vasilk
vasilk
Местный

Москва

12.11.2011 в 22:03:35

При заливки наливного пола, получился небольшой бугорок высотой ~4мм, площадью 1м2. Каким бы инструментом его снять (сточить) пробывал ручной теркой - небольшую площадь еще можно, да и то сдуреешь, постоянно приходится очищать наждачную бумагу от пыли забившей ее. Хотелось бы как-то автоматизировать свой труд, я так понимаю мне необходима шлиф. машинка. Подскажите с выбором типа и модели. Виброшлиф машинки подойдут или нужно ленточные?

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

12.11.2011 в 22:08:44

Дешевенькую 125 УШМ с алмазной лепестковой чашкой? Обойдется примерно 1.5 т.р. за все

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

12.11.2011 в 22:18:00

Болгаркой я плоскость не смогу сделать, слишком грубая обработка. Лучше скажите, можно в вибро шлиф машинку поставить наждачку и также как теркой ей работать только применяя значительно меньше усилий?

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

12.11.2011 в 22:23:44

По поводу грубой обработки можно поспорить. Но если хочется помучаться - то тогда ленточная. Эксцентриковой посложней ровную плоскость сделать.

0
vitya
vitya
Резидент

Санкт-Петербург

12.11.2011 в 22:26:49

vasilk написал : Болгаркой я плоскость не смогу сделать, слишком грубая обработка. Лучше скажите, можно в вибро шлиф машинку поставить наждачку и также как теркой ей работать только применяя значительно меньше усилий?

как я недавно выяснил, на болгарку тож можно поставить наждачку.. небольшой аксесуар нужен

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

12.11.2011 в 22:42:52

Raynk написал : По поводу грубой обработки можно поспорить.

А что спорить, я уже пробывал в свое время алмазной чашкой работать, ее трудно на плоскость класть горизонтально и водить - следовательно будут перекосы и пол после этого опять заливать придется.

Но если хочется помучаться - то тогда ленточная. Эксцентриковой посложней ровную плоскость сделать.

я не про эксцентриковые говорю а вибро - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=955310&hid=91662 Таже терка только автоматизированая, а ленточные дороговато получается.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

12.11.2011 в 23:50:07

vasilk написал : При заливки наливного пола, получился небольшой бугорок высотой ~4мм, площадью 1м2. Каким бы инструментом его снять (сточить) пробывал ручной теркой - небольшую площадь еще можно, да и то сдуреешь, постоянно приходится очищать наждачную бумагу от пыли забившей ее. Хотелось бы как-то автоматизировать свой труд, я так понимаю мне необходима шлиф. машинка. Подскажите с выбором типа и модели. Виброшлиф машинки подойдут или нужно ленточные?

болгаркой с алмазным кругом понадсечь этот бугорок частой сеткой и этим же кругом посрезать получившиеся столбики. Получившуюся ямку залить наливным полом и выровнять полутораметровым правилом.

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

13.11.2011 в 13:53:18

vasilk написал : При заливки наливного пола, получился небольшой бугорок высотой ~4мм, площадью 1м2. Каким бы инструментом его снять (сточить) пробывал ручной теркой - небольшую площадь еще можно, да и то сдуреешь, постоянно приходится очищать наждачную бумагу от пыли забившей ее. Хотелось бы как-то автоматизировать свой труд, я так понимаю мне необходима шлиф. машинка. Подскажите с выбором типа и модели. Виброшлиф машинки подойдут или нужно ленточные?

Болгарку даже и вздумай юзать, - ям понаделаешь по неопытности, - всё проклянёшь.
С ленточной трудно справляться, - уезжает :) ПШМ для твоих объемов _самото_. Удобно регулировать глубину снятия просто усилием нажатия, испортить поверхность трудно. Поинтересуйся какая для твоего материала шкурка будет подходящая. Главное это расходка копеечная да и машинки по сравнению с другими ШМ дешёвые.
Этим летом другу на даче помогал швы в гипсокартоне окультуривать после шпаклёвки, _ничётак_ прикольно. Только ощущения в руках чудные :)

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

13.11.2011 в 18:18:01

telekin написал : Болгарку даже и вздумай юзать, - ям понаделаешь по неопытности, - всё проклянёшь.

Не сомневаюсь :)

ПШМ для твоих объемов _самото_

А производительности ПШМ хватит? На сколько она производительнее ручной терки?

Удобно регулировать глубину снятия просто усилием нажатия, испортить поверхность трудно. Поинтересуйся какая для твоего материала шкурка будет подходящая. Главное это расходка копеечная да и машинки по сравнению с другими ШМ дешёвые.

Шкурку я подберу, да и у меня есть промышленный пылесос, хотелось бы его задействовать, чтобы поменьше пылить, болгарка полюбому будет пылить.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

13.11.2011 в 20:31:37

не в порядке спора, а просто интересно - кто-нибудь из советующих для данной работы шлифовальную машину (ленту, ЭШМ, ПШМ) хоть раз сам подобным занимался - бугры на наливном полу шкурочкой выводить?

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

13.11.2011 в 21:48:13

Ну во-первых я сказал, что я делал ПШМ, так что опыт у меня конечно не большой относительно ШМ. А вот врукопашную опыт немного по-боле. Так что разницу почувствовал хорошо. А во-вторых 4 мм на 1-м квадрате это ни как не бугры, уж не перебарщивайте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу