16.05.2022 в 18:15:05
Всем привет. Сварил тут себе гаражные ворота и так как это были первые ворота то накосячил. А всё от того что перед работой пытался найти какие то рекомендации- советы при изготовление ворот и не нашел. В основном информация была типа - вот какие ворота я сделал. А что и почему, какие нюансы тишина... Я это к чему. Может кто даст ссылки где это обрисовывается с объяснениями момента почему выбрано то или иное решение, или поделиться своим опытом.
16.05.2022 в 20:36:32
brodiaga29, Разве на ютубе мало видосов про сварку ворот? В чём косяк вышел? Фото ворот приветствуется.
16.05.2022 в 22:01:39
Klez, видео навалом. Но нет того о чём я указал. Например какой зазор делать между косяком, и почему именно такой? Как правильно снять размеры проёма, и почему лучше так а не иначе? Как лучше формировать каркас? и.т.п.
16.05.2022 в 22:56:32
brodiaga29, У вас вопросы бредовые... Вы для себя делаете или на продажу?
brodiaga29 написал: Как лучше формировать каркас? и.т.п.
Да не надо его формировать,можно прям так... :applause:
17.05.2022 в 08:14:26
Когда варил ворота для гаража, то нарисовал сначала на компе со всеми размерами и зазорами, а потом на ровной поверхности сварил и навесил, По периметру между створками и косяками зазор делал 10мм вкладывая фанеру десятку, Тоже в первый раз варил ворота, Фотки есть
17.05.2022 в 08:37:23
Klez, у меня вопросы которые мне интересны. Мне не нужна помощь в их оценке, я указал примерное поле чего мне интересно понять.
17.05.2022 в 08:45:51
joha, я пришел к мнению что зазор в 5мм хватит за глаза так как там положение фиксируют петли и перекос в том месте не возможен. Особенно если три петли. Между створками, опять же чисто теперь моё мнение, зазор надо делать исходя из стабильности проёма. Чем он менее подвержен перекосу тем меньший зазор. Так как потом при зашивке придётся бороться с образовавшийся щелью. P.S На компе тоже пытался что-то рисовать. Но с компом не дружу, как говорят знакомые - я старовер ))), у меня проект формируется в голове, потом делаю наброски на бумаге. Да и к размерам отнёсся не серьёзно.Проём был убеждён имеет прямые углы, а ни фига ромб. Где то накосячил со снятием размеров. Мне бы кто подзатыльник тогда кто хороший дал, я с рулеткой ползал тогда как есть лазерный уровень и лазерный дальномер........
17.05.2022 в 09:53:11
brodiaga29 написал: Да и к размерам отнёсся не серьёзно.Проём был убеждён имеет прямые углы, а ни фига ромб.
Значит я угадал с выложенным видео и всё лучше делать по месту если есть кривизна столбов. По факту можно сделать в идеале не прибегая к множественным замерам и подгонкой одинаковых створок.
17.05.2022 в 09:55:36
рисовал в 3D-max, тут не всё
Также рисовал эстакаду, кладку стен при подъёме гаража, распределение балок и досок на крыше, И самодельную мебель для дома, Всё в размер, По этому всё получалось выпилить, сварить и собрать с первого раза без косяков
17.05.2022 в 10:16:18
В зазоры по периметру и ворот и калитки наклеил самоклеящийся пенофол, так что нигде ничего не дует, толщина пенофола есть разная, В зазору калитки пенофол наклеил на обе стороны так чтобы при закрытии получилась ступенька
27.05.2022 в 15:53:07
Здравия Всем!С Днём сварщика!И с тяпницей! :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу