20.04.2012 в 23:38:16
Malevich написал : Гибкий вал - фото 5. Есть некоторое разочарование: во-первых выяснилось, что взаимозаменяемости со старым нет, поскольку резьба на корпусе, хоть и очень близка по диаметру, но отличается шагом, а переставить накидную гайку возможности нет. А во-вторых - и это основное - качество самого вала оставляет, тсказать, желать... .
Встречал китайские машинки на которые становился вал от Дремеля, думаю что Ваш случай аналогичный будет. Правда он тоже паршивенький...
20.04.2012 в 23:57:22
Argent_, спасибо, посмотрю. Проще будет накидную гайку носить с собой и по месту примеряться к резьбе. Хотя полагал, что у Дремеля вал на 2-х подшипниках... Если нет, то печаль; ну да надо ещё ту длинную ветку по гравёрам осилить.
21.04.2012 в 00:05:08
Malevich В самой рукоятке два точно стоит, там жесткости нет, ну и цанги "фирменные". Хотя смотря для каких целей использовать это будете...
16.08.2012 в 03:21:58
Приобрёл Диолд пока для работы с пластиком рекламным, ваяю кузов на авто модель. Первый мой гравёр, поэтому сравнивать не с чем. Пока могу сказать что работает не шумно, в руке лежит удобно. Не понравилось что при установке режима работы от 1 до 2 обороты гуляют, то медленнее крутится то быстрее с плавным переходом. За эти деньги смерился. Для первого гравёра думаю вполне приличный аппарат.:)
16.08.2012 в 10:38:39
MadMax2, вэлкам на форум, коллега! Проверил свой - обороты на низах не гуляют (почти), разве что с гибким валом, когда перегнёшь его сильно. А вот с Эйнхелем как раз такое было; грешил, помнится, на переменный резистор задатчика скорости. Сабж отработал уже прилично, в основном на грубых операциях: резка тонкого металла и даже зачистка сварки, когда УШМ не подлезть. Круги пользую самопальные Ф25...35 мм из отрезных дисков толщиной 0,8...1,2 мм. Подрозетники ещё ваял из дерева, да и во всяких мелочах помощник он хороший - буквально на каждый день. Пока никаких нареканий (ттт): не греется, биения остались те же, подшипники и гибкий вал целы.
05.02.2017 в 17:50:21
Уважаемые, какую версию лучше брать: МЭД-1 или МЭД-2 или может что лучше есть за эти деньги?
05.02.2017 в 20:16:52
" Уважаемые, какую версию лучше брать: МЭД-1 или МЭД-2 или может что лучше есть за эти деньги? ! Это полезно!"
... есть.. пиво..
05.02.2017 в 20:18:27
" Уважаемые, какую версию лучше брать: МЭД-1 или МЭД-2 или может что лучше есть за эти деньги? ! Это полезно!"
... есть.. пиво..
05.02.2017 в 21:51:53
HI2, думаю что от запросов зависит.Мой первый гравёр Проксон,второй Омакс.Понравилась комплектация у последнего. Доволен обоими. Malevich,за идею с дисками - рахмат!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу