viktor48
viktor48
Эксперт

Москва

10.11.2011 в 10:12:29

TITANIK написал : Для viktor48 на моём блок автоматики стоит. это уже плюс. скорее всего родной. автоматика работает без замечаний. а термометр для чего? вот сегодня дикий ветер. задуло котёл. меня с женой не было дома около трёх часов. приехали, котёл молчит. трубы комнатной температуры. жена зажгла котёл, пока я переодевался. захожу на кухню - котёл бурлит. у жены спрашиваю: "газ прибавляла?" - "Да." - "Зачем?, ведь он и так держал температуру нужную" - "Чтобы быстрее нагрелся." И её не чирикает, что котёл кипит. в спальне то ещё холодно. я вот думаю, при взрыве уши у человека отлетают, или остаются... У нас отопление из труб. радиаторов и всякого рода регистров нету. Повторюсь (выше написано), в лютые морозы поддаём газку, и, чтобы знать много ли градусов до температуры закипания нужен термометр.

Так поставьте на вход котла циркуляционный насос. И котел не надо будет до высоких температур нагревать и батареи будут сразу все нагреваться. У меня без насоса при температуре на улице -20гр. котел работал на показаниях терморегулятора 3,5 - 4 а как насос поставил не выше 3.

0
vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

10.11.2011 в 12:12:20

Serx написал : Термометр вставляется в гнездо под него, фиксируется (например, вата затрамбовывается) и заливается маслом, но не пищевым (оно подвержено полимеризации).

Вам же ответили уже!Масло требуется для передачи тепла и определения точной температуры в котле.Можете вместо ваты кусочек поролона вставить.Там работы на 2 минуты.Отверстие именно то что на Вашем фото.

0
TITANIK
TITANIK
Новичок

Орел

14.11.2011 в 11:18:06

Для витаон: кипит кратковременно.

Для viktor48 ""Так поставьте на вход котла циркуляционный насос."" обеими руками за. В планах вообще переделать отопление. с новым котолом, радиаторами, трубами, насосами и т.д. и т.п. и др.

Для vaz21063 ""Там работы на 2 минуты.Отверстие именно то что на Вашем фото."" понял.

0
TITANIK
TITANIK
Новичок

Орел

14.11.2011 в 11:19:16

Всем спасибо!!! Ответы исчерпывающие, тему закрываю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу