UV написал :
И мне там отказали продлить полис, сказали рано еще
Мне тоже отказали продлять с февраля (у меня началом февраля датируется действующий полис.) Но никто не мешает заключить договор раньше. Что я и сделал. С конца января. Можно заключить за 1 месяц до начала действия страхового договора.
В январе к вам придирутся, что у вас талон ТО меньше, чем на полгода остался. Продлевайте завтра на срок с 30.01.12.
Gru написал :
и из свежего, в тему
закон об ОСАГО запрещает заключать договор раньше, чем за месяц. Никто не мешает заключить 2-й договор, внахлёст с действующим. Хоть 5 штук.
pechkin написал :
Мне казалось, что ТО "отменили" на год. У меня ТО в сентябре, осаго там же, и если я сделаю осаго сейчас, то с сентября 12 года я буду уже без ТО?
Вы можете продлить ОСАГО в любой момент до марта, пока ваш старый талон ТО всё ещё продлён (на полгода действителен.) В настоящий момент правила таковы.
Или, что дешевле, просто пройдите ТО перед продлением ОСАГО в сентябре. Тогда у вас будет уже новый талон.
Суть в том, что талон ТО нужен на момент заключения договора ОСАГО. Ни до ни после он, вроде как не нужен.
Так решили, что СК будут следить за прохождением ТО. А ГАИцы разослали распоряжение, чтоб талоны у водятлов не проверять
Vidis написал :
Вот такие моратории...Презик гайцам не указ.
тотальная необразованность у ГАИцов не редкость. Надо их просвещать и разъяснять (что они неправы.) Бывает, конечно, и твердолобый попадётся. Так ему и УК может быть не указ...