Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

13.11.2011 в 22:23:42

telekin написал : Ну во-первых я сказал, что я делал ПШМ, так что опыт у меня конечно не большой относительно ШМ. А вот врукопашную опыт немного по-боле. Так что разницу почувствовал хорошо.

имеется в виду вот это?

telekin написал : Этим летом другу на даче помогал швы в гипсокартоне окультуривать после шпаклёвки, _ничётак_ прикольно.

ну, между окультуриванием прошпаклеванных швов гипсокартона и сошлифовыванием полсантиметра наливного пола на площади 1 кв.м. разница все же есть. Точнее - в этих делах нет ничего общего

telekin написал : А во-вторых 4 мм на 1-м квадрате это ни как не бугры, уж не перебарщивайте.

а что же это?

ЗЫ. Но я, повторюсь, не в порядке спора, мне просто действительно интересно - есть ли здесь такие люди, кто сошлифовывал шлифмашинкой со шкуркой полсантиметра пола на площади 1 кв.м.

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

13.11.2011 в 22:28:35

vasilk написал : А производительности ПШМ хватит?

А это смотря какую купишь. Я ж не знаю что у тебя там за смесь. В любом случае если в рукопашную дело подвигается, то с ПШМ ты его успешно закончишь. Мы клиели гипсокартон на какой-то спецклей именно для гипсы им же и шпаклевали. Его потом и счищали иногда вместе со слоем картона :)
Машинку взяли самую дешевую какая в магазине была, - диолд кажется, а рулоном шкурки затарились на рыке. Имхо мы тогда на пиво больше потратили чем на этот супериннструмент :)

vasilk написал : Шкурку я подберу, да и у меня есть промышленный пылесос, хотелось бы его задействовать, чтобы поменьше пылить, болгарка полюбому будет пылить.

Про шкурку спроси у специалистов.

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

14.11.2011 в 01:13:00

vasilk написал : Подскажите с выбором типа и модели.

Про ушм с алмазной чашкой - дело говорят. Вариант - взять в аренду фрезер (шлифователь) для бетона (есть у Протул и других).

Легкий офф: Позволю себе процитировать слова одного старого столяра, сказанные мне в ответ на упоминание слова "шкурка": "Шкурка у тебя сам знаешь где. Все остальное - наждачная бумага!"

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

14.11.2011 в 09:18:12

telekin написал : А это смотря какую купишь.

если ПШМ - недорогую какую-нить, 180Вт, если ЛШМ, то 650Вт.

Я ж не знаю что у тебя там за смесь.

Ветонит 3000

В любом случае если в рукопашную дело подвигается, то с ПШМ ты его успешно закончишь.

В рукопашную, я с огромным трудом (~3 часа работы) одолел два небольших "наплыва" ~30x30см. Я никогда не работал ПШМ, по этому и спрашиваю про эффективность, если она на 20-30% больше, чем у ручной терки, то нафиг надо, мне нужно эффективнее в разы.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.11.2011 в 12:20:51

vasilk написал : мне нужно эффективнее в разы.

.. так уж всё устроено, или -или...http://www.protool.ru/catalog.aspx?catID=4941&docID=4908&act=desc&Print=

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

14.11.2011 в 13:05:34

vasilk написал : если ПШМ - недорогую какую-нить, 180Вт, если ЛШМ, то 650Вт. Ветонит 3000 В рукопашную, я с огромным трудом (~3 часа работы) одолел два небольших "наплыва" ~30x30см. Я никогда не работал ПШМ, по этому и спрашиваю про эффективность, если она на 20-30% больше, чем у ручной терки, то нафиг надо, мне нужно эффективнее в разы.

Не тратьте зря время, деньги, силы и веру в человечество - ничем Вам обычные шлифмашинки не помогут - они для других задач предназначены. Либо использовать специально обученный инструмент (алмазные чашки), либо просто срезать этот бугор и подливать заново (второй вариант несравнимо дешевле)

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

14.11.2011 в 13:11:59

Eddy21 написал : ЗЫ. Но я, повторюсь, не в порядке спора, мне просто действительно интересно - есть ли здесь такие люди, кто сошлифовывал шлифмашинкой со шкуркой полсантиметра пола на площади 1 кв.м.

Вот автор мучался как и я, в итоге выбрал ЛШМ.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=122425&

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

14.11.2011 в 13:18:37

helmutivan написал : .. так уж всё устроено, или -или...http://www.protool.ru/catalog.aspx?catID=4941&docID=4908&act=desc&Print=

Я говорил в разы, а не в десятки раз. :)

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

14.11.2011 в 13:29:07

vasilk написал : Вот автор мучался как и я, в итоге выбрал ЛШМ.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=122425&

:nо: изучите ту тему повнимательнее - автор решил остановиться на ЛШМ (хотя, к концу темы начал склоняться к здравому смыслу - срубанию бугров и заливке), но что у него из этого в итоге получилось - неведомо. Показательно, что последнее его сообщение датировано прошлым годом и после того пробного шлифования он больше в теме не появлялся (жив ли?)

Впрочем, Вы ведь уже все для себя решили - было бы интересно послушать Вас после успешного выполнения этой работы

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

14.11.2011 в 15:14:41

Eddy21 написал : :nо: изучите ту тему повнимательнее - автор решил остановиться на ЛШМ (хотя, к концу темы начал склоняться к здравому смыслу - срубанию бугров и заливке), но что у него из этого в итоге получилось - неведомо.

У автора того топика объемы совсем другие две комнаты по 14м2 каждая и бугры соответствующие. Мой 1м2 можно и простой теркой сточить - за несколько дней адской работы.

Впрочем, Вы ведь уже все для себя решили - было бы интересно послушать Вас после успешного выполнения этой работы

Уже заказал макиту 9910, завтра привезут, в данной теме отпишусь, что было и что стало с фотками.

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

16.11.2011 в 10:32:45

Машинку привезли опробывал, пока без фоток, т.к. фотик забыл захватить. если коротко, то задуманное получается, на таких объемах вполне реально ЛШМ сточить. Поработал 3 часа, без особого напряга штатной лентой, сделал примерно треть работы, но лента убилась и теперь уже не стачивает а полирует пол :) Короче закуплюсь новыми лентами и доделаю работу.

PS Промышленный пылесос очень выручает, нет ни пылинки, комфортно работать без распиратора, банданы и очков.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу