08.11.2011 в 19:44:19
Голова главное... Голова... Руки и лобзик тоже важны...
08.11.2011 в 19:44:56
...Только что приехал с MITEXа..пилил Бошем 140-м...:a
08.11.2011 в 19:45:55
sereza написал : пилил Бошем 140-м...
Ого! Первый! :) Надеюсь не первыйнах! :)
08.11.2011 в 19:56:59
sereza написал : ...Только что приехал с MITEXа..пилил Бошем 140-м...
А где же фоты и отчёт!!!:clapping
08.11.2011 в 19:59:51
Котопёс написал : Надеюсь
...Вот..скажите мне..нахрена..два опорных ролика..подвесили на кулису,у которой люфт (..или "технологический зазор"..) почти два мм?..Т.е...пилку,по сути,от "бокового увода"..ни чего не держит..Специально для Котопса..патрубок пылеотсоса..сечением,на взгляд..2см2..меньше уже не куда..А так..лобзик пилит..просто пилит..;):)..ПыСы...при выпиливании "кружка" из доски 40-ки..у меня получился круг с,явно,краями "на конус"..по тому что..пилил быстро,как привык Трионом..Но у них..на стенде,есть напиленные кружки с ровными (..близко к 90 градусам) кромками..Подозреваю..пилили тоже Бошем,но "медленно и печально"..
08.11.2011 в 20:05:23
sereza написал : ..Вот..скажите мне..нахрена два опорных ролика.
.. ну,как?? Что б всем было интересно?? Глядишь и покупатели на "нововведение" клюнут...:)
08.11.2011 в 20:10:40
Alex___dr написал : Нет... Если пилка стоит криво, ни какие руки не заставят пилку идти ровно.
Не скажите ! в свое время пилил бытовым зеленым БОШем,,, не помню модель, что то венгерское,,, так вот по началу пилка уходила на 4 - 6 мм. при толщине доски 50 (!) Потом приноровился, начал лобз вести определенным углом к линии и я вам скажу что увод был 0 !
sereza написал : ...Вот..скажите мне..нахрена два опорных ролика..подвесили на кулису,у которой люфт почти два мм?
Маркетинг батенька :) Это как бритвенные системы Жилетт,,, вроде бы одного острого лезвия достаточно, а н нет появились два,,, три,,, ох не знаю что ж дальше то :)
08.11.2011 в 20:15:37
RIDD написал : Не скажите ! в свое время пилил бытовым зеленым БОШем,,, не помню модель, что то венгерское,,, так вот по началу пилка уходила на 4 - 6 мм. при толщине доски 50 (!) Потом приноровился, начал лобз вести определенным углом к линии и я вам скажу что увод был 0 !
А Вы попробуйте пилить ровно, когда пилка не параллельна штоку... :)
08.11.2011 в 21:31:11
helmutivan, спасибо , вот одно направление определилось - выпиливание кривых в толстых заготовках.но это так сказать достаточно специфическое дело. мне такое пока делать не доводилось ,каюсь . но как освобожусь попробую своего филю на такой работе- посмотрим результат.
Дмитрий Т написал : деньги...деньги...и еще раз деньги.
а кто спорит ? вот я и хочу выяснить - за что платятся такие деньги. и ещё одно- я рассматриваю этот вопрос в первую очередь с точки зрения своего применения лобзика -выпиливание радиусов-хорошо , приму к сведению, только мне это не нужно. что ещё ? и если сравнивать то более -менее равноценые модели .вот ув Helmutivan сравнивал сваего хилти с интерсколом, и это правильно. и кстати - я говорил не про все китайские лобзики - Фиолент , Интерскол Статус- не самые дешёвые во всех смыслах машинки .
08.11.2011 в 21:44:05
sereza написал : ...не..ну я же не фотокор..
Очень хочется посмотреть узел с двумя роликами.:help Хотя бы на телефон щелкнули бы.:(
08.11.2011 в 21:44:41
Подсветка нормально светит?
08.11.2011 в 21:49:16
JAZZ написал : helmutivan, спасибо
.. пожалуйста:)
JAZZ написал : .но это так сказать достаточно специфическое дело.
.. это прямое дело лобзика...
JAZZ написал : выпиливание радиусов-хорошо
.. это тоже...
JAZZ написал : только мне это не нужно.
..тогда Вам не нужен лобзик.. а нужен (по-доброму) филька...:)
JAZZ написал : сваего хилти
.. Ни так уж я и сравнивал,но всё-равно,это был Милуоки...:) Хилти ,должен быть по-круче этой младшенькой Милуоки...
08.11.2011 в 21:55:50
Паша 62 написал : Подсветка нормально светит?
...Включается отдельной кнопкой..Как светит?..не знаю..в павильоне светло..очень светло..было..:)
08.11.2011 в 22:00:36
sereza написал : ...Включается отдельной кнопкой..Как светит?..не знаю..в павильоне светло..очень светло..было..
Спасибо. А как обстоит дело с вибрациями , эргономикой ну расскажите о своих впечатлениях-ощущениях поподробнее.:clapping
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу