Coordinator написал :
алиэкспресс должен быть по-любому
А вот и нету там всего. У меня машина с роботизированной коробкой. Так там главный цилиндр сцепления в блоке мозгов стоит. И продается только в сборе с мозгами, хотя держится всего на двух винтах. Нигде в Евразии отдельно этот цилиндр не продается, хотя Бошевский блок мозгов, который у меня в Опеле, устанавливается еще и на Мазду, и на Форд.
Вобщем, искал я на Алибабе его - нету. Правда, китайцы сами меня вычислили и предложили изготовить. Но минимальная партия - 500 штук.
Я так прикинул, что если по два-три доллара за штуку, то можно и 500 штук купить, а тут они разлетятся, как горячие пирожки. Говорю, ладно, давайте куплю, но уточните цену.
Они говорят - давайте чертеж. Я им отправил, но некоторые циферки чуточку поменял и предупредил их об этом. Они думали-думали, и говорят, что не видя, что внутри, все-равно не скажут цену. Говорят, пришлите образец. Я говорю, что цилиндр такой же, как и для механической коробки. А для механики они наверняка ж уже делали. Нет - надо видеть внутренности.
Я тогда им фотки разобранного отослал.
Через день - нет, пришлите образец.
Я спрашиваю, что может тогда предварительный договор о намерениях заключим? А то я им за свой счет отправлю дефицитную деталь, а они потом начнут её сами продавать без моего участия? Что ж я буду с этого иметь?
С тех пор месяц прошел, а ответа от них так и нет.
А ГЦС я все-таки нашел, но аж на другом континенте. За две недели доставили прямо домой.