umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

09.12.2013 в 00:04:51

Интересно, что любая тема по выбору бензопилы постепенно сводится к обсуждению 180го. Я сейчас даже не вспомню когда купил WES 350, они буквально только пошли в Питере и прогородах. ИМХО сравнивать эти 2 пилы, некорректно. Штилька классная пилка для последних двух десятилетий. Кто крутил и тем более разбирал Эху, хорошо понимает что это другой уровень в бытовых пилах. Почему то ни кто не пишет про горизонтально расположенный цилиндр на 350, а это реально очень удобно. Когда то спорили про несъемную звезду сделанную заодно со сцеплением, пугая расходами в эксплуатации, Походу 90 % юзеров ее лет на 10 точно хватит. Я пилю мало : машина дров в год, обрезка и распил веток\садовых деревьев и небольшие строительнеые работы (распустить бревно 250ку вдоль :) ). Цепи - которые доступны в местном лобазе - орегон. Масло в шину какое есть, Но не отработка! Масло в смесь - какое купил, так как в хозяйстве еще и триммер Эхо (купленный после Хомлайта), последние года попадается эховское.. Хотя по правде разницы сильной я не вижу. Цепи точу сам руками, в этом году купил шинку. Ремонта пилки до сих пор не было.. тьфу тьфу :) Шпильки удерживающие шину, пока не выдрал из пластикового корпуса, хотя бывает и трещеткой с ручкой 25 см ее затягиваю. Фильтр воздушный если и мыл наверное только раз (стыдоба), но он там реально нанотехнологичный :) Ах да, все кто вокруг пилили 180ми и уговаривали меня на эту легенду, последние год-два почему то валом перешли на эхо. Ни кого не агитировал, не убеждал и не спорил. только если являюсь любителем заводить триммер мееедленено вытягивая веревочку двумя пальчиками:o народ тащится от этого ;) Если провести черту между ЭХО-ШТИЛЬ (бытовые) Эхо при почти равной стоимости : Легче, производительнее и главное удобнее. Но это лишь ИМХО человека пилящего не много, косящего все лето в разной степени огород в 50 соток (В.Т. числе соток 15 на сено и кучу дорожек) и иногда ремонтирующего соседские Штильки :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу