n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

29.11.2011 в 20:21:31

Разобрался в вопросе. Так как правила вступают в действие с 01.01.2012, нужно (можно) оформить договор ОСАГО самое раннее за месяц до момента начала его действия (то есть не позднее 31.12.2011), тогда в действие он вступит 31.01.2012, таким образом я потеряю только 2 недели от старого договора. Ну, конечно, 31.12 оформлять — не комильфо, все уже под шафэ будут, ещё напутают чего-нибудь. Так что 28.12 вполне можно будет купить новый договор ОСАГО и улизнуть-таки от прохождения ТО в 2012 году...

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

28.12.2011 в 14:33:40

Сегодня оформил ОСАГО на 2012-й год. С 28.01.12. Так что, ТО я в следующем году пропускаю :)

0
UV
UV
Эксперт

Москва

29.12.2011 в 10:12:25

Интересные вы тут вещи рассказываете!

Вот сижу и думаю: ТО и ОСАГО у меня кончаются в конце мая 12 года. Имеется предчувствие непоняток с ТО и ОСАГО, а без машины будет совсем тяжко. Решил позвонить в страховую контору, у меня РОСНО. И мне там отказали продлить полис, сказали рано еще. Позвонил в другое место. Там мне предложили за 2700, продлить мой полис РОСНО с февраля 12 года - по февраль 13 г. Млин, и тут имеется предчувствие лохотрона :)

Совсем я не разбираюсь в этих делах и нет у меня знакомых, которые могут уверенно рассуждать на эту тему. Потому нахожусь на перепутье - покупать ОСАГО сейчас или ждать срока, а там что будет - то будет.

Пожалуйста советуйте что делать! Дело не в будущей стоимости ТО или ОСАГО, не в тех. состоянии авто, я не хочу бегать по конторам, тратить нервы и свое время, мне нужно просто каждый день ездить.

0
Gru
Gru
Местный

Тула

29.12.2011 в 13:58:09

UV написал : ТО и ОСАГО у меня кончаются в конце мая 12 года....Пожалуйста советуйте что делать!

Сидеть на попе ровно. То что в начале года будет бардак, это уже очевидно всем. До мая IMHO все уже более менее устаканится. А учитывая грядущие выборы, вероятность наведения какого либо порядка, даже волюнтаристскими методами - пролонгация или отмена ТО вообще, резко возрастает.

Ну и из свежего, в тему

Пчелка 77: 2011-12-29 14:06:00 написал : Мне сегодня отказали во всех страховых

более-менее надежных оформить ОСАГО на машину, у которой и ТО и ОСАГО заканчивается в мае. :0( Ни продлять, ни как по-другому оформить не захотели.Сказали сегодня им пришло распоряжение оформлять вперед полисы только на первый квартал -т.е. по конец марта.А если очень хочется - то только предыдущий договор расторгать,а новый - заключать.

0
pechkin
pechkin
Эксперт

Москва

29.12.2011 в 15:07:33

n-p-n написал : Так что 28.12 вполне можно будет купить новый договор ОСАГО и улизнуть-таки от прохождения ТО в 2012 году...

Как так? Мне казалось, что ТО "отменили" на год. У меня ТО в сентябре, осаго там же, и если я сделаю осаго сейчас, то с сентября 12 года я буду уже без ТО? Или как-то по-другому?

0
UV
UV
Эксперт

Москва

29.12.2011 в 15:32:40

Gru написал : А если очень хочется - то только предыдущий договор расторгать,а новый - заключать.

Именно такой способ мне и предложили!

Gru, Спасибо вам за совет! Сидеть ровно проще :) Наверно так и поступлю.

0
Vidis
Vidis
Эксперт

Лебедянь

29.12.2011 в 17:22:39

Мне пришлось таки пройти ТО в декабре. Купил авто 4.06.2011г. номера старый хозяин оставил себе, я оформил новые, купил страховку, сел и поехал. На выборах предложили подработать извозом членов УИК, я согласился, но чтобы мне оплатили за услуги надо взять справку из ГИБДД что авто исправно, хозяин адекватен и не имеет неоплаченных штрафов. Гаец мне сразу- "Где талон ГТО?", отвечаю, что купил авто после выхода закона об отмене прохождения ТО в 2011г., при переоформлении доков на авто никаких ТО не требовалось и никто не спрашивал. Гаец отвечает что ТО должен быть пройден и полез снимать номера. Кое как уговорил дать срок для прохождения ТО, сразу поехал на станцию СТО и за 10 мин (никого не было, сотрудники скучали) и 635 руб, прошел ТО до 5.12.2013г... Вот такие моратории...Презик гайцам не указ. Кстати в талон ТО теперь не пишется госномер,а пишется VIN

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

29.12.2011 в 23:58:28

UV написал : И мне там отказали продлить полис, сказали рано еще

Мне тоже отказали продлять с февраля (у меня началом февраля датируется действующий полис.) Но никто не мешает заключить договор раньше. Что я и сделал. С конца января. Можно заключить за 1 месяц до начала действия страхового договора. В январе к вам придирутся, что у вас талон ТО меньше, чем на полгода остался. Продлевайте завтра на срок с 30.01.12.

Gru написал : и из свежего, в тему

закон об ОСАГО запрещает заключать договор раньше, чем за месяц. Никто не мешает заключить 2-й договор, внахлёст с действующим. Хоть 5 штук.

pechkin написал : Мне казалось, что ТО "отменили" на год. У меня ТО в сентябре, осаго там же, и если я сделаю осаго сейчас, то с сентября 12 года я буду уже без ТО?

Вы можете продлить ОСАГО в любой момент до марта, пока ваш старый талон ТО всё ещё продлён (на полгода действителен.) В настоящий момент правила таковы. Или, что дешевле, просто пройдите ТО перед продлением ОСАГО в сентябре. Тогда у вас будет уже новый талон. Суть в том, что талон ТО нужен на момент заключения договора ОСАГО. Ни до ни после он, вроде как не нужен. Так решили, что СК будут следить за прохождением ТО. А ГАИцы разослали распоряжение, чтоб талоны у водятлов не проверять

Vidis написал : Вот такие моратории...Презик гайцам не указ.

тотальная необразованность у ГАИцов не редкость. Надо их просвещать и разъяснять (что они неправы.) Бывает, конечно, и твердолобый попадётся. Так ему и УК может быть не указ...

0
Vidis
Vidis
Эксперт

Лебедянь

30.12.2011 в 00:12:15

n-p-n написал : Бывает, конечно, и твердолобый попадётся

как не прискорбно, но в моем случае это был начальник отделения ГИБДД

0
Gru
Gru
Местный

Тула

30.12.2011 в 11:04:49

n-p-n написал : закон об ОСАГО запрещает заключать договор раньше, чем за месяц.

Да, есть такие Urban Legend. Только к действующим НПА они никакого отношения не имеют. Не запрещено.

Vidis написал : купил авто после выхода закона об отмене прохождения ТО в 2011г.

Такого закона не было. Было постановление правительства о продлении срока действия талонов ТО. У Вас же действующего талона, на Вашу машину не было, соответственно и продлевать было нечего. Гаец абсолютно прав. И поступил с Вами вполне по-человечески. Не стал наказывать, ограничился устным внушением.

0
Vidis
Vidis
Эксперт

Лебедянь

30.12.2011 в 12:01:12

Gru написал : И поступил с Вами вполне по-человечески. Не стал наказывать,

Это да, по-человечески

Gru написал : У Вас же действующего талона, на Вашу машину не было,

да, талона небыло на авто с моим госномером,а был талон оставшийся от старого хозяина со старым номером, но ведь талон выдается не на номер машины, а на само авто(об этом в предыдущем посте не сказал, позабыл), вот ведь еще в чем заковыка!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу