Уважаемые господа, прошу высказать свое мнение о том, как следует принимать результаты работы по межеванию участка под застройку.
В общем, так получилось, что решил построить забор на недавно купленном участке. Померял рулеткой размеры, дабы спланировать объем материала, и, случайно заглянул в МЕЖЕВОЙ ПЛАН. Оказывается, фактические размеры участка нЕсколько шире, чем указано в плане. нЕсколько - это примерно два метра по фронту и метр-полтора по тылу. Подозревая, что я сам мог накосячить с измерениями, обратился в организацию, которая осуществляла кадастровые работы (измеряла, печатала межевой план). В организации пошутили, типа, забей, меньше налогов платить :), но спеца по промерам прислали. Приехал специалист, сделал измерения своей рулеткой, с расхождением согласился. Предложил зайти на неделе, подумают, что можно сделать. В общем, я так понял, им не особо понравилось, что выплыли эти недоразумения. И готового решения у них на эту тему нет. Либо оно сильно неудобно для них, потому и отшучивались.
В общем, со своим делом буду разбираться в любом случае. Если на форум заходят люди, компетентные в данном вопросе, буду рад их комментариям и пожеланиям.
Ну, и, на данном этапе есть вопросы без ответов: Как правильно принимать результаты работы у межевиков? Кто должен (может) контролировать их работу? Как они должны (могут) прореагировать на ошибки? На сколько серьезна и типична данная ошибка? Я думаю ответы на эти вопросы будут полезны не только мне, но и застройщикам, кто столкнется с такими работами в будущем.
p.s. чтобы не писать много букв, отпустил детали. Если нужны подробности, готов предоставить.