сходу" нет (с конца ноября прошлого года начались продажи). Надеюсь и дальше будет всё в пределах значений характерных для этого вида техники и её целевого предназначения.

0
sewer

Местный

Орск

13.02.2013 в 10:37:49

Здравствуйте!Спасибо за предыдущий ответ! В принципе определился с выбором,решил купить помощнее инвертор Greenline MMA 180.Этот аппарат на транзисторах MOSFET?В характеристиках нигде не нашел.А купить решил здесь http://svar.ru/virtuemart.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=663&category_id=90 или где-то есть дешевле?Спасибо

0
vitaliy_k

Местный

Москва

13.02.2013 в 14:32:59

sewer, Хороший выбор. Запас мощности не помешает, если вдруг надо будет поварить "четвёркой". Так повелось, что часто выделяют инверторы визуально IGBT, чтобы обозначить это, а если это нигде явно не указано, то это MOSFET. Где купить и где дешевле я не имею возможности обсуждать по правилам форума. По Вашей ссылке цена нормальная, можно брать.

0
vitaliy_k

Местный

Москва

12.03.2013 в 15:25:32

ole1798 написал : Добрый день! Занялся поиском мотобура для земляных работ и наткнулся на эту ветку. Но и здесь так и не нашёл ни одного полезного отзыва. Может кто пользовал сей девайс и ответит по существу? Заранее спасибо!

Появилось видео в сети нашего мотобура BD620. Рыбаки положили какие-то. Как я понял такую технику осваивали первый раз, судя по другим видео автора до этого бурили лунки ручным буром. Мужики весёлые видно, есть чуток ненормативной лексики:) Проявляйте осторожность при прослушивании на работе и вблизи от детей. Толщина льда приличная, практически на длину шнека.

Бензобур greenline- первые лунки

0
tomas67

Местный

Москва

12.03.2013 в 15:27:45

Здравствуйте vitaliy_k две недели назад приобрел мотобур GREENLINE BD620. По самому мотобуру притензий нет. Машинка дествительно хорошая. Хотя две недели и срок не большой чтобы судить о качестве, но пока все нравится. Вопрос пока только один. В баке для топливной смеси находится (я так понимаю) шланг для подачи топлива. Он ничем не закреплен. Это нормально или у меня уже что то отвалилось ?

0
vitaliy_k

Местный

Москва

12.03.2013 в 15:43:30

tomas67 Здравствуйте! Это в бензобаке идёт трубка для забора топливной смеси, на её конце топливный фильтр. Трубка с фильтром вращается и постукивает по пустому бензобаку. Это сделано специально, чтобы сохранялась работоспособность мотобура при наклонах в работе, топливный фильтр на конце трубки "уходит" в сторону куда и перемещается топливная смесь, иначе при определённых положениях бы подсасывало воздух. Такая же конструкция забора топливной смеси используется в бензопилах.

0
tomas67

Местный

Москва

13.03.2013 в 13:33:42

Здраствуйте vitaliy_k. Большое спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ. Скажите вы тут предлагаете за отзывы по работе посодействовать в получении скидки при покупке . Мне нужна бензопила желательно помощнее. Судя по всему мне подойдет gl 5518. Если конечно все заявленное по характеристикам соответствует действтельности. Готов даже предоставить видеоотчет. Мне нужно спилить, а потом и распилить 5-6 берез достаточно старых и соответственно обьемных. Надеюсь эта пила справится с этой задачей ? Поверте, очень не хочется портить хорошее впечатление от вашей торговой марки.

0
Trek

Местный

Новороссийск

13.03.2013 в 14:35:36

я вставлю пару слов по поводу самого спила деревьев - самое важное - это острая цепь по этому при покупке рекомендую купить 2-3 цепи. Сама пила по своим характеристикам относится больше к сучкорезам чем к мощным пилам. по этому для нее очень важна острота цепи. Там где мощная пила просто тупо перетрет тупой цепью ствол сучкорез будет именно пилить. если что то затупиться то вы работу не сделаете. Исходя из личного опыта могу сказать что пила мощностью 1 кВт но с ОСТРОЙ цепью медленно но уверенно спиливает стволы толщиной в 40 см (на дину шины). Учтите еще - если дерево сухое то очень высокая вероятность его не спилить. (есть пару технических моментов связанных с цепью).

vitaliy_k прошу прощения что исчез. была массовая обрезка деревьев. сейчас все полегче и я готов оплатить свой заказ если он еще актуален. хотел попутно купить еще пилу одноручку если такова есть в продаже.

0
tomas67

Местный

Москва

14.03.2013 в 15:47:05

Здравствуйте Trek! Вы считаете что пила мощностью 3.3 лошадки и шиной 45 см является сучкорезом?Или мы говорим о разных пилах? Я спрашивал у vitaliy_k про- gl5518. На счет важности в процессе пиления острой цепи,не спорю. А вот насчет попытатся спиливать дерево пилой 1квт тут что то перегнули уважаемый. Эти пилы как правило комплектуются шиной 25-30 см. И прыгать вокруг дерева с таким огрызком дело хлопотное. Если конечно других вариантов кроме этого нет, а спилить очень надо или очень хочется...:)

0
vitaliy_k

Местный

Москва

14.03.2013 в 17:43:41

tomas67 написал : Большое спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ. Скажите вы тут предлагаете за отзывы по работе посодействовать в получении скидки при покупке . Мне нужна бензопила желательно помощнее. Судя по всему мне подойдет gl 5518. Если конечно все заявленное по характеристикам соответствует действтельности. Готов даже предоставить видеоотчет. Мне нужно спилить, а потом и распилить 5-6 берез достаточно старых и соответственно обьемных. Надеюсь эта пила справится с этой задачей ? Поверте, очень не хочется портить хорошее впечатление от вашей торговой марки.

Приветствую! Сложно по описанию "достаточно старых и соответственно обьемных" берёз сказать со 100% уверенностью подойдёт эта пила или нет. Отвечу тогда тоже без сантиметров, а в сравнительных величинах:). Если это не промышленные заготовки с диаметром ствола в охвате двух взрослых мужиков, то подойдёт. Скажем так, спилить 5-6 берёз с диаметром ствола в охват одного взрослого мужчины, отделить ветви, а потом разделать их на чурбаны - с этим GL5518 легко справится. Заявленные характеристики соответствуют действительности. У неё цепь крупнее чем у пил меньшей мощности, что позволяет более производительно работать со стволами диаметром больше, чем садовые деревья (типа яблони, груши, вишни) на среднестатистическом участке. Скажем так пила серии "Фермер" для продвинутых пользователей, позволяет не только обработать или удалить садовые деревья, но и заготовить в достаточном количестве дрова для фермерского хозяйства, усадьбы, сельского дома. Готов посодействовать в скидке за отзыв в работе бензопилы. А если бы ещё и видео получилось сделать, то с удовольствием посмотрели как у Вас получается управляться с поставленными задачами нашей техникой. Оставьте мне в личном сообщении контакт, как с Вами связаться. Обговорим где организовать Вам скидку, это надо согласовать с каким-нибудь магазином.

0
Димон 35

Местный

Жлобин

14.03.2013 в 19:41:42

Trek написал : Сама пила по своим характеристикам относится больше к сучкорезам чем к мощным пилам.

Да ладно, не может быть, вроде все что выше 1.8 квт уже относится к фермерскому классу, а что касается берёз.... берёзы диаметром около 60 + - 5 см. спокойно валю и пилю хускварной 142 (ваша 367 вроде, только обьём 1,9 квт), да и шина такая длинная не нужна, неудобно, на земле длинной шиной проще земли хватануть. Про цепи да, пилит не столько мощность, сколько острота цепи.

0
vitaliy_k

Местный

Москва

14.03.2013 в 20:17:30

Trek написал : прошу прощения что исчез. была массовая обрезка деревьев. сейчас все полегче и я готов оплатить свой заказ если он еще актуален. хотел попутно купить еще пилу одноручку если такова есть в продаже.

Все договорённости актуальны. Повторил Вам на EMail сообщение от 07 февраля с комментариями. Пил "одноручек" в ассортименте Greenline за прошедший месяц не появилось. Но такая пила может появиться к осени. Вопрос обсуждается, а процесс это не такой быстрый. А пока есть что обсудить в качестве дискуссии. Скорее всего это будет одна модель, для начала. Изучить спрос на подобные пилы. Учитывая направленность подобных пил, уход за кронами деревьев, другие работы с материалом небольших диаметров преимущественно на высоте, то мощность отходит на второй план, а вес и размер на первый. Для удобства манипуляций одной рукой. Какой вариант предпочтительней лёгкая и компактная с шиной 12" и мощностью 0,8-1.0 кВт или мощней 1,3-1,5 кВт с шиной 15", но тяжелей и размером побольше? Вопрос на начальной стадии обсуждения с заводом и ещё можно учесть мнение потенциальных покупателей, кого данный класс бензопил интересует.

0
Trek

Местный

Новороссийск

14.03.2013 в 22:16:03

tomas67 написал : Вы считаете что пила мощностью 3.3 лошадки и шиной 45 см является сучкорезом?Или мы говорим о разных пилах?

да нет - 2,4 кВт в целом нормальная мощность. Я ею работаю на спиливании веток до 10 =15 см и в моем лексиконе это сучкорез.

tomas67 написал : А вот насчет попытатся спиливать дерево пилой 1квт тут что то перегнули уважаемый. Эти пилы как правило комплектуются шиной 25-30 см.

нет не перегнул. Китай типа штиля 660 с шиной в 40 см с острой цепью спиливает ствол тополя толщиной в 40 см за минут 15. Испытано на себе. Пила одноручка мощностью 1 кВт с новой цепью спокойно спиливала шелковицу в длину всей своей шины без видимых усилий.

tomas67 написал : Если конечно других вариантов кроме этого нет, а спилить очень надо

как раз это типичный случай когда либо винт натяжения навернется на мощной пиле либо цепь об бетон "поточишь" приходиться тогда использовать маломощку - у меня всегда в запасе нулячая цепь - что именно я и хотел рассказать - что при острой цепи не важно мощность пилы.

vitaliy_k написал : Учитывая направленность подобных пил, уход за кронами деревьев, другие работы с материалом небольших диаметров преимущественно на высоте, то мощность отходит на второй план, а вес и размер на первый. Для удобства манипуляций одной рукой. Какой вариант предпочтительней лёгкая и компактная с шиной 12" и мощностью 0,8-1.0 кВт или мощней 1,3-1,5 кВт с шиной 15", но тяжелей и размером побольше? Вопрос на начальной стадии обсуждения с заводом и ещё можно учесть мнение потенциальных покупателей, кого данный класс бензопил интересует.

у меня одноручка echo cs-260 tes-10 больше года валялась в гараже в качестве хренпоймешьчтозапила и куда ее девать. Потом по случаю взял ее с собой в лес и решил окончательно в ней разочароваться. вернулся слегка обалдевшем состоянии - пилит все кроме рельсы а про удобство и говорить нечего. теперь она для меня основная пила в 50% валки деревьев - особенно когда приходиться дерево кронировать. Достоинства - легкая удобная маленькая мощная для своего веса. с моей точки зрения именно мощность в 1 квт самое то. рука не так устает махать ею на вытянутой руке. маленькая шинка позволяет влезть в любую щель. и ее стезя ветки до 10 см а таковы при обрезке плодовых и кронировании - минимум 60%. Отец приловчился ею пилить дрова одной рукой держит другой пилит. вы на двуручной пиле сможете такое себе позволить? Так отец потихоньку перепилил куба 3 дров в одиночку. если нужно - могу снять видео про этот тип пилы. Для меня мощность в 1 квт хватает за глаза. в пару случаев пилил и толстые стволы (ради прикола) методом выпиливания кубиков в стволе. пока цепь НУЛЯЧАЯ особых проблем нет вообще. потом конечно мощность дает о себе знать и с тупой цепью на этой пиле работать не реально.

Я планирую приобрести пилу мощностью 3,3 лс так что у вас будет уже 2 человека - а это уже статистика)))

0
регион 43

Местный

Киров

14.03.2013 в 22:52:09

Trek написал : что при острой цепи не важно мощность пилы.

Вы это серьезно?

Trek написал : Китай типа штиля 660 с шиной в 40 см с острой цепью спиливает ствол тополя толщиной в 40 см за минут 15.

А мощная пила меньше чем за минуту.

0
Trek

Местный

Новороссийск

15.03.2013 в 00:01:21

запинали.... все, беру свои слова обратно.

Сегодня пилил тополь высотой метров 30. в люльку взял 2 пилы - одноручку мощностью 1 квт и эхо 680 что под 4 квт. одноручкой спиливал мелочевку до 10 см. потом менял пилы и брал мощную для стволов - карандашей. потом на 680 полетел винт натяжения - это отдельная история такого на проф пиле не должно быть в принципе((( я взял фермера мощностью 2,4 кВт поставил нулячую цепь и продолжал пилить стволы с той же скоростью что и эхо 680 но с туповатой цепью. загвозка пошла на стволах толщиной от 30 см там мощности 2,4 кВт маловато но именно новая цепь все вытянула - потихоньку все убрал. Все мои предудущие посты говорили о том что новая цепь позволяет выйти из многих ситуаций и проявляется только соотношение мощность - время. а результат при нулячей цепи одинаков.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу