29.07.2008 в 23:39:39
Ну вообще без них не обойдется, конечно, но так, как они нужны на средних дистанциях - нет. Там работа мышц в основном анаэробная, не успевает кровоток в таком количестве кислород подносить к мышечным клеткам.
читал исследование специальное, так вот: гликогенного бескислородного питания мышцам хватает на 45-65 метров бега на 100 метровке, потом включается глюкозный кислородный механизм, а гликогенный дохнет....
для длинных дистанций рулят худые люди с длинными мышцами.....
а насчёт средних дистанций = я вот сегодня 5 км махну без остановок.... дыхание очень важно. бегом....а когда начинал в 2002 году бегать то 400 метров и падал навзничь....
я не курю - и считаю это ужасным наркотиком, бросить курить и не закурить снова тяжелей чем с опиатов или героина спрыгнуть....
29.07.2008 в 23:45:28
seregavl написал : бросить курить и не закурить снова тяжелей чем с опиатов или героина спрыгнуть....
Зависит от человека.
in my humble opinion
29.07.2008 в 23:57:25
Зависит от человека.
там биохимически зависимость от табака очень обширная, посильней опиатной, и в основном на мозги. считается что никотин это ступенька ко всем остальным наркотикам.
я вот бросил курить недели хватило от физической зависимости первого рода избавится, но стаж был небольшой у меня, а физическая зависимость второго рода растянулась на полтора года. только после этого дым стал в напряг а не в кайф. психическая около года. счас уже без табака с 1994 года - 14 лет, и не хочется....
а коноплю курил 4 года и бросил из-за проблем с давлением и вниманием. так вот психическая зависимость длится всю жизнь (волшебный мир так хочется снова посетить, хотя понимаешь что свой кайф уже выкурил) остро - около 2-3 лет.... физическая около полутора лет ....
конопля в этом плане безопасней табака - и побочных больше, и легче бросить, и цикл получения кайфа 2-3 года....
а табак это мрак..... если уж начал курить и втянулся скорей всего до гроба.....
детей надо правильно без дыма воспитывать....
30.07.2008 в 00:08:18
seregavl написал : детей надо правильно без дыма воспитывать....
Это точно.
in my humble opinion
30.07.2008 в 00:35:52
Голосую за бренды и здоровый образ жизни!
30.07.2008 в 09:55:15
Serg написал : В компе вообще крутить по большому счету нечего, рука даже не устает.
Из личного опыта (я была начальником сборочного цеха): сборка электроотвёрткой (всего 180 RPM) ускоряет процесс сборки ПК в 2,5 раза.
seregavl написал : гликогенного бескислородного питания мышцам хватает на 45-65 метров бега на 100 метровке, потом включается глюкозный кислородный механизм, а гликогенный дохнет....
Я читал в своё время, что спринтер мирового класса делает на дистанции 1 вдох. То есть, стартует со вдоха и на дистанции только 1 раз делает ещё 1 вдох. Правда, лёгкие у них - будь здоров. Но за 10 сек не особенно надышишься. Времени нет ;)
30.07.2008 в 10:00:54
Алексейй написал : При том что у людей имеющих тягу к железякам обычно социальный статус не очень высок.
Это верно. Разные области интересов.
30.07.2008 в 20:34:22
caver написал : Это может быть только от бедности. Или, может быть, старая привычка с советских времен, когда кроме дрелей другого электроинструмента в магазинах почти не было.
Наверно многое так или иначе от бедности :) С другой стороны дрель без проблем завернёт конфирмат и маленькие шурупы.
caver написал : Раз или 2 в год для себя - конечно, отверткой. А 20 раз в день?
если без отдыха крутить, конечно запаришься, толька автор и разделющие его точку зрения не зарабатывают инструментом деньги, сами для себя делают - экономят, но не зарабатывают. Отсюда не высокие требования к эргономике, надёжности и производительности. Дырки в бетоне не отличаются, по цене выгоднее, китай их устраивает, отлично .
caver написал : Каждый день, конечно, задача не стоит. Все равно а другой день после такой работы ТАКИМ перфом - не разогнешься
Что поделать, приходиться мириться, кстати, мышечная масса девушкам нравится :)
30.07.2008 в 21:14:06
xo3RUH написал : Это верно. Разные области интересов.
C оговорками, но в целом верно. "Абрамовичей" здесь явно нет.
in my humble opinion
31.07.2008 в 02:33:16
xo3RUH написал : С другой стороны дрель без проблем завернёт конфирмат и маленькие шурупы.
У дрели нет регулируемого ограничения момента и неподходящая развесовка для длительной работы одной рукой. Поэтому собирать ею мебель крайне неудобно.
31.07.2008 в 17:08:49
У меня на шуруповерте есть регулировка момента,НО, я ей не пользуюсь,стоит примерно на 2/3 от максимума.
31.07.2008 в 18:14:19
Шейх Спиря написал : Сразу говорю, всю ветку не читал, много написано,слишком,но пользуясь случаем передаю свой пламенный привет менеджерам по продажам,, УРА! ТОВАРИЩИ!!!!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, ИМХО СОБРАЛИСЬ ТОРГАШИ КИТАЙСКОГО ГАВНА... :)
31.07.2008 в 18:45:42
Не торгаши ,а потребители и хулители. Китай,*****.. соседка на днях ездила в Китай.Говорит через забайкалье просто жутко ехать-брошеные пятиэтажки военых городков-как в американских фильмах про гибель цивилизации .Горелые сопки /их вроде специально жгут,чтоб за копейки вырубать нормальную древесину/. Полная темь в нашем приграничном поселке.Говорит такое чуство ,как будто и в домах нет света,и буквально через КПП сияющий огнями высоток приграничный Китай.Где номер в отеле с кондиционером и прочим ,,фаршем,, стоит 150 рублей.
31.07.2008 в 20:06:46
2Алексейй
В советское время был культ Штатов, теперь - Китая? :)
У меня друзья путешествовали по Китаю, так там простые рабочие на "стойках века" живут в норах, и обращаются с ними, как с рабами. Хотя "хозяева", т.е. начальство, конечно, хорошо живет. Экология у них ни к черту, да еще часть их дерьма к нам течет. Зато идеология - как у нас при Сталине. И репрессии. Я так жить не хочу.
Алексейй написал : У меня на шуруповерте есть регулировка момента,НО, я ей не пользуюсь,стоит примерно на 2/3 от максимума.
Компьютер тоже многие используют, только чтобы в нете сидеть.
31.07.2008 в 20:29:12
caver написал : Компьютер тоже многие используют, только чтобы в нете сидеть.
Еще больше его используют инженеры,чтоб в рабочее время передвигать карты. По личным наблюдением за колегами и за трафиком ,по форумам шарит немного,а пишут на них просто мизер от имеющих доступ в сеть. Китай- да не перед кем у тутошних нет культа.Старые мы во чтото свято верить.Лично я помню пионерские линейки в защиту Анжелы Девис,Луиса Карволана и анекдоты -тут полетят наши самолеты,не полетят -летчик заболел. Надеюсь читающие помнят кто такие Девис с Карволаном , чей летчик заболел и почему не пойдут танки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу